Опубликовано 8 Январь, 2018 - 10:41

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    Около 70 рублей

Пожалуй, это первая смесь для выпечки, которую я попробовала за свои ...дцать с лишним годков. Просто понравился внешне пакет. Просто положила его в корзинку. А вот когда встал вопрос "что же сделать на десерт к новогоднему столу?", я о покупке-то и вспомнила. Праздничного настроя, как обычно, не было да и селедка, живущая под шубой, с прочими вкусняшками отняли все силы. По этой причине извращаться с приготовлением домашнего тортика мне не хотелось. Смесь для кекса "Пудовъ" оказалась как нельзя кстати. Но так-как конечный результат был под завесой тайны, было решено провести сей эксперимент 31-го пораньше, чтобы в случае фиаско успеть сбегать в магазин за готовой сладостью.

Ванильный кекс

 

Место покупки - магазин " Магнит".

Цена - около 70 руб.

Масса - 400 г.

Производитель, срок годности, условия хранения:

Готовить кекс

 

Состав смеси на фото ниже. Ничего криминального в нём нет.

Калорийность для подобного изделия вполне обычная - 360 ккал/100 г. В ребёнкиных Барни она поболее будет. Но не стОит забывать о том, что это пока лишь полуфабрикат, а готовый кексик выйдет еще более калорийным. И уж точно не диетическим, но об этом чуть позже.

Выпечка кекс

 

Внешне сухой продукт мне напомнил смесь для блинов. Вроде и мука мукой, но другие включения всё же видны в этой массе, имеющей запах ванили.

Вкусный кекс

 

ПРОЦЕСС ПРЕВРАЩЕНИЯ СМЕСИ В КЕКС

Рецепт приготовления выпечки написан и нарисован на тыльной стороне пакетика.

Готовый кекс

 

Всё просто до безобразия - к смеси "Пудовъ" нужно добавить всего лишь два ингредиента, один из которых абсолютно у всех и всегда есть дома: вода (100 мл) и сливочное масло (150 г).

Вкусный кекс

 

Итак, что я делала с "Пудовым":

● Высыпала будущий кекс в миску.

● Растопила масло в маленькой кастрюльке на таком же маленьком огне. Как вариант, можно осуществить сей процесс и при помощи водяной бани.

● Так-как вода была холодная, пришлось ее немного подогреть в СВЧ до той самой комнатной температуры.

● Вылила обе жидкости в чашку со смесью.

● А вот потом началось самое для меня трудоемкое - превратить все эти три субстанции в одну однородную массу. Владельцы кухонных комбайнов или миксеров могут пропустить этот пункт ну или просто похихикать надо мной. У меня нет выше перечисленных агрегатов, поэтому все это дело я смешивала вилкой. Почему хотя бы не венчиком? Отвечаю: тесто получается ну очень густое, я бы даже сказала тугое. Мне было проще с ним справиться, вооружившись именно этим столовым прибором. Думала, что не удастся добиться однородности и будут непромесы. Но результат был вполне хорошим.

Кекс простой рецепт

 

"Колобок" получился весьма жирненький - масла сливочного ведь "съел" почти целую пачку! Сначала меня это насторожило, ведь до этого случая кексы мне печь не приходилось, и я вообще не имела понятия, как должно выглядеть тесто для них.

● Достала форму для выпечки. Ясное дело, что для кекса логично взять специальную, но у меня таковой нет. Пришлось довольствоваться той, что подарила свекровь, то есть силиконовой из Фикс Прайса (d ~ 17 см, h ~ 2,5 см). Как уже писАла, тесто вышло густое и по этой причине в посудине распределялось неохотно, но я справилась с ним.

Важный момент: большая форма для выпечки здесь не подойдет, ведь продукта получается немного. Конечно, его можно будет размазать и по такой емкости, но тогда из духовки вы достанете кекс-блин какой-нибудь ?

Простой кекс

 

● Поставила форму с тестом в разогретую до 180 ºС духовку. Производитель пишет о том, что кекс должен приготовиться за 35-40 мин. Однако нужно учитывать особенности своей духовки, а также размер формы (толщину теста). Впрочем, как обычно. Мой любимый духовой шкаф испек мне кекс за 30 минут. Сразу завела таймер именно на это время, и получилось так, что угадала. Но в процессе, естественно, пару раз проверяла готовность с помощью деревянной зубочистки.

Поверхность кекса знатно так растрескалась, что мне совсем не понравилось. Бывалые кексопекари, если вы читаете этот отзыв, напишите в комментах, это вообще нормальное явление для данного вида выпечки? Или это все-таки недостаток смеси? Ведь на упаковке я вижу кекс с идеальной поверхностью фотошоп такой фотошоп.

Кекс фото

 

● По причине того, что мой кекс должен был играть роль мини-тортика, я его разделила на два коржа. При этом он еще больше треснул. Кое-как уложила на тарелку, больших потерь удалось избежать.

Ванильный кекс

 

Смазала кремом "вареная сгущенка + сметана" пришлось поварить обычную 2,5 часа, так-как в ближайшем магазине была только та, что содержит растительное масло. Его я готовлю "на глаз": добавляю к сгущенке сметану постепенно, до желаемой консистенции.

Фото целого "тортика" нет - просто напросто забыла сделать. Поэтому только этот кусочек ?

Смесь для кекса Пудовъ отзывы

 

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ В ИТОГЕ

● Рассыпчатый, мягкий кекс, но вместе с тем и очень хрупкий.

● Аромат приятный ванильный. Вкус аналогичный. К тому же, он неприторный - сахара в меру. Сода не чувствуется.

● Если превратить кекс в тортик, то будет еще вкуснее. По крайней мере, мне понравилось сочетание этого изделия с кремом. А также можно проявить фантазию, набросав в тесто орешков, изюма, цукатов - кто что любит.

● Вернемся к калорийности и подсчитаем её в готовом продукте (без учета крема):

Смесь для кекса "Пудовъ" 360 ккал × 400 г + сливочное масло 662 ккал × 150 г + вода 0 ккал = 2433 ккал - целый кекс. Если разрезать на 8 маленьких сегментов, то калорийность одного кусочка ~ 304 ккал. А если еще и крем, то вообще "расти попа", но лучше об этом не думать 😉

Съели мы кекс не сразу по понятным обжороновогодним причинам. Но даже на третий день он был очень даже ничего.

 

РЕЗЮМЕ

? Этот ванильный кекс ни в коем случае нельзя назвать шедевром кулинарного искусства, но для полуфабриката он вполне себе вкусный.

? Прост в приготовлении и требует минимума дополнительных ингредиентов - пачку масла.

? Приемлемая цена.

? Сильно растрескался в процессе готовки. Даже не знаю, считать ли это минусом?

В итоге, смесь для кекса "Пудовъ" рекомендовать могу. Если лень готовить по рецепту, то купить этот продукт на пробу вполне можно.

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

По теме:

Моя помощница - духовка.

Дешевая, но качественная форма для выпечки.

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Просто
Недостатки
  • Сильно растрескался
Лысый Ёжикрекомендует
Читать все отзывы 65
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мне он не понравился. У меня треснул еще сильнее, буквально крошки со стола собирали 😁
Да и вкус, как-то не то, но о вкусах не спорят))
08.01.2018
о вкусах не спорят))
Эт точно 😎 Но собственно замешанный, домашний был бы наверняка лучше.
08.01.2018
Я бы попробовала
08.01.2018
Я тоже из Башкирии)))) Пробовала этой фирмы "кекс в кружке" получился вкусно.
По поводу всех этих "быстрых" кексов единственная разница если готовить "не быстрый" в том, что вы яйцо положите, по сути не такая это и экономия времени.
08.01.2018
Я тоже из Башкирии))))
Не, я не оттуда, но совсем близко - Магнитогорск 😊
единственная разница если готовить "не быстрый" в том, что вы яйцо положите
Ну не скажите. Там в составе кроме яиц еще мука, молоко, сахар, соль, сода... И всё это нужно отмерить. Так что для ленивцев или просто экономящих время такие смеси - выход. Лишь бы результат при этом был годный.
08.01.2018
я такой апельсиновый покупала =))
очень вкусненько было)
08.01.2018
Апельсиновый вряд-ли бы купила - не нравятся его химические двойники. Только свежий.
08.01.2018
мне вкус очень натуральным казался, но я не гурман ))
Всегда мимо проходила этих пачек в магазине. Потому что как-то купила смесь для блинов что ли (другой фирмы), дак там столько всего надо положить было, времени ничуть не меньше ушло..
Тортик получился аппетитный у тебя, хоть и махонький) 😂 Вообще, можно попробовать, для меня главное что нет химической отдушки и рассыпчатая консистенция бисквита.
08.01.2018
Я для блинов покупала смеси "Ситно" и "Увелка". Вот там только вода нужна и всё. Если увидишь, попробуй.
главное что нет химической отдушки
Я не заметила этой химозности, а вот Юля (Додельница) говорит есть. Так что здесь все индивидуально.
08.01.2018
Возможно, тесто получилось густовато, поэтому и растрескалось. В следующий раз если он, конечно, будет, добавьте побольше воды. Масло у Вас необычное, такого в Москве не видела. Я вообще на такие подвиги вроде выпекания кекса к НГ столу в принципе не готова - покупаю готовое или просто не празднуем 😁 Всё заглядываюсь на заготовки куличей такого же плана, но никак не решусь - беру готовые.
08.01.2018
В следующий раз если он, конечно, будет, добавьте побольше воды.
Вот была у меня такая мысль, но я побоялась нарушить рецептуру и на выходе получить бяку.
Я вообще на такие подвиги вроде выпекания кекса к НГ столу в принципе не готова
Когда празднуешь только своим семейством, то можно и поэкспериментировать. Если вдруг не получится, то сильно не опозоришься 😁
08.01.2018
Не бывалый кексопекарь, но частенько их делаю 😊 Трескаются практически всегда и даже не знаю точно от чего это зависит. Иногда не сильно, а иногда очень сильно.
На упаковке он красивый, потому что вытащенный из формы и как бы сверху вниз перевернутый. Поэтому на фото красивый а-ля как из магазина.
Уже второй или третий отзыв читаю на этого Пудова... Серьезно задумываюсь тоже что-нить интересное купить у него на пробу, тем более мои мужики обожают кексы.
09.01.2018
Трескаются практически всегда и даже не знаю точно от чего это зависит.
Ну если даже домашний трескается, то смеси этот косяк можно простить. Наверное.
09.01.2018
Я тоже вилкой люблю взбивать. Этот навык мне от мамы в наследство достался. 😊
10.01.2018
Мне тут один человек сказал, что лучше взбивать при помощи хвоста. Что ж, придется отращивать 😜
12.01.2018
Хвост это вещь, да. Особенно обезьяний. 😊
Формочка очень крутая!
22.01.2018
Я тоже такой брала, но выпекала в формочках для маффинов, а сверху глазурью поливала, получилось вполне сносно, но второй раз не возьму.
22.01.2018
Я так понимаю, "Красный бархат" повкуснее будет? У меня в ближайших "Магнитах" Пудовъ представлен только ванильным кексом. И еще один какой-то для кружки.
22.01.2018
Посмотри в Леонардо другие смеси 😉 а в наших магнитах/лентах/пятерочках я тоже мало что интересного вижу)
Часто пеку домашние кексы и не помню, чтобы они трескались, хмм 😎 Я так поняла, у Вас апгрейд 🎩 Под чьим-то комментом ткнула на Макфу, а попала в гости к Ёжику 😁
08.02.2018
Значит, все-таки трещины - это не норма? Ну я так и думала.
Я так поняла, у Вас апгрейд

Типа того 😊
06.03.2018
Для первого раза не плохо, аппетитно вышло 😊
А я домашние предпочитаю 😉
25.03.2018
Пробовали смеси, но что-то пошло не так. Теперь приобретаем только покупные варианты. 😎
Другие отзывы
Читать все отзывы 65
Смотрите также