Привет))
У меня сухая и чувствительная кожа, которая плюсом ещё и склонна к аллергии. Поэтому увлажнением и питанием я не пренебрегаю. Средства ухода стараюсь выбирать тщательно, пробую много нового, ну и конечно, есть любимчики, об одном из них ниже.
Касаемо дневного крема, у меня один важный пунктик - чтобы он увлажнял по-максимуму. У меня часто возникает дискомфорт от сухости спустя каких-то 4-5 часов после нанесения ухода. Это мало для длительного увлажнения, о котором нам часто говорят производители.
Когда я познакомилась с дневным кремом от французского бренда Clarins, была приятно удивлена именно увлажнением, которое крем способен дать коже.
Название - Крем для лица Clarins Multi-Active Jour
Объём - 50 мл
Цена - 7800 руб (можно купить дешевле по акции)
Где купить - Рив Гош, ЗЯ, Л’Этуаль и т.д.
От производителя:
Крем Multi-Active разработан специально для женщин 30 лет, ведущих активный образ жизни. Его формула способствует заметному сокращению первых морщин, обеспечивает оптимальное увлажнение и надежную защиту кожи, пробуждает ее естественное сияние и помогает сохранять ее молодость.
Мне нравится описание производителя, это именно то, что мне нужно. Не стоит удивляться, что коже 25+ требуется крем 30+, так как я в свои 26 выгляжу за 30, и состояние моей кожи также чувствует себя старше...
Крем упакован в картонную коробку, которая выполнена в фирменном стиле бренда - лаконично и со вкусом, французы...))
На обороте присутствует необходимая информация для потребителя, в том числе руссифицированная наклейка.
Сам крем находится в тубе из матового стекла, весьма увесистой. Крышка винтовая, закручивается плотно, не доставляя неудобств.
Присутствует защитная мембрана, отмечаю этот момент, так как многим важно. Лично я сразу ее убираю, так как мне неудобно с ней возиться. Но сам факт ее наличия - плюс.
Формула крема обогащена высокоэффективными растительными экстрактами. Среди активных ингредиентов ворсянка, которая защищает кожу от преждевременного старения. Также в составе миротамнус, который сокращает последствия повседневного стресса.
AQUA/WATER/EAU, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, GLYCERIN, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, CETEARYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, DIMETHICONE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, PROPANEDIOL, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, CETEARYL GLUCOSIDE, PHENOXYETHANOL,
В использовании: Так как крем дневной, использую его в утреннем уходе, после этапов очищения и тонизирования кожи.
Текстура крема очень нежная, при том, соо она достаточно плотная, на мой взгляд.
Но при этом крем прекрасно распределяется по коже. Достаточно совсем небольшого количества для увлажнения лица, как следствие, расход экономичный.
У крема приятный пудровый аромат, который буквально поднимает настроение в процессе его использования. На коже остаётся ещё некоторое время лёгким шлейфом)
Крем впитывается примерно минут 5-7. Жирной пленки после себя не оставляет. Но остаётся блеск, как по мне это плюс, так как я его воспринимаю как здоровое сияние кожи. Матовый финиш - не совсем мое.
После полного впитывания крема:
Заметили красивое сияние?)) Да, именно это меня покорило в первую очередь...
А теперь покажу состояние своей кожи до начала использования крема:
Довольно тусклая кожа с землистым цветом лица, не имеющая абсолютно никакого свечения и сияния, и бонусом абсолютно сухая. Надо исправлять.
Я пользуюсь кремом более 2 месяцев, сейчас моя кожа выглядит так:
Напитанная и увлажнённая, я бы даже сказала холёная)) Сказать, что я довольна - ничего не сказать.
Касаемо здорового свечения, хочу показать увеличенные фото:
Ну просто супер! И ровный тон лица невозможно не заметить)))
За время использования я отметила для себя следующее:
- крем хорошо подходит сухой и чувствительной коже. Могу рекомендовать смело, так как являюсь обладательницей именно такой. Крем увлажняет на длительное время. Я не чувствую стянутости и прочего дискомфорта длительное время, для меня это показатель того, что крем мне подходит;
- очень приятный в использовании, легко наносится и распределяется по коже, имеет экономичный расход. Также отмечу приятный аромат, что тоже маленький бонус))
- мне нравится, что крем не конфликтует с декоративной косметикой, и его хорошо использовать как базу под макияж. За счёт хорошего увлажнения мой тональный крем ровно ложится на кожу, не скатывается и не «выдаёт» все недочеты кожи;
- конечно следует отметить ухаживающие свойства крема - он борется с сухостью, предотвращает потерю влаги и самое главное, устраняет шелушения за счёт качественного увлажнения кожи.
Качество моей кожи на данный момент говорит само за себя:
Красивая и ровная кожа, излучающая здоровое сияние. Я очень довольна!
Конечно я рекомендую крем Clarins молодым девушкам и женщинам, котловые хотят улучшить состояние своей кожи, сделать ее более холенной и ухоженной. У Clarins хорошо получается.
Спасибо за внимание)) Если пробовали данный крем, делитесь впечатлениями в комментариях))