Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 20:20

полгода или более

Я давно балуюсь корейской косметикой, сыворотки, маски, тонеры и однажды решила попробовать крем для век. Выбор пал на ETUDE HOUSE Collagen Moistfull Firming Eye Cream. Не ждала от этого продукта чего то особенного, ведь у него достаточно не высокая цена и большой объем. Но была приятно удивлена.

Упаковка

Небольшая пластиковая баночка оранжевого цвета, с откручивающейся крышкой в картонной коробочке такого же цвета. Присутствует лопаточка для набирания продукта, это очень удобно, так как когда крема остается немного, пальцами там сложно достать, но я лопаточку успела уже где-то потерять в своих косметических завалах)

Состав

Гидролизованный коллаген, глицерин, бутиленгликоль, гидрированный поли (C6-14 олефин), масло семян лимонтов альба (луговое пенопласт), изостеарат гидрированного касторового масла, диметикон, бегениловый спирт, экстракт фруктов adansonia digitata, масло семян аданонии цифты, глицерилстеарат, цетеариловый спирт , акрилаты / С10-30 алкилакрилатный сшитый полимер, сополимер аммония акрилоилдиметилтаурат / VP, этилгексилглицерин, спирт, вода, карбомер, каолин, феноксиэтанол, полоксамер 407, дистеарат полиглицерил-3 метилглюкозы, стеарат ПЭГ-100, фитантриол, трометамин, аромат

Объем 28 мл.

Срок годности 12 месяцев после скрытия.

Текстура

Крем очень приятный, мне напоминает сливочное масло, сначала он достаточно плотный и упругий, но когда наносишь он тает и скользит по коже, растворяясь он впитывается полностью в нее, оставляя после себя нежную, шелковистую область вокруг глаз. Имеет легкую цветочную отдушку.

Мои впечатления

Я пользуюсь этим кремом больше чем пол года, с незначительными перерывами на миниатюрки других кремов для век. Мне есть с чем сравнить, и то, что я пробовала было более дорогое и совсем бесполезное. Etude House с гидролизованным коллагеном (на первом месте в составе) и маслом баобаба очень хорошо увлажняет кожу вокруг глаз, может даже разглаживает ее. Под макияж тоже отлично подходит, консилер на нем не скатывается и не плывет. Не уверена, влияет ли на припухлости под глазами, у меня такое редко и я сразу использую патчи. На жаркое лето для моей жирной кожи немного тяжеловат.

Вывод

Крем хороший, даже очень, учитывая не высокую цену и такой объем. Его действительно на долго хватит. Выгоднее всего брать на IHERB 1100 руб.

Читайте другие мои отзывы о том, что еще полезного можно купить на сайте IHERB

Многофункциональный увлажняющий ночной крем Cosmedica Skincare Multi-Active Hydrating Night Cream спасение для моей кожи!

Сладкий скраб Tree Hut с маслом ши и ароматом кокос и лайм.

Достоинства
  • Выгодная цена
  • Не скатывается
  • Приятный легкий аромат
  • Экономичен
  • Эффективно увлажняет
Недостатки
  • Не удобная банка
  • Неудобно набирать продукт с длинными ногтями
KseniaSevrikeevaрекомендует
25.10.2019
Постараюсь запомнить этот кремик 😊
25.10.2019
Состав посредственный, но крем действительно нравится многим! Я, правда, ещё не пробовала.
26.10.2019
Корейская косметика часто выигрывает, у них формулы более стабильные чтоли, и конечно соотношение цена качество 👑