Опубликовано 18 Март, 2018 - 17:45

один раз

Это моя третья маска из коллекции Спивак, и на нее я напишу первый отзыв. Вообще от Спивак я ожидала большего..
Но сейчас о этой масочке.
Аккуратная,удобная баночка, мне очень нравится их оформление. Почему-то сразу вижу, глядя на эту этикетку,что косметика натуральная=)

Маска Апельсиновая из желтой глины - приятный аромат цитрусовых и бережное очищение! Желтая глина содержит большое количество абсорбентов, а также калий, железо, марганец и другие полезные вещества, благодаря чему способствует успешному выведению из организма токсинов и шлаков, препятствует старению кожи, улучшает работу кровеносной системы. Эфирные масла апельсина, мандарина и гваякового дерева помогают выровнять рельеф эпидермиса, тонизируют и восстанавливают кожу, повышают упругость и эластичность, обладают отбеливающим и омолаживающим эффектом.

Все вышесказанное нам обещает призводитель и я ему верю!

Открываю баночку, и в нос ударяет острый аромат какого-то пряных цитрусовых. Мне нравится, он достаточно приятный, не очень резкий, как пишут в некоторых отзывах.
Консистенция густая, фактурная,удобно наносить на лицо, не растекается, наносится равномерным слоем.
Рекомендация по выдерживанию маски на лице: сухая кожа - 5 мин, нормальная - 10, жирная (мой случай) до 20 минут
И самое-самое главное!! Эту маску нужно наносить на ночь либо за несколько часов до выхода на улицу, иначе можно получить пигментацию..
Наношу маску на лицо, немного холодит, наверное из-за большого количества эфирных масел ( сооовсем немного! в отличие от маски спивак мятной,о ней расскажу позже)
через минут 10 маска начинает засыхать.Неприятно.
жду дольше
вот так через почти 20 минут

Хочется скорее ее смыть=)
Ну и самый большой минус глиняных масок для меня это процесс смывания. До чертиков не люблю!
Смывать масочку нужно теплой водой, долго и тщательно...
А вот что я увидела после того,как смыла:
Краснющее лицо( камера телефона не передала действительную красноту. Кожа неумолительно требовала увлажнения!
а еще кожу покалывало и она немного чесалась=)
Прошло еще минут 15 и вот результат! то, ради чего стоило потерпеть вот это все
Лицо гладкое, по-моему даже светится, кожа такая нежная и приятная.
Рекомендую эту маску =)

Достоинства
  • + приемлемая стоимость
  • Выравнивает и освежает цвет лица
  • Кожа выглядит свежее
  • Очищает поры
  • Хорошо очищает
  • Цена, состав
Недостатки
  • Если передержать,может вызвать раздражение
  • Немного стягивает кожу
AnnaPeachрекомендует
не видно фото результата(
потому что фото нет))
на слово уж поверьте)
18.03.2018
ааа, просто так написано, будто должно быть фото, вот я и подумала 😊
Да, краснота сильная!
насколько сильно показывает?
18.03.2018
покалывает? совсем чуть чуть. Вот маска мятная этой же фирмы - там просто кошмар.лицо просто горит, но тоже результат хороший..