Опубликовано 7 Январь, 2020 - 05:00

Всем привет! Я не часто покупаю уходовые средства от Garnier, как-то у меня с ними любовь не складывалась, но увидев в моем любимом Вайлдбериз предновогоднюю скидку на Garnier, мой внутренний шопоголик нашептал мне что всё течёт, всё изменяется и вероятно крема от Garnier стали лучше, и я подумала, почему бы не купить попробовать парочку другую, может я и поменяю своё мнение об этом производителе.

Итак, сегодня я расскажу о креме- новинке от Garnier, из серии Ботаник

Ботаник-крем Розовая вода для сухой и чувствительной кожи

Крема из серии ботаник несколько отличаются от обычных кремов Garnier, в их составе больше ингредиентов натурального происхождения, производитель утверждает, что их 96%

Производитель - страна бренда Франция, а произведена моя баночка в Германии, о чём говорит цифра 28 в коде на упаковке, если бы впереди стояла цифра 64, это бы указывало, что крем произведен в России.

Цена - 156 рублей, куплен со скидкой в интернет магазине Вайлдбериз

Место покупки - Вайлдбериз, но бренд широко распространен, крем можно приобрести в любом косметическом магазине

По традиции немного об упаковке

Крем упакован в картонную глянцевую коробочку, контроль первого вскрытия есть, но он больше номинальный - небольшой кусочек липкой ленты, но посмотрев на него можно с легкостью определить неприкосновенность к содержимому.

Внутри коробочки находится пластиковая белая баночка с нежно-розовой закручивающейся крышечкой.

Надписи на баночке минимальны, только название, даже срока годности нет

Под крышкой защитной мембраны нет, сразу крем.

Упаковка дешёвая, но практичная, меня это радует, не хотелось бы переплачивать за баночку . Хотя я помню, что у Garnier была продукция упакованная в увесистые стеклянные баночки, выглядели они конечно же лучше, но и стоили по дороже.

Отсутствие защитной мембраны и дополнительной слюды на коробке смущать вас не должно, сейчас многие производители стараются свести к минимуму использование пластика в упаковке, внести свой вклад в экологию.

Крем белоснежный с очень приятным запахом, впрочем он будет приятным, если вы, как и я любите аромат розы в косметике. В креме аромат тонкий. но вполне ощутимый, мне очень нравится.

Консистенция плотная, но крем сложно назвать тяжёлым и жирным, при соприкосновении с кожей он тает и легко распределяется, впитывается.

Состав напечатан на одной из сторон коробочки-упаковки

И в составе действительно есть розовая вода!

Состав мне более чем нравится, есть всего лишь парочка ингредиентов, которые могут вызывать вопросы.

Применение

Моя кожа: возрастная, комбинированная, зимой склонная к сухости, местами возникают очажки шелушения.

Крем предназначен для ежедневного ухода за сухой и чувствительной кожей лица, применять его можно как утром так и вечером.

Крем с первого взгляда кажется плотным, но при соприкосновении с кожей он словно тает, и очень легко распределяется.

Впитывается крем практически сразу, после нанесения на коже остаётся легкий влажный блеск, только этот блеск действительно влажный, ничего общего с жирным блеском он не имеет, через несколько минут крем окончательно впитывается и остается лишь нежная бархатная кожа.

Важно не брать слишком много крема, тогда он может не впитаться и останется на поверхности кожи, но такой промах легко исправить, достаточно промокнуть лицо салфеткой.

Я использую крем с розовой водой дважды в день утром и вечером и мне он отлично подошёл. Моя кожа словно ожила, она получила так необходимое ей зимой питание и увлажнение.

Теперь она с легкостью переносит зимние морозы, и никакого шелушения! Напротив, мелкие очажки сухой кожи напитались, шелушение и раздражение с них ушло.

А этот запах! М-М-м!

Крем мне подошёл и в качестве утреннего ухода, он быстро впитывается, на него прекрасно ложится косметика. Тон наносится равномерно, карандаш для глаз не плывёт.

После впитывания крем не оставляет на коже ощущение пленки, кожа напитана, дышит.

Для весенне-летнего периода этот крем мне скорей всего не подойдёт, надо будет подыскивать что-нибудь полегче, впрочем я уже познакомилась в линейке Garnier с кремом Активный лифтинг, который должен неплохо подойти в тёплое время года.моей коже.

Пройдусь по обещаниям производителя, на сколько они оказались выполненными:

крем уменьшает ощущение дискомфорта, питает кожу, возвращает ей мягкость и эластичность

этот пункт выполнен на все 100%

Защищает кожу день за днем, нейтрализуя воздействие агрессивных факторов окружающей среды

а этот пункт под вопросом, да, в составе крема есть антиоксиданты, защищающие кожу от негативного воздействия окружающей среды, но вот spf фильтра, к сожалению нет.

Кратко о креме:

- простая,но надёжная упаковка

- очень приятный аромат роз

- консистенция крема плотная, но наносится и распределяется легко

- хорошо впитывается, оставляя после себя нежную бархатистую кожу

- крем отлично питает сухую кожу, убирает шелушения и раздраженность

- универсальный подходит в качестве дневного и вечернего ухода

- нет spf фильтра

- натуральный на 96% состав, портит дело парфюмерная композиция и ещё парочка компонентов, но они содержатся в незначительном количестве и не портят впечатление о креме

- хорошо подходит в качестве дневного крема, косметика ложится хорошо, не течёт

Я рада, что дала Garnier ещё один шанс и ни капельки об этом не пожалела, за весьма скромные средства я получила отличный крем прекрасно подходящий для зимнего ухода моей склонной к сухости кожи.

Всем удачных покупок!

лено4ка75рекомендует
надо попробовать)
07.01.2020
Очень люблю аромат розы в кремах!
я бы маме купила, моей жирной коже не подойдет
Хороший крем ?
С удовольствием попробую)
Официальный представитель Garnier Official
15.01.2020
Добрый день, большое спасибо за ваш приятный отзыв! ?