Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
В последнее время я полюбила делать тканевые маски и не понимаю как раньше без них жила - это же отличный источник увлажнения, они могут содержать всякие экстракты и полезные штуки для кожи, после которых эффект может продержаться еще несколько дней. Мне как раз прислали целую коробочку Скинлайт, и я пишу-пишу отзывы на опробованные. Этот отзыв будет посвящен весьма необычной фольгированной тканевой маске для лица Skinlite Black Gold Foil "Чёрное золото".
Что обещают и мое состояние кожи
Фольгированная маска «ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО» - это роскошная SPA-процедура в домашних условиях, способная в считанные минуты преобразить Вашу кожу! Двойная структура маски обеспечивает защитный барьер для удержания влаги, сохраняя тепло, создает SPA-эффект, в результате активные вещества проникают в более глубокие слои дермы, оказывают комплексное воздействие, насыщая клетки влагой и полезными элементами.
Высокоэффективная тканевая маска на фольгированной основе обеспечивает комплексное антиоксидантное воздействие на кожу, активизирует процессы клеточного обновления, выводит токсины, снимает воспаление, улучшает кровообращение, активно увлажняет, повышает эластичность, предотвращая раннее увядание, делает кожу здоровой, сияющей и ухоженной.
Производитель попытался обычную процедуру ухода сделать подобием спа прям, ну я не знаю, правда, повлияет ли это как-то на эффективность и длительность результата...
У меня кожа не особо требовательная сейчас, даже в осенне-зимний период, именно потому что я постоянно пользуюсь масочками, но все равно она далека от беспроблемной: всегда склонна к сухости вокруг носа и рта, особенно ноздри, поэтому нужно тщательное увлажнение; хоть мне и 26 лет, есть заломы будущих морщин на лбу и носогубная складочка, поэтому напитать их не помешает. Матирование меня особенно не волнует, хоть и Т-зона у меня жирная, просто я в последнее время оценила и гласс-скин, но и от матового результата не огорчусь, конечно. Но вот чего я точно не хочу, так это забитых пор и воспалений, это точно не прощу.
Дальше в отзыве будем смотреть, выполнит ли производитель свои обещания и мои невысокие ожидания.
Упаковка и прочее
Пакетик матовый и черный, только изображение маски на лицевой стороне отливает золотом. Можно предположить, что она будет состоять из двух частей, но потом оказалось что это не так :-(.
На оборотной же стороне есть исчерпывающая информация о продукте, как и положено.
Произведено в Южной Корее.
Скинлайт заказывают продукцию на корейских заводах, именно поэтому у них много интересных средств с "азиатским налетом".
Объем: 15 мл.
Такого объема может и на пару приемов хватить на самом деле, так что оставшуюся водичку я буду без тканевой основы использовать.
Общий срок годности: 3 года. Произведено 23.04.2019
Маскам было уже больше полутора лет, когда я решила их попробовать. Все еще годные, не испортившиеся.
Честно сказать, Экоголик считает ее такой себе, не очень хорошей:
Меня немного смущает денатурированный спирт, в некоторых средствах он действует на мою кожу излишне подсушивающе, остальные низко оцененные ингредиенты мне не знакомы, т.к. негативной реакции на них не бывало.
А перечисление экстрактов заставило меня задуматься, я вроде видела такой состав раньше, и да, действительно, все компоненты те же, что и в фольгированной маске Skinlite Gold Foil "Золото", разве что местами немного поменяны, т.е. чуть разная концентрация. Это забавно, ведь маски практически из одной линейки и обе фольгированные, получается, самая сильная разница в цвете фольги? И именно из-за цвета ее назвали "Черным золотом", и все? В ней еще есть уголь, неужели из-за него золото "почернело"?
Аромат и консистенция пропитки
На упаковке маски есть риски, но я открыла ее ножницами, чтобы пользоваться ей было удобно не один раз. Сразу после открытия замечаешь, насколько ароматизирована жидкость внутри. Неудивительно, я не заметила разницы с ароматом от просто золотой маски, тоже какой-то запах ухода, непритязательный и вкусненький, почти сладкий.
Еще заметно становится, что с маски просто-таки течет жидкость. Я старалась ее вобрать тканью, но все равно в упаковке осталось очень много. Что ж, как я и думала, еще на пару дней хватит. Наощупь маска из-за жидкости ощущается слизистой, немного липкой, пожалуй, именно такой она и должна быть чтобы хорошо держать тканевую основу на лице.
Размеры и удобство носки
У маски тканевое лекало среднего, универсального размера, моему небольшому лицу она немного велика, приходится укладывать складками.
Маска для лица Skinlite (Скинлайт) фольгированная Black Gold Foil (Блэк Голд Фойл) "Чёрное золото": вот так она складывается
Из-за того, что маска не просто кусок золотой фольги, а это "золотые соты" на черной тканевой основе, лекало лучше распределяется по лицу и не сидит как картон.
Маска для лица Skinlite (Скинлайт) фольгированная Black Gold Foil (Блэк Голд Фойл) "Чёрное золото": в процессе носки
Через нее может испаряться эссенция от маски, чисто логически это понятно, но по-моему, так даже лучше: маска хоть и течет по шее, но меньше чем c просто Gold Foil, и меньше съезжает, держится получше из-за упругости.
Все-таки с ней лучше полежать горизонтально, так релакс усилится, да и маска не упадет, увы, она не из тех, с которыми можно убираться по дому и одновременно делать спа-процедуры лицу.
Я лежала с ней где-то полчаса, после этого сняла еще мокрую ткань, да, какое-то количество эссенции впиталось, но такое ощущение, что еще два человека с ней могли полежать, и оба получили бы сверхувлажнение всех слоев кожи :-D. Я поделала массаж лица пока остатки не впитались, и все.
Как использую и с какими средствами сочетаю
Маски с тканью я носила оба раза перед сном, на мой взгляд, ночь - самое время коже впитать все полезности из эссенций, и маски логичнее всего делать перед отходом ко сну. Перед этим я обязательно хорошенько умываюсь спонжиком коняку с гелем для глубокого очищения Сетафил и стараюсь не использовать тонеры, потому что у меня сейчас кожа и так в хорошем состоянии, с дополнительными средствами, а потом еще и маской, думаю, у меня возникло бы ощущение перенапитанной кожи, слоеного влажного пирожка даже :-D. И после маски я ничего не наношу, немного могу позалипать на сериальчики и иду спать.
Маска для лица Skinlite (Скинлайт) фольгированная Black Gold Foil (Блэк Голд Фойл) "Чёрное золото": 1. процесс носки. 2. сразу после снятия маски, еще поблескивает эссенция
Промежуток между тканевыми масками выдержала три дня. Потом каждое утро доставала пакетики с оставшейся эссенцией и прищепкой из холодильника, и использовала эссенцию в одиночку в роли праймера перед макияжем, и надо сказать в этой роли она отлична.
Долго ли впитывается? Стягивает ли кожу?
Сама по себе эссенция впитывается/испаряется минуты две, кожа при этом не стягивается, остается комфортное ощущение.
Оставляет ли после липкий финиш или пленку на коже?
После впитывания основной жидкости, остается ощущение чего-то питательного на коже, как-будто тончайший слой все-таки поверх лежит, она вроде и дышит, но на 80%, а не на 100, и становится немного липковатой.
Бывало ли раздражение/покраснение/аллергия?
Содержащиеся экстракты снимают воспаления, эффективно борются с акне, оказывают комплексный оздоравливающий эффект на кожу
Обычно после спонжика коняку лицо раскрасневшееся, так что нанести эту маску лишним не будет. После "Черного золота" кожа и правда светлеет, все покраснения и прыщики сглаживаются и покраснения почти исчезают.
От самой маски я не ощутила никаких негативных последствий, ни покраснения, ни гиперреакции на коже, повезло.
Увлажняет кожу и распрямляет ли морщинки
Повышает тонус кожи, устраняет мелкие морщины
После маски чувствуется, что кожа увлажнена, буквально водой напитана, некоторые совсем мелкие заломчики распрямляются, налицо все признаки ухоженной кожи. Для меня это увлажнение чуть ли не на 100%, полностью меня устраивает.
Маска для лица Skinlite (Скинлайт) фольгированная Black Gold Foil (Блэк Голд Фойл) "Чёрное золото": до и после применения маски
Способна ли избавить от шелушений?
Активно питает, избавляет от сухости и шелушения
В осенне-зимний период, когда на улице то +5, то -5, ветер сдувает ресницы, а иногда его нет, то есть солнце, то серость, батареи по-разному шпарят... у меня часто начинаются проблемы с сухостью и шелушением. Увы, в этот раз я снова ощутила сухость на носогубной складке и ноздрях, но попользовавшись несколько дней подряд сывороткой из этой маски, заметила что проблемы больше нет! Не уверена было бы так после однократного использования с тканевой основой, но ежедневно и сама эссенция может похвалиться таким эффектом. Кожа стала мягенькая и ноль шелушений, я прям хвалю себя что летом ее не использовала, а оставила на осень.
Забъет ли поры?
В основном в масс-маркете принято, если крем или маска суперпитающие, то, вероятнее всего, это за счет базовых жирных масел, которые могут забить поры, и у меня часто так бывало. Но в этой маске нет ни одного тяжелого компонента, так что мои широкие глубокие поры в норме - черные точки появляются ооочень медленно, есть сальные нити - но это норма.
Улучшает ли цвет лица
Безусловно, после маски Skinlite Black Gold Foil "Чёрное золото" цвет лица более однотонный, покраснения не так уж привлекают внимание, лицо будто светлее.
Матирует или заставляет лицо блестеть?
За счет угля в составе маску продвигают как матирующую, мол, он хороший сорбент, излишки жира и грязьки впитает.
По факту же кожа имеет свежий сияющий вид, она не матовая, но и не блестящая как чебурек от жира. Такой она остается три-четыре часа, а потом природа берет свое и Т-зона начинает поблескивать.
Если маску делать на ночь, как я, то утром потребуется протереть лицо хотя бы лосьоном, чтобы излишки жира убрать - все же ночью кожа под "полудышащим" слоем через несколько часов тоже начнет выделять себум.
Эффект мгновенный или нужно много саше покупать
Я вижу эффект сразу после маски - кожа выглядит значительно лучше, увлаженная и напитанная, с более ровным тоном. Но вот с серьезной сухостью и шелушинками я смогла справиться где-то за пять дней ежедневного использования эссенции от маски. Пожалуй, скажу так - если вам нужна эта маска просто побаловаться, разнообразить уход за собой и не навредить, а даже немного улучшить кожу, то, конечно, она вам подойдет. Но если вы хотели ее приобрести, чтобы избавиться от серьезных шелушений за один раз, или натянуть кожу, то вам скорее нужно узкоспециализированное средство, а не эта маска "всего понемножку".
Маска для лица Skinlite (Скинлайт) фольгированная Black Gold Foil (Блэк Голд Фойл) "Чёрное золото": на следующее утро после маски
Я попользовалась двумя тканевыми масками и не заметила какого-то невероятного отличия от других увлажнялок Скинлайт, а ведь у них есть маски и в два раза дешевле с таким же эффектом.
Как после ложится декоративная косметика
Наутро после маски кожа в идеальном состоянии и готова к приему косметики: все тональные средства ложатся на разровненную сглаженную поверхность без шелушений, так что залипать в одном месте пигментом не смогут; без привлечения внимания к воспалениям - они легко перекроются консилером; за счет увлажнения тоналки и держатся дольше.
Макияж на следующий день после ношения маски
Особенно мне понравилось использовать остатки эссенции в роли праймера, это гораздо лучше чем мой обычный крем.
Стоимость и где купить
Несмотря на то, что сейчас продукция Скинлайт становится все популярнее, маску "Черное золото" можно найти далеко не везде, особенно офлайн, я ее нигде не видела, хотя интернет говорит что Лента и Перекресток иногда могут ее предложить. В интернет-магазинах же она представлена, но не во многих: Krasotkapro (142 рублей), ParfumLeader (160 р.), Beloris (186 р.), Ozon (199 р.), Lamoda (490 р. за пак из трех штук), Wildberries (522 р. за пак из трех).
По сравнению с другими масками этой фирмы она дороже раза в два, такая стоимость уже ощутимая, а не копеечная. Но все равно я считаю ее недорогой масс-маркетовской масочкой, доступной, тем более жидкость можно еще пару деньков и без тканевой основы использовать :-D.
Итоги
Для меня фольгированная маска для лица Skinlite "Чёрное золото" просто одна из ряда неплохих масочек для разнообразия: в упаковке много жидкости, эссенция увлажняет и питает кожу, так что она сияет здоровьем и тон становится более ровный, поры не забивает, и как праймер под макияж ее можно использовать. Но повторяется история как и с Gold Foil - какая-то тканевая основа несуразная: лекало мне велико, материал неудобный, маска съезжает вниз и течет, а еще эссенция липковатое ощущение оставляет. Конечно, за свои деньги я ее уже не буду покупать, есть от Скинлайт и Эльскин маски подешевле с таким же эффектом, вот их повторю, но и низкую оценку рука не поднимается оставить.
Моя оценка: 4.
Фото всех моих средств Скинлайт, на которые я писала и пишу отзывы
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на маски:
на меня маска произвела двоякое впечатление, но сама бы скорее всего не воспользовалась покупкой. Для разнообразия вполне подойдет, но возлагать на нее какие-то задачи не особо надо 😊