Опубликовано 7 Январь, 2021 - 19:48

960 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Хочу сегодня рассказать про свой опыт использования крема для глаз от корейского бренда ETUDE HOUSE. Бренд этот мне нравится, знаю его давно, еще с момента знакомства с корейской косметикой в целом. Тогда мне казалось, что эти средства отличного качества, в классной упаковке, так еще и не очень дорогие. Со временем мое мнение о корейской косметике в целом и об этом бренде в частности сильно поменялось, и даже по трем указанным выше пунктам все изменилось в худшую сторону.

Данный крем я решила попробовать, когда искала себе ночной крем для глаз. Обычно днем я использую более легкие текстуры, чтобы они впитывались быстро и не конфликтовали с консилером. На ночь же предпочитаю более плотные средства, которые сильнее работают, пока я сплю. Данный крем казался мне именно таким вариантом. Описание же говорит об обратном, что текстура у крема должна быть легкой, и хорошо, что я ему не поверила при покупке:

Крем обладает невесомой текстурой, легко наносится и быстро проникает в кожу, улучшает ее эластичность, питает, смягчает и разглаживает.Крем содержит 63.6% гидролизованного коллагена, экстракт и масло баобаба. Коллаген в составе крема восполняет недостаток собственного коллагена, тем самым повышая упругость и эластичность кожных покровов, оказывает мгновенное подтягивающее действие, уменьшая такие проявления как "гусиные лапки" в области глаз.Экстракт и масло баобаба помогают справиться с сухостью и тусклостью кожи, улучшают ее эластичность, смягчают и разглаживают. Масло не купирует поры, успешно повышает эластичность кожных покровов, уменьшает отечность. Благодаря экстракту баобаба улучшается функция клеточной регенерации, а высокое содержание антиоксидантов нейтрализует разрушающее воздействие свободных радикалов, постепенно избавляя от таких процессов как припухлости и круги под глазами. При регулярном применении крем улучшает эстетический вид кожи вокруг глаз.

Крем продается в картонной упаковке персикового цвета. В комплект входит лопатка.

Что меня удивило, это огромный размер упаковки. Когда распаковала, оказалось, что сама банка тоже очень объемная, больше похожа на крем для лица. Банка из блестящего пластика того же персикового цвета, крышка матовая, верхняя часть темнее по оттенку.

На просвет видно, что крема в банке не так много, большая ее часть пустая. Не понимаю, зачем было делать такую большую упаковку для крема объемом 28 мл. Честно говоря, сначала я немного испугалась, что такую огромную банку не использую до конца жизни, учитывая, что количество крема под глаза нужно минимальное. Так что хорошо, что объем самого средства все-таки обычный, но банку можно было уменьшить раза в два. Ну и сама по себе банка не вызывает доверия, просто пластик, выглядит не слишком презентабельно, по ощущениям очень легкая.

Сам крем по текстуре довольно плотный, чуть маслянистый, белого цвета. Запах цветочный, косметический, довольно приятный. При крема распределении по коже чувствуется силиконовость, крем не впитывается, ложится плотной пленкой. По этой причине не могу использовать его утром, так как весь макияж просто будет на нем плыть. На ночь такая текстура нормальная.

Я использовала крем каждый вечер на протяжении уже месяца, объем его не сильно сократился, ведь на глаза нужно минимальное количество. Наносила пальцем, лопаточку из комплекта не использовала - просто не придумала, где ее хранить, не на крышку же класть. За время использования отметила, что кожа вокруг глаз увлажненная, напитанная, имеющиеся морщинки, конечно, не исчезли, но выглядят вполне неплохо, новых не появилось. На круги под глазами не повлиял, но у меня на них может повлиять только достаточное количество сна, косметические средства не сильно помогают.

Но огромный минус для меня - то, что при использовании крема на ночь сильно отекают веки утром. Увлажненная кожа - это, конечно, приятно, но просыпаться с глазами-щелочками и выглядеть так, как будто вечером выпила огромное количество алкоголя, мне совсем не нравится. Поэтому не могу поставить крему хорошую оценку, даже несмотря на его эффект увлажнения. Возможно, подойдет тем, кто не страдает отечностью век.

Стоимость не очень высокая, особенно для крема для глаз такого объема.

Достоинства
  • Приятный легкий аромат
  • Экономичен
  • Эффективно увлажняет
Недостатки
  • Вызывает отёки
  • Не впитывается
  • Огромная упаковка
  • Силиконовая текстура
cosmeticswasterне рекомендует