Опубликовано 7 Январь, 2015 - 18:33

О пользе желтой глины я была наслышана немало, она выводит токсины и снабжает кожу кислородом, вбирает в себя избыток выделений потовых желез и кожного сала, обладает свойствами пилинга. Но сочетание желтой глины с эфирным маслом апельсина, меня немного насторожило, мне кажется, такое лучше подойдет для борьбы с целлюлитом, но все же решила попробовать маску, созданную для лица, так как производителю доверяю.

Моя кожа. Молодой ее уже не назовешь, но и до зрелости, вроде как рано. Покупаю средства с пометкой 35+. Комбинированная, с расширенными порами и черными точками, присутствует жирный блеск в Т-зоне. Прыщи выползают редко, штучно, только в известные дни.

Маска Апельсиновая из желтой глины Спивак (прямая ссылка)

Место покупки ИМ 4okey.ru (отзыв на магазин и полный список моих покупок)

Цена 140 рублей.

Вес 180 гр.

Упаковка: пластиковая круглая баночка с отвинчивающейся крышкой.

Запах ярко выраженный апельсино-мандариновый, точнее пахнет цедрой, натуральный аромат.

Консистенция густая, однородная.

Цвет горчичный.

СОСТАВ

глина желтая, вода, эфирное масло апельсина, мандарина, гваякового дерева

Информация от производителя

Маска Апельсиновая из желтой глины - приятный аромат цитрусовых и бережное очищение! Желтая глина содержит большое количество абсорбентов, а также калий, железо, марганец и другие полезные вещества, благодаря чему способствует успешному выведению из организма токсинов и шлаков, препятствует старению кожи, улучшает работу кровеносной системы. Эфирные масла апельсина, мандарина и гваякового дерева помогают выровнять рельеф эпидермиса, тонизируют и восстанавливают кожу, повышают упругость и эластичность, обладают отбеливающим и омолаживающим эффектом.

Эта маска подходит обладателям всех типов кожи, но особенно - жирной.

Способ применения: равномерно нанесите маску на лицо и шею. Оставьте на 5-20 минут, а затем смойте теплой водой. Для завершения процедуры умойтесь холодной водой.

Советы по использованию: обладателям жирной кожи смывать маску рекомендуется не более чем через 20 минут после нанесения, комбинированной и нормальной кожи - 15 минут, сухой - 5-10 минут в зависимости от вида маски. Наиболее эффективно маска работает на распаренной коже. Использовать 1-2 раза в неделю. Маски на глиняной основе подходят как для кожи лица, так и для тела.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Начитавшись отзывов, приготовилась к безумному жжению, но не дождалась. Лишь легкое покалывание где - то на шестой минуте, терпимое. Кожа у меня чувствительная.

Наношу кистью, ею удобней наносить хороший слой, тонкий очень быстро высыхает, уже через пять минут. Вот наглядное фото, пол лица средним слоем, а другая половина плотным.

Чтобы выдержать маску без пересыхания хотя бы 10 минут, необходим хороший слой, по краям, где высыхает быстрее и появляющиеся трещины, смачиваю той же кистью прохладной водой.

Мое оптимальное время 10 минут, не больше, лицо краснеет очень сильно и возможен микроожег.

Хороший эффект очищения наступает только если предварительно распарить кожу, процедуру делаю 1 раз в неделю, не чаще и свято верю в то, что глина вытягивает токсины и шлаки. Улучшает и циркуляцию кровеносной системы, а она, как известно, поставщик кислорода и питательных веществ, об этом свидетельствуют покраснения.

Насчет выравнивания рельефа. Маска, действительно имеет свойства пилинга, кожа бархатистая, гладкая, убирает все шелушения, которые у меня образовались в результате использования кислотных аптечных средств.

Смывается тяжеловато, использую спонж. Лицо, краснеет, но ожега нет. Весь удар на себя берут самые нежные места - щеки. На 20 минутную выдержку маски я бы не решилась, да и не советую, эфирные масла цитрусовых - штука ядреная, все - таки, лицо, это не целлюлитная пятая точка, которой все нипочем.

Кожа матовая, немного пересушена, обычное явление после глиняных масок.

Красноту очень хорошо снимает гидролат лаванды, очень полюбила этот продукт.

Далее наношу увлажняющие и питательные средства. Маску делаю только на ночь. Краснота к утру проходит.

Производитель так же предупреждает !!!

Эта маска содержит фототоксичные эфирные масла цитрусовых, поэтому ее рекомендуется наносить на ночь или за несколько часов до выхода на солнце!

ИТОГ. Пусть эта маска и не стала моим любимчиков из всего моего арсенала, но продукт рекомендую тем, у кого жирная кожа, не обремененная особой чувствительностью. Даже для комбинированной кожи нужна особая осторожность. Косметологи рекомендуют совмещать разные виды масок. С желтой глиной у меня никогда не было, но если честно, предпочла бы подобный продукт с каким нибудь другим маслом.

Как оценить сей продукт?..."Три" это мало, "Четыре" слишком много. 4 с минусом.

Я добавила в нее пол чайной ложки масла арганы, теперь она воздействует намного щадяще и не пересушивает кожу.

В день использования этой маски, полностью исключаю все свои кислотные средства, так как кожа однажды чуть не получила ожег.

Маска из белой глины от СпивакЪ мне понравилась больше, она хоть и жжется. но не оставляет красных следов и не грозится ожегами.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И БУДЬТЕ КРАСИВЫМИ!

Роза_Викторовнарекомендует
Очень интересная маска!
Не пробовала их ещё у СпивакЪ! 😊
07.01.2015
Хорошо, что краснота к утру проходит, потому что кожа выглядит очень красной.
07.01.2015
Состав у маски отличный! Я добавляю в обычную глину побольше персикового масла, с ним вообще не сушит.
07.01.2015
Вполне неплохая масочка, главное не для чувствительной кожи 😇 С Рождеством Вас 😇 😇 😇
Крутая маска! Естественно с Вашим усовершенствованием))) ❤️
Gwen , я сама недавно познакомилась с их продукцией, вполне неплохая и бюджетная, да и состав натуральный
Малинка , да очень красное, тут главное не передержать, иначе может быть печальный результат
Summerly , пЭрсика не было, только миндальное, аргану люблю больше, да и флакон хотелось уже добить, с лета лежит,вот на нее и пал выбор))

Ushka-Nadjushka , спасибо, и Вас с Рождеством! 😇
Cherbinka,да, пришлось немного поколдовать))
Ваша кожа весьма хороша ❤️ . Хорошо когда получается спасти продукт или переделать под себя 😊 .
07.01.2015
У меня кожа сверхчувствительная,наверное точно ожог бы был.
Ядрёная штучка, однако! 😊
07.01.2015
Я когда делала заказ у Сливакъ, масочек еще таких не было 😊 ))но очень и мне хочется взять что-нибудь эдакое на пробу))
07.01.2015
У меня такая лежит в заначке 😊 Обычно тоже от масла апельсина покраснение, но как говорят косметологи, оно хорошее - разогрев, за счет которого выводятся токсины, так что уже не заморачиваюсь 😊
08.01.2015
Я желтую глину что-то не жалую, больше люблю розовую, красную и голубую, даже белая и черная у меня не в фаворитах, как и готовые маски с ними, даже не знаю, почему 😕
Тоже хочу такую маску)
08.01.2015
Ой, а я про жёлтую глину впервые слышу 😲 Надо же... как интересно.
Маска, скорее всего, не для моей кожи. Но зато сколько нового из отзыва узнала!
08.01.2015
В моем отзыве на один из видов глин Кюсша exorcism поправила меня, что глине на лице нельзя давать высыхать. С тех пор я этого не допускаю (хотя сначала думала, что именно так и нужно!), и результатом довольна гораздо сильнее. Глина должна быть влажная на лице, в случае высыхания она начинает как губка тянуть из лица в себя влагу ❗ 😉
Наталья Гаврилова , спасибо, приятно такое слышать 😊
Ксавьера, тогда обходи стороной эту глину, не рискуй
Ice Cat ,еще какая))
OlyaRa , я недавно познакомилась и то не у оф. производителя брала, если честно, недоумевала, почему это так отзывов мало, теперь поняла))
e-NOTik, вот именно за это свойство и держу ее))
Asfir ,ну все мы разные, я вот голубую не жалую, незнаю почему, хотя покупные нравятся больше чем самодельные, наверное глина некачественная попадается.
Анастасия Птичка 😊

Lyubashenka 😊 ну хоть какая то польза от меня))
Татина , а с Вами, девушка, поболтаем)))
Это будут мысли вслух, мое сугубо личное мнение, всего лишь.
Да, согласна, что глина после того как пересохнет, вытягивает всю влагу. Но тут такое дело. Кожа комби, местами нормальная, сухая, а местами слишком жирная. Вот сухие участки да, смачиваю, и не опрыскиваю, а именно промакиваю влажной кистью, так как при опрыскивании попадает влага и на Т- зону, где я хочу, чтобы глина вытянула весь кожный жир и грязь. И именно эта зона у меня дольше всего сохнет, поэтому часто наношу маску только туда, а когда маска нанесена на все лицо, приходится увлажнять края. Я даю глине подсыхать, если выразиться точнее, но не пересыхать, тут на фото да, случайно дала пересохнуть, отвлеклась немного фотосессией тюбика, но страшного тоже ничего не произошло если честно, эта половина кожи чувствовала себя так же как и вторая, все равно сразу потом хорошо увлажняю.
Но если не даю подсохнуть, эффекта очищения я не вижу совсем. Но все мы разные, кожа разная, просто я так приспособилась к маске, изходя из особенностей своей кожи. 😊
29.01.2015
что мне понравилось, так это ее горчичный цвет 😊
12.02.2015
Странно, что она у вас плохо смывается... Из моего опыта это самая легко смывающаяся маска из глины)
23.04.2015
Оооооооо как раз для моей жирной проблемной кожи 😊
02.05.2015
давно не заказывала у Спивакъ.Прочитала отзыв,прямо загорелась 😊
28.02.2016
а лаванда,кстати,фототоксичность этих масел еще больше усиливает.
спасибо за подробный отзыв и предупреждение производителя,которое я просмотрел при заказе. 😉