Долгое время не смотрела ничего фантастического в плане "волшебного". И не очень помню какой последний фильм дарил мне такое прекрасное чувство. Но если вы любитель такого ощущения, будто вы действительно находитесь в сказке - фильм именно для вас. Если делать скидку на то, что фильм рассчитан на более младшую аудиторию чем я (в плане сюжетных поворотов и в принципе сценария) то фильм просто прекрасен.
Можно начать с того, что сюжет фильма (как можно догадаться из трейлеров) затрагивает довольно философскую тему о времени, и то, как это представлено на экране довольно метафорично, но само поведение и характер "Времени" в моем понимании именно такой. Были моменты и сопереживания и радости. Не могу не отметить и спецэффектов, которые были представлены в 3д (так что по возможности смотрите фильм именно в этом формате).
А так же картинка! Я думаю что Бертон со своими работами и видением мира не раз вдохновлял на разные творческие работы (как картины, так и комиксы, даже игры). Так и в этот раз сменяющиеся сцены и атмосферу в кажой из них можно прочувствовать. Ярко, живо и динамично!
Если повести итоги, то если вы начинаете смотреть фильм ради сюжета, интриги, неожиданной развязки - то лучше не стоит его смотреть.
НО если вы так же как и я любите Бертоновские картины с интересными героями, то очень советую)
от меня 4 вполне достаточно как для общей оценки фильма)