Зашла я недавно в Fix Price и увидела крем для депиляции. Я крема люблю больше, чем бритву, поэтому решила купить на пробу.
Цена - 79 рублей.
Объем 100 мл.
Крем в картонной коробке.
На коробке очень много информации со всех сторон.
Производитель - ООО "Фитокосметик"
Информация о креме напечатана на нескольких языках.
Что меня позабавило?
На лицевой стороне коробки написано:
Мгновенный эффект за 3 минуты.
Даже звездочки нет, для уточнения этого.
При этом в способе применения написано:
нанесите крем на кожу сплошным равномерным слоем так, чтобы все волоски были полностью покрыты. Оставьте крем на 3-5 мин, затем удалите его вместе с волосками лопаточкой, тщательно ополосните кожу водой. При необходимости, увеличьте время воздействия крема. Общее время воздействия не должно превышать 15 минут.
То есть мгновенный эффект за 3 минуты, но может и за 15 минут.
Так же на упаковке есть обещание:
Подарите себе наслаждение безупречно гладкой кожей до15 дней без риска вросших волос!
До 15 дней. А от? Видимо от 3х минут.
Что внутри?
Крем в тубе и лопаточка.
Лопаточка почему-то такого странного зеленого цвета, как будто она случайно тут оказалась.
На тюбике информация уже только на русском языке.
Способ применения, меры предосторожности, состав и изготовитель.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-23, Olea Europaea Fruit Oil (масло оливы), Vitis Vinifera Seed Oil (масло виноградных косточек), Calcium Thioglycolate, Potassium Hydroxide, Aloe Barbadensis Leaf Extract (экстракт алоэ), Chamomilla Recutita Oil (масло ромашки), Panthenol (пантенол), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Phenoxyethanol, Parfum.
На упаковке производитель хвалится натуральным составом. Но в составе есть Ceteareth-23, который может повышать проницаемость кожи и вызывать аллергическую реакцию. Phenoxyethanol так же может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
У меня кожа чувствительная, поэтому я с опаской взяла этот крем.
Применение:
Текстура крема плотная, но недостаточно, наносится не равномерно.
Запах (такой неприятный запах дешевого крема для депиляции) присутствует. Хотя есть и какие-то приятные нотки, которые наверное должны его сглаживать. Но не сглаживают. Поэтому сама процедура проходит в неприятных ароматах.
Эффект:
Я использовала крем на трех зонах - подмышки, бикини и голени.
Держала по максимуму, но без передержки.
В зоне голеней волосы удалились плохо, они у меня светлые и тонкие. Списала на особенности моих волос.
Я была удивлена, но в зоне подмышек и бикини, где волосы темные и толстые, они так же удалились не очень хорошо.
После процедуры сначала ощущалась мягкость кожи, но очень быстро она сменилась ощущением сухости. Тут помог увлажняющий бальзам для тела.
Сколько продержался эффект:
Никакой идеальной гладкости не было, но часть волосков все же удалилась и я решила проследить сколько дней продержится эффект.
Подмышки и бикини - гладкость сохранилась меньше, чем на сутки.
Голени - колкость появилась на вторые сутки после процедуры.
С учетом не очень хорошего удаления волосков, эффект мало заметен и ощутим.
***
В сравнении с другим более дорогим кремом для депиляции.
Отзыв здесь - Хороший крем для депиляции Veet Minima.
Крем из Fix Price проигрывает по консистенции, запаху и даже эффективности процедуры.
Больше его брать не буду и не рекомендую тратить на него небольшие, но все же деньги.
***
Конечно, в вопросе подбора такого крема все очень индивидуально. Но лично для меня этот крем оказался пустой тратой денег.