Вот из ярой ненавистницы помад я начинаю превращаться в их обожателя. Пока иду по накатанной и приобретаю себе помады с матовым эффектом. На сей раз предпочла сделать это в компании Avon, и хотя я уже давным давно зареклась обходить декоративку в каталогах стороной, но уж больно соблазнил меня оттенок "Идеальный нюдовый" (Perfectly Nude ), хотя с его трактовкой я бы поспорила, больно искаженный нюд.
Среди представительниц прекрасного пола помада "Матовое превосходство" пользуется популярностью и я не обошла ее стороной.
Липстик находится в изящном абсолютно черном и матовом корпусе квадратной формы.Время показало, что он достаточно прочный и надежный, закрывается до характерного щелчка. Своеобразный шик образу футляра придает серебристая кайма на стыке колпачка, на которой изображен логотип Avon. Не смотря на простоту дизайна и цветовое решение, выглядит она богато. Омрачают только отпечатки пальцев, остающиеся на нем. На донышке находится стикер с необходимым минимумом информации о помаде.
Помада имеет классическую форму со срезом капельки и такой вкусный кремовый аромат. Благодаря острому кончику на срезе, очень удобно наносить ее и на контуры губ. "Матовое превосходство" очень плавно выкручивается и ввинчивается назад, не болтается от стенки к стенке.
Фактура помады плотная кремовая и невероятно бархатная. Она наносится мягко и безупречно с первого прикосновения. Полное чувство комфорта на губах, и абсолютно никакой шероховатости и комочков.Такая текстура ни чуть не ощутима в носке, помады будто нет на губах. Как раз это одна из тех причин, по которым я категорически их не любила.
❀Оттенкок❀
Помада для губ представлена в 15 оттенках и угораздило же выбрать этот Perfectly Nude. Меня всегда забавило, как странно в некоторых экземплярах называет компания Avon оттенки помад и зачастую мне казалось, что они вразрез идут с сами оттенками. "Идеальный нюдовый" этот тот случай, когда полный провал. Как ЭТО, можно назвать нюдовым, да еще и идеальным. Видимо у производителя искаженное понятие о натуральном цвете губ.
В футляре помада смотрится более менее ничего, но на губах она предательски рыжая и неестественная, а матовость в данной ситуации еще сильнее ее усугубляет. Это тот случай когда матовый эффект добивает и так безнадежный оттенок и подчеркивает некоторые мелкие несовершенства, если таковые имеются, конечно.
Avon Матовое превосходство
Вообще, я считаю, что использование матовой помады предполагает матовость и во всем макияже чтобы не сместить акцент на сияние на лице. "Идеальный нюдовый" (аж сердце трепыхается, когда вспоминаю название оттенка) просто требует этого смещения акцентов, иначе все только и будут обращать внимание на выбеленные губы, как у мертвеца, уж простите за сравнение.
Признаюсь честно, с этим оттенком так и не смогла выйти в люди, я против массового позора. Несколько раз красила губы дома в надежде на то, что разгляжу ее с другого ракурса под другим углом. Но увы.
❀Характеристики помады ❀
На самом деле очень обидно, что тон липситка потерпел фиаско в моих глазах, ведь качество самой помады меня впечатлило. И если бы я выбрала ее в другой цветовой гамме, представленной в каталоге, то возможно признала ее одной из лучших.
О том что ее фактура бесподобна я говорила выше, повторятся не буду. Все ее достоинства опишу ниже по пунктам
യ Помада дает абсолютно матовый финиш без малейшего намека на глянец, но после нанесения её на губы стоит подождать несколько секунд. Сравнивая снюдовым оттенком BelorDesign, где чтобы добиться матовости необходимо подождать более минуты, это более совершенный вариант. Название "Матовое совершенство" ей под стать.
യ Мягкая фактура не сушит губы, но и глупо было бы говорить что увлажняет. Нет конечно.
യ Фантастическая стойкость. Прекрасно переживает легкие перекусы и питье, не оставляет следов на чашке.
യ Не имеет горького привкуса. Вместе с этой помадой я брала еще одну в Avon, вроде бы и оттенок классный и фактура, но чувство горечи во рту перебивало все положительные качества.
യ Не отпечатывается на зубах.
Сделала вывод, что красота и комфорт не всегда работают в тандеме и помада "Матовое превосходство" тому яркий пример. Обидно, что при многочисленных плюсах оттенок подкачал. Скорее всего я дам ей второй шанс в другом оттенке, но пока ставлю 3 балла. Не рискну рекомендовать ее в Превосходно Нюдовом, но присмотреться к самой помаде советую.
Мне нравятся эйвонские помады по текстуре,но сильно добивает,когда оттенок в каталоге отличается от реального. Матовую помаду у них не заказывала, но, думаю, и не стану. 😕
Оттенок это дело индивидуальное, главное, что качество хорошее у помады. А то, что оттенок не подошёл это ведь не производитель виноват, есть и другие оттенки в палитре. Я вот поэтому и не люблю заказы по каталогу, там вечно разобраться трудно с оттенками.