Пожалуй, это первая смесь для выпечки, которую я попробовала за свои ...дцать с лишним годков. Просто понравился внешне пакет. Просто положила его в корзинку. А вот когда встал вопрос "что же сделать на десерт к новогоднему столу?", я о покупке-то и вспомнила. Праздничного настроя, как обычно, не было да и селедка, живущая под шубой, с прочими вкусняшками отняли все силы. По этой причине извращаться с приготовлением домашнего тортика мне не хотелось. Смесь для кекса "Пудовъ" оказалась как нельзя кстати. Но так-как конечный результат был под завесой тайны, было решено провести сей эксперимент 31-го пораньше, чтобы в случае фиаско успеть сбегать в магазин за готовой сладостью.
Ванильный кекс
Место покупки - магазин " Магнит".
Цена - около 70 руб.
Масса - 400 г.
Производитель, срок годности, условия хранения:
Готовить кекс
Состав смеси на фото ниже. Ничего криминального в нём нет.
Калорийность для подобного изделия вполне обычная - 360 ккал/100 г. В ребёнкиных Барни она поболее будет. Но не стОит забывать о том, что это пока лишь полуфабрикат, а готовый кексик выйдет еще более калорийным. И уж точно не диетическим, но об этом чуть позже.
Выпечка кекс
Внешне сухой продукт мне напомнил смесь для блинов. Вроде и мука мукой, но другие включения всё же видны в этой массе, имеющей запах ванили.
Вкусный кекс
ПРОЦЕСС ПРЕВРАЩЕНИЯ СМЕСИ В КЕКС
Рецепт приготовления выпечки написан и нарисован на тыльной стороне пакетика.
Готовый кекс
Всё просто до безобразия - к смеси "Пудовъ" нужно добавить всего лишь два ингредиента, один из которых абсолютно у всех и всегда есть дома: вода (100 мл) и сливочное масло (150 г).
Вкусный кекс
Итак, что я делала с "Пудовым":
● Высыпала будущий кекс в миску.
● Растопила масло в маленькой кастрюльке на таком же маленьком огне. Как вариант, можно осуществить сей процесс и при помощи водяной бани.
● Так-как вода была холодная, пришлось ее немного подогреть в СВЧ до той самой комнатной температуры.
● Вылила обе жидкости в чашку со смесью.
● А вот потом началось самое для меня трудоемкое - превратить все эти три субстанции в одну однородную массу. Владельцы кухонных комбайнов или миксеров могут пропустить этот пункт ну или просто похихикать надо мной. У меня нет выше перечисленных агрегатов, поэтому все это дело я смешивала вилкой. Почему хотя бы не венчиком? Отвечаю: тесто получается ну очень густое, я бы даже сказала тугое. Мне было проще с ним справиться, вооружившись именно этим столовым прибором. Думала, что не удастся добиться однородности и будут непромесы. Но результат был вполне хорошим.
Кекс простой рецепт
"Колобок" получился весьма жирненький - масла сливочного ведь "съел" почти целую пачку! Сначала меня это насторожило, ведь до этого случая кексы мне печь не приходилось, и я вообще не имела понятия, как должно выглядеть тесто для них.
● Достала форму для выпечки. Ясное дело, что для кекса логично взять специальную, но у меня таковой нет. Пришлось довольствоваться той, что подарила свекровь, то есть силиконовой из Фикс Прайса (d ~ 17 см, h ~ 2,5 см). Как уже писАла, тесто вышло густое и по этой причине в посудине распределялось неохотно, но я справилась с ним.
Важный момент: большая форма для выпечки здесь не подойдет, ведь продукта получается немного. Конечно, его можно будет размазать и по такой емкости, но тогда из духовки вы достанете кекс-блин какой-нибудь ?
Простой кекс
● Поставила форму с тестом в разогретую до 180 ºС духовку. Производитель пишет о том, что кекс должен приготовиться за 35-40 мин. Однако нужно учитывать особенности своей духовки, а также размер формы (толщину теста). Впрочем, как обычно. Мой любимый духовой шкаф испек мне кекс за 30 минут. Сразу завела таймер именно на это время, и получилось так, что угадала. Но в процессе, естественно, пару раз проверяла готовность с помощью деревянной зубочистки.
Поверхность кекса знатно так растрескалась, что мне совсем не понравилось. Бывалые кексопекари, если вы читаете этот отзыв, напишите в комментах, это вообще нормальное явление для данного вида выпечки? Или это все-таки недостаток смеси? Ведь на упаковке я вижу кекс с идеальной поверхностью фотошоп такой фотошоп.
Кекс фото
● По причине того, что мой кекс должен был играть роль мини-тортика, я его разделила на два коржа. При этом он еще больше треснул. Кое-как уложила на тарелку, больших потерь удалось избежать.
Ванильный кекс
Смазала кремом "вареная сгущенка + сметана" пришлось поварить обычную 2,5 часа, так-как в ближайшем магазине была только та, что содержит растительное масло. Его я готовлю "на глаз": добавляю к сгущенке сметану постепенно, до желаемой консистенции.
Фото целого "тортика" нет - просто напросто забыла сделать. Поэтому только этот кусочек ?
Смесь для кекса Пудовъ отзывы
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ В ИТОГЕ
● Рассыпчатый, мягкий кекс, но вместе с тем и очень хрупкий.
● Аромат приятный ванильный. Вкус аналогичный. К тому же, он неприторный - сахара в меру. Сода не чувствуется.
● Если превратить кекс в тортик, то будет еще вкуснее. По крайней мере, мне понравилось сочетание этого изделия с кремом. А также можно проявить фантазию, набросав в тесто орешков, изюма, цукатов - кто что любит.
● Вернемся к калорийности и подсчитаем её в готовом продукте (без учета крема):
Смесь для кекса "Пудовъ" 360 ккал × 400 г + сливочное масло 662 ккал × 150 г + вода 0 ккал = 2433 ккал - целый кекс. Если разрезать на 8 маленьких сегментов, то калорийность одного кусочка ~ 304 ккал. А если еще и крем, то вообще "расти попа", но лучше об этом не думать 😉
Съели мы кекс не сразу по понятным обжороновогодним причинам. Но даже на третий день он был очень даже ничего.
РЕЗЮМЕ
? Этот ванильный кекс ни в коем случае нельзя назвать шедевром кулинарного искусства, но для полуфабриката он вполне себе вкусный.
? Прост в приготовлении и требует минимума дополнительных ингредиентов - пачку масла.
? Приемлемая цена.
? Сильно растрескался в процессе готовки. Даже не знаю, считать ли это минусом?
В итоге, смесь для кекса "Пудовъ" рекомендовать могу. Если лень готовить по рецепту, то купить этот продукт на пробу вполне можно.
Я тоже из Башкирии)))) Пробовала этой фирмы "кекс в кружке" получился вкусно. По поводу всех этих "быстрых" кексов единственная разница если готовить "не быстрый" в том, что вы яйцо положите, по сути не такая это и экономия времени.
Не, я не оттуда, но совсем близко - Магнитогорск 😊
единственная разница если готовить "не быстрый" в том, что вы яйцо положите
Ну не скажите. Там в составе кроме яиц еще мука, молоко, сахар, соль, сода... И всё это нужно отмерить. Так что для ленивцев или просто экономящих время такие смеси - выход. Лишь бы результат при этом был годный.
Всегда мимо проходила этих пачек в магазине. Потому что как-то купила смесь для блинов что ли (другой фирмы), дак там столько всего надо положить было, времени ничуть не меньше ушло.. Тортик получился аппетитный у тебя, хоть и махонький) 😂 Вообще, можно попробовать, для меня главное что нет химической отдушки и рассыпчатая консистенция бисквита.
Возможно, тесто получилось густовато, поэтому и растрескалось. В следующий раз если он, конечно, будет, добавьте побольше воды. Масло у Вас необычное, такого в Москве не видела. Я вообще на такие подвиги вроде выпекания кекса к НГ столу в принципе не готова - покупаю готовое или просто не празднуем 😁 Всё заглядываюсь на заготовки куличей такого же плана, но никак не решусь - беру готовые.
Не бывалый кексопекарь, но частенько их делаю 😊 Трескаются практически всегда и даже не знаю точно от чего это зависит. Иногда не сильно, а иногда очень сильно. На упаковке он красивый, потому что вытащенный из формы и как бы сверху вниз перевернутый. Поэтому на фото красивый а-ля как из магазина. Уже второй или третий отзыв читаю на этого Пудова... Серьезно задумываюсь тоже что-нить интересное купить у него на пробу, тем более мои мужики обожают кексы.
Я так понимаю, "Красный бархат" повкуснее будет? У меня в ближайших "Магнитах" Пудовъ представлен только ванильным кексом. И еще один какой-то для кружки.
Часто пеку домашние кексы и не помню, чтобы они трескались, хмм 😎 Я так поняла, у Вас апгрейд 🎩 Под чьим-то комментом ткнула на Макфу, а попала в гости к Ёжику 😁