Довелось мне стать обладательницей крема для рук от L´Occitane - Карите.
Уже несколько лет бестселлер марки «Локситан» – крем для рук «Карите». Основным компонентом крема, как уже понятно из названия, является масло карите, которое добывают из плодов дерева ши. Масло насыщено триглициридами, а также витаминами E, F и A. Оно обладает заживляющим свойством, стимулирует кровообращение в тканях, защищает от агрессивного воздействия окружающей среды. Активный компонент обеспечивает крему массу полезных свойств: питание, глубокое увлажнение сухой обезвоженной кожи, защита от солнечных лучей и низких температур.
Приятный глазу небольшой металлический тюбик, объемом 30 ml, с чёрной крышечкой, внутри которого приятной нежирной консистенции крем, с отвратительным запахом. Пахнет детским кремом а-ля "Алиса" или "Тик-так".
Стоимость крема за 30 ml - 680 рублей на оф.сайте.
Крем для рук Карите отлично смягчает кожу, благодаря 20%-ному содержанию масла карите (масла дерева Ши), мёду и экстракту сладкого миндаля. А экстракты жасмина и иланг-иланга придают коже изысканный лёгкий аромат. Крем Карите для рук отлично впитывается, заживляет и защищает сухую/обезвоженную кожу. Антиоксидант витамин Е способствует питанию кожи рук. Благодаря своим свойствам данный продукт многие считают идеальным кремом для рук для мужчин. Крем для рук мужской должен сочетать в себе легкость применения, быстрое и глубокое увлажнение кожи, а также заживляющий эффект. Данный крем для рук является нашим бестселлером и продается в мире каждые три секунды.
Попользовавшись неделю сием средством, я сразу готова выделить плюсы и минусы:
плюсы:
- лично мне понравилась упаковка: люблю, когда просто и лаконично всё;
- крем быстро впитывается, нежирный и нелипкий;
- после крема ощущение бархатной кожи (это очень важно для женских ручек :))))
минусы:
- лично мне не понравился запах: навязчивый пудровый запах, и напоминает мне детские крема фирмы "Свобода";
- не экономичное использование, за счёт того, что крем нежирный, малым количеством не обойтись, чтобы распределить на обе руки;
- не подойдёт для сильно травмированных рук (обветренных, с ранками, с реакцией на химию);
- не долгоиграющее действие, буквально до мытья рук, поверхностные ощущения комфорта;
- достаточно кусающаяся цена для такого крема.
Считаю, что крем подойдёт для поддержания "хорошего самочувствия" ручек, но не более, к сожалению. И перед приобретением подумайте, что Вам важно: функционал крема или бренд.
Всем удачных покупок! 😉