Это моя третья маска из коллекции Спивак, и на нее я напишу первый отзыв. Вообще от Спивак я ожидала большего..
Но сейчас о этой масочке.
Аккуратная,удобная баночка, мне очень нравится их оформление. Почему-то сразу вижу, глядя на эту этикетку,что косметика натуральная=)
Маска Апельсиновая из желтой глины - приятный аромат цитрусовых и бережное очищение! Желтая глина содержит большое количество абсорбентов, а также калий, железо, марганец и другие полезные вещества, благодаря чему способствует успешному выведению из организма токсинов и шлаков, препятствует старению кожи, улучшает работу кровеносной системы. Эфирные масла апельсина, мандарина и гваякового дерева помогают выровнять рельеф эпидермиса, тонизируют и восстанавливают кожу, повышают упругость и эластичность, обладают отбеливающим и омолаживающим эффектом.
Все вышесказанное нам обещает призводитель и я ему верю!
Открываю баночку, и в нос ударяет острый аромат какого-то пряных цитрусовых. Мне нравится, он достаточно приятный, не очень резкий, как пишут в некоторых отзывах.
Консистенция густая, фактурная,удобно наносить на лицо, не растекается, наносится равномерным слоем.
Рекомендация по выдерживанию маски на лице: сухая кожа - 5 мин, нормальная - 10, жирная (мой случай) до 20 минут
И самое-самое главное!! Эту маску нужно наносить на ночь либо за несколько часов до выхода на улицу, иначе можно получить пигментацию..
Наношу маску на лицо, немного холодит, наверное из-за большого количества эфирных масел ( сооовсем немного! в отличие от маски спивак мятной,о ней расскажу позже)
через минут 10 маска начинает засыхать.Неприятно.
жду дольше
вот так через почти 20 минут
Хочется скорее ее смыть=)
Ну и самый большой минус глиняных масок для меня это процесс смывания. До чертиков не люблю!
Смывать масочку нужно теплой водой, долго и тщательно...
А вот что я увидела после того,как смыла:
Краснющее лицо( камера телефона не передала действительную красноту. Кожа неумолительно требовала увлажнения!
а еще кожу покалывало и она немного чесалась=)
Прошло еще минут 15 и вот результат! то, ради чего стоило потерпеть вот это все
Лицо гладкое, по-моему даже светится, кожа такая нежная и приятная.
Рекомендую эту маску =)