Опубликовано 14 Март, 2020 - 16:56

Мой третий отзыв на парфюмерию Новой зари будет не таким радужным, как первые два (тут и тут).

Покупка эта была спонтанная и, что называется, "в слепую", без затеста. Искренне полюбив Тайну и Тет-а-тет, начитавшись отзывов, я не сдержалась и купила себе к двум первым еще и Русскую красавицу, она же La Belle de Russie.

К счастью, я решилась только на миниатюрку духов в 16 мл. Существует так же полная версия, 50 мл и парфюмерная вода, тоже 50 мл.

Концентрация: духи

Страна производства: Россия

Место покупки: WildBerries. ru (покупала онлайн, потому что хотела именно мини-версию)

Цена: мне со скидкой флакон обошелся в 247 руб, сейчас стоит дороже

Срок годности: до 11.2024

Alcohol Denat, Parfum (Fragrance), Linalool, D-limonene, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol

Упаковка.

Я выбрала вариант в коробочке. Свои миниатюрки НЗ так же делают и в мешочках из органзы, но плотный картон для хранения мне больше нравится. Слюды сверху не было, но на сколько я поняла, так и должно быть.

Оформление достаточно простое и лаконичное. Темно-синий с оттенками, а все надписи сделаны золотистой краской.

На коробочке достаточно информации (все фото постаралась сделать так, чтобы надписи были читаемы, их можно увеличить).

Есть на ней даже инструкция на тот случай, если вы забыли для чего это все 😂

Флакон.

Прозрачный стеклянный "кирпичик" очень похож на 30 мл версии духов, только меньше. Такая же золотистая крышечка и название со старомодным (именно не старинным, а старомодным и некрасивым) шрифтом.

Такой флакон, конечно, не украсит туалетный столик, да и глаз не порадует. Но какие претензии могут быть к оформлению мини-версий? 😊

Все духи у НЗ теперь выпускаются со спреем-дозатором, что, конечно, усложняет использование. Такая концентрированная форма требует умеренного дозирования, а распылитель выдает слишком много парфюма.

Кстати, если приглядеться, можно заметить, что стержень распылителя не достает до дна. Так что, использовать Красавицу до конца не получится.

Жидкость, как видно по фото - желтоватого цвета. На блоттере оставляет небольшие пятна. Поэтому с одеждой надо быть аккуратнее, может окрасить.

Ноты.

Производитель заявляет такую пирамиду (с оф. сайта):

Верхние ноты: мандарин, персик

Середина: роза, жасмин

База: пачули, ваниль

Семейство ароматов: шипровый, цветочный, древесный

Мои впечатления.

Купилась на ноты, вот что я хочу сказать. Уж больно схожи эти описания с тем, что я жду от ароматов: томность, шипровость, вечернее настроение (и не малую роль сыграло сравнение с Midnight Poison Christian Dior). В общем, решила, что мне такое точно надо, и огорчилась, когда получила.

Раньше, когда я видела в описании дуэт нот роза+жасмин, то всегда думала: "какая банальность", но потом узнала множество парфюмов где они сочетаются необычно и интересно. Так вот с Русской красавицей я будто вернулась в прошлое, потому что при первом затесте захотелось воскликнуть то самое "Какая банальность!"

Этот аромат не назвать легким, тут не поспоришь. Вечерний, тягучий, липкий как смола. Но это совсем не то, чего мне хотелось. В первые полчаса я слышу только мандарин и пачули. Сочетание на мой вкус странное, удивительно как роза с жасмином не могут "перебить" этот запах поначалу. Зато потом, по мере выветривания, начинаются цветы, и та самая их банальность.

Помните это ощущение "где-то я это уже слышала"? Оно и есть. На протяжении всего раскрытия. И понимаешь - слышала такое много где. Даже в дешевых сетевых парфюмах.

Шлейфит долго и мучительно. Аромат показывает то жасмин, то пачули, в конце оставаясь все-таки жасмином. Но не нежным, а каким-то едким.

В итоге для меня это никакой не шипр, а вечерний цветочный аромат с цитрусовой кислинкой.

В сравнении с двумя моими любимцами, упомянутыми в начале, Красавица для меня звучит скучновато. То ли не хватает мне в пирамидке чего-то, то ли просто не "мое"...

Кому подойдет.

Я сама не очень люблю, когда парфюмерию делят по возрасту. Но все же, есть те или иные образы, которые ассоциируются с ароматами. Моя сегодняшняя героиня, на мой вкус, подойдет для средних лет. На шубку, на шарфик - вполне мило "сядет". На юной девушке совсем не представляю.

Думаю, Русская красавица больше уместна для прогулок, для вечерних выходов. Летом, в жару, скорее всего, будет душить.

Стойкость.

Прекрасная, как и у всего, что я пробовала от Новой зари. День ощущается на коже, и даже на второй будут слышны отголоски. На одежде - около 2х суток держится.

Другие нюансы.

Духи - очень экономичный формат. Хватит даже такого маленького флакончика надолго, потому что на раз достаточно одного распыления.

Девушка я с чувствительной кожей и склонностью к аллергии. Но продукция данной марки у моего организма никаких негативных реакций не вызывает.

❖❖❖

Сама я пока не смогла подружиться. Обижать парфюм не хочется, все-таки есть в нем и глубина, и шлейф. Сказать, что совсем не понравился не могу.

В общем, не хочется так сразу разочаровываться, оставлю отстаиваться в темном шкафчике. Возможно, со временем что-то поменяется либо в них, либо во мне, и я смогу по-другому оценить запах.

Оценку занижать не стану, так как ароматы - это дело вкуса. По качеству, стойкости и пр. претензий у меня никаких. Поэтому рекомендую попробовать, если описание или ноты вас заинтересовали. Но не повторяйте моих ошибок - зайдите в магазин и потестируйте сначала.

__________

Спасибо всем заглянувшим! 😊

Достоинства
  • Недорогие
  • Стойкие
  • Шлейфовый аромат
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Банальный
  • На любителя
  • Примитивное оформление
K_Gordeevaрекомендует
15.03.2020
Интересно было бы послушать этот аромат!