Опубликовано 12 Июнь, 2016 - 21:07

Всем заглянувшим привет и хорошего настроения.

Итак приступим.

Мне 31 год, на данный момент уже с половинкой и до этого времени я ни разу не была у косметолога, (наврное надо было не ходить к нему). Обходилась домашним самостоятельным уходом за своей кожей лица и тела, при помощи покупных и самодельных масок, пилингов и прочих средств. Что и продолжаю делать посей день. Со слов самого косметолога, состояние моей кожи ей выдалось вполне приличным, но желание хотя бы сохранить, а не улучшить внешний вид, взяло верх.

В чем же суть самой процедуры. Она заключается в том, что непосредствено перед процедурой берут кровь из вены около 10 мл (обычно этого количества достаточно) и помещают ее в стерильную одноразовую пробирку, а пробирку в центрифугу. И там кровь вращается около 10 минут, при этом происходит отделение плазмы ( жидкость желтого цвета, которую и будут вкалывать в лицо и зону декольте (мне делали так) и эритроцитов.

Вся процедура длится около полутора часов. Предварительно продезинфицировав кожу косметолог нанесла мне обезбаливаюший крем под пленку, если бы не он, то негативных впечатлений прибавилось бы. И спустя минут десять начала вкалывать мне под кожу лица плазму. Скажу, что местами очень болезненая процедура, не смотря на крем. У меня проступали и катились слезы от боли. Но я все мужественно выдержала. Вкалывать начинают от лба продвигаясь к зоне декольте.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ДО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ СОБОЮДАТЬ ДИЕТУ- ЖЕЛАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ПРЕОБЛАДАТЬ ПРОДУКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И НЕЖИРНАЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ТОЖЕ ПОЙДЕТ. ЭТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ПРОЯВИЛОСЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВЫСЫПАНИЙ И АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ.

ЕСЛИ ВАС ЖДЕТ ПИКНИК НА ПРИРОДЕ С ШАШЛЫКАМИ, ТО ПРОЦЕДУРУ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ХОТЯ БЫ СПУСТЯ ТРИ ДНЯ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНО ПИТАЯСЬ.

СКОЛЬКО НУЖНО ПРОЦЕДУР?

ОТВЕТ: ЧЕТЫРЕ, С ИНТЕРВАЛОМ В НЕДЕЛЮ.

Я ВЫДЕРЖАЛА ТОЛЬКО ОДНУ.

Теперь расскажу о своих ощущениях. Сама процедура более-менее сносная. В плазму, кстати можно добавить гиалуронку по желанию, но при этом процедура становится еще болезненней, я от этой идеи отказалась, так как выбрала именно плазмолифтинг из-за его ,,натуральности" (побоялась всякой ,,химии", но может и ее погодя попробую). Шок меня ждал после окончания процедуры, подойдя к зеркалу я увидела исколотое лицо с проступающими капельками крови и множество папул (маленьких бугорков), но и это не все - мне в двух местах, одно под левым глазом, другое на правой щеке, прокололи капилляры и эта ,,красота" расплылась розовыми потеками. Но я решила, что красота того стоит и поблагодарив косметолога пошла домой. Это было вечером в пятницу и я думала что за выходные все придет в полный порядок. Как же я ошибалась!

На следуюшее утро меня ждал новый шок-я была похожа на китайца, лицо опухло, а капиляры красовались фиолетовым цветом, а мне в понедельник на работу! Черт его побери! Но на удивление само состояние кожи, я имею в виду ее качество, а не побочные эффекты, было очень даже ничего. Кожа стала как бы напитанной и увлажненной, это как потом оказалось из-за отечности. Но все те же ,,побочные эффекты" портили всю картину(. И в воскресенье ситуация осталась неизменной, сошли только бугорки и кожа выровнялась.

Столько тонального крема и пудры, и корректора я никогда не наносила на свое лицо, чтобы выйти в люди. Это капец! Я старалась не привлекать внимание на работе, благо мой кабинет далеко от начальства и большую часть вопросов решалось по телефону. Во вторник я позвонила в салон и отказалась от повторной процедуры, так как я на нее уже была предварительно записана. Мне позже позвонила сама косметолог, что очень приятно, и поинтересовалась причиной отказа и состоянием моей кожи. Причиной были все те же синяки, которые становились уже сине-зелеными и невероятная сухость кожи. Я решила, что месяц такого вида я не выдержу (это если делать 4 процедуры с интервалом в неделю). По словам косметолога все это ,,буйство" на моем лице связано именно с реакцией моего организма, такая я особенная, и если я захочу повторить, то лучше это делать в отпуске.

Но в отпуске я этого не буду делать, так как по изчезновению синяков (это примерно на восьмой день после плазмолифтинга) моя кожа стала настолько сухой, что моему разочарованию не было предела, при том, что я продолжала все время за ней ухаживать. Применяя очищение, тонизирование и увлажнение. Даже мазалась ,,Бороплюсом" , чтоб пожирнее было и заживало быстрее, но это не сильно спасло ситуацию.

На сегодняшний день после процедуры прошло два месяца. К сожалению фото сразу после процедуры и по ходу ,,выздоровления" у меня нет - не делала, так как разочарованию не было предела, моя кожа в некоторые дни выглядела так, как будто она вот-вот начнет шелушится или так, если нанести маску-пленку и не снимать, ощущение стянутостм и сухости, обезвоженный вид при том, что моя кожа относится к нормальному типу.

Вобщем, девочки, делайте выводы и с особой тщательностью подбирайте для себя процедуры по улучшению своего внешнего вида.

Желаю Вам здоровья, счастья и красоты. Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Естественно
Недостатки
  • Болезненно
  • Долгое заживление
  • Имеются противопоказания
  • Каждый раз приходится брать кровь из вены
  • Не дешево
  • Нет лифтинга
  • Нет эффекта
Evgeniya-Sне рекомендует
12.06.2016
Очень скептично отношусь к этой процедуре, лучше и дешевле сделать мезотерапию
12.06.2016
Я возможно ее тоже попробую, так как хочется быть в форме) Но судя по опыту плазмолифтинга побаиваюсь попадания иглы в капилляры и как следствие долго проходящих синяков.
А какая цена?
12.06.2016
Была весенняя акция - 400 грн. Сейчас не знаю сколько.
12.06.2016
Косметолог предлагает эту процедуру против пигментации. Но вы после одного раза вряд ли что-то можете посоветовать.
12.06.2016
Посоветовать не могу. Делать или нет, это на ваше усмотрение.
13.06.2016
Простите, не совсем поняла, а с какой целью все-таки была преложена данная процедура? На сколько я понимаю, это типа лимфодренажа, для создания тонуса кожи, или нет?
И еще, технический нюанс, кровь не крутится, крутится центрифуга. А для крови есть такой термин как "откручивается", это типа профессионального слэнга
13.06.2016
Что касается цели процедуры, то это лично мое желание,мне никто не советовал ее делать, я ее выбрала исходя из ,,натуральности" - это я имею в виду собственную кровь и исходя из того, что хотела улучшить состояние своей кожи, мне тогда показалась, что пора ее улучшать и это тоже лично моя хотелка.
А про технический нюанс - что кровь ,,откручивается" ранее не слышала, буду знать. Писала отзыв своими словами.
13.06.2016
Evgeniya-S Понятно, спасибо за уточнение.