Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 00:46

год или более

С тенями ArtDeco я знакома с детства. У моей мамы был один рефилл с серыми матовыми тенями, которыми я даже иногда пользовалась и была довольна. Но сейчас не о маминой косметике, а о моей личной.

В моем арсенале есть пять оттенков: 49 - pearly moss green; 89A - dark queen; 269 - wild lavender; 387 - glam golden green; 87 - pearly purple. Храню рефиллы в фирменной магнитной палетке, рассчитанной на восемь рефиллов.

Свотчи бледноваты, но это не значит, что тени плохие.

49 - pearly moss green

Это яркий зеленый перламутровый цвет, достаточно плотный, чтобы перекрыть цвет века. Рекомендую наносить влажной плотной кистью для наибольшего сияния и яркости.

89А - dark queen

Этот оттенок входит в коллекцию Pearl, в нем есть какое-то количество блеска, но оно едва заметно и я использую этот оттенок для тушевки в складке. На свотче он выглядит очень бледным, но это хорошо, так как он может наслаиваться и при этом не пятнить.

387 - glam golden green

Матовый зеленый с золотыми блестками. Если хотите его использовать, готовьтесь к россыпи блесток на всем лице. Это как раз та текстура, которая со временем теряет свои блестки и становится просто матовой. Но если использовать клей для глиттера, любую клейкую базу, то можно продлить жизнь макияжу и блестки будут держаться лучше. Несмотря на танцы с бубнами, я все равно люблю этот оттенок.

269 - wild lavender

Дуохром фиолетовый, лавандовый, но его перелив заметен только в рефилле. Полупрозрачный и не наслаивается от слова совсем. Лучше наносить на подложку и еще добавить влажную кисть.

87 - pearly purple

Розово-фиолетовый. Имеет в себе крупный шиммер, не наслаивается, полупрозрачный. Тоже лучше с подложкой и влажной кистью, чем без.

Макияж выше: в складке с тушевкой 89А, во внешнем углу глаза 49, который переходит в оттенок 387.

А этот мейк выполнен при помощи оттенков 269 и 87. (И фиолетового карандаша Kiko Milano) Видите разные цвета теней? И я не вижу. А они есть.

Оттенки 269 и 87 для меня самые спорные. Я решила попробовать их на двух базах - черной и бежевой (Они у меня из палетки The Balm, но можно использовать любую подложку, хоть цветную)

Итак, 269 - wild lavender, 87 - pearly purple

Результат налицо. Внедрять использование подложек в макияж я пока не стала, но свотчи, думаю, говорят сами за себя.

Возможно, все эти текстуры устарели, сейчас существует множество теней всяких разных текстур и цветов на любой вкус, но эти тени однозначно неплохие. Радует тема с магнитными рефиллами, можно собрать какую то свою палетку, оттенков много.

Я всегда наношу тени на базу, потому что на мне любые тени любого качества могут внезапно уплыть. Поэтому по стойкости могу сказать, что она нормальная, тени не тускнеют. Нужно еще учесть, что я говорила о зеленом с блестками.

Достоинства
  • Красивое мерцание
  • Можно создать свою палитру теней
  • Мягко наносятся
  • Отлично тушуются
  • Приятная текстура
  • Разнообразие оттенков
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не маленькая цена на футляры и тени
  • Некоторые оттенки плохо пигментированы
  • Оттенки с блестками пылят и осып. при нанесении
Jekyllрекомендует
Красивое сияние получается на подложке
15.04.2020
О, да ?