Хороший крем для рук всегда был для меня необходимостью в любое время года, но особенно зимой и весной. Тюбики улетают один за одним, а я всё ищу свой идеал.
"Экстрапитательный крем" - это звучит гордо. Так отчего бы не приобрести такое чудо, да еще по вполне разумной цене?
Вуаля, представляю вам продукт белорусской марки "Белита-М" - крем для рук экстрапитательный для очень сухой кожи SACHA INCHI OIL ОРЕХОВАЯ ТЕРАПИЯ.
Крем для рук Белита-М Экстрапитательный для очень сухой кожи SACHA INCHI OIL ОРЕХОВАЯ ТЕРАПИЯ
Масса: 60 г
Цена: 4,84 бел.руб. (138₽)
Прекрасная цена, интересное оформление, да ещё какие-то завораживающие незнакомые слова - SACHA INCHI OIL ОРЕХОВАЯ ТЕРАПИЯ... Признаюсь, всё это заинтриговало меня.
Где приобретено: фирменный магазин Белита-Витекс
Есть данный продукт и на маркетах, для тех, кто заинтересуется - дам ссылки:
Wildberries ( ссылка ), OZON ( ссылка ). Цены фильтруйте плиз сами, ОЗОН что-то сегодня явно загибает...
Описание от производителя:
Экстрапитательный крем эффективно смягчает сухую, огрубевшую кожу рук, способствует заживлению микроповреждений. Пять натуральных ореховых масел насыщают кожу питательными веществами и защищают от непогоды и пересыхания, надолго сохраняя эластичность и чувство комфорта.
Подходит для очень сухой кожи.
Не могу сказать, что на сегодняшний день кожа моих рук так уж слишком пересушена, но определённая проблема имеется. Мне сейчас приходится много контактировать с водой, поэтому дополнительное увлажнение просто необходимо. Да и от "экстрапитания" не откажусь, пожалуй.
Оформление тубы мне нравится, оно какое-то нестандартное, в таком стиле оформлена вся линейка средств SACHA INCHI OIL ОРЕХОВАЯ ТЕРАПИЯ. В ней есть и средства для кожи лица, тела, ног, а также для волос.
Туба выполнена из плотного матового пластика в жёлто-зелёной гамме, в орнаменте и в оформлении в целом прослеживаются индейские мотивы. Стильно!
На обратной стороне - необходимые потребителю сведения о продукте и его производителе - дочерней компании Белиты - "Белита М".
Вот здесь-то мы и видим отсылку к секретам древних инков:
Состав, как это водится у отечественной косметики, не идеален...
Крем для рук Белита-М Экстрапитательный для очень сухой кожи SACHA INCHI OIL
Много ингредиентов синтетического происхождения, это, конечно, смущает.
Активными компонентами заявлены:
масло сача инчи
масло миндаля
масло кокоса
масло ши
масло лесного ореха
Пришло время узнать, что за таинственная сача инчи входит в состав данной линейки, и где её добыли наши доблестные белитовцы.
Крем для рук Белита-М Экстрапитательный для очень сухой кожи SACHA INCHI OIL
Оказывается, это орех, который растёт в лесах Амазонии.
Масло сача инчи получается из семян растения Plukenetia volubilis, которое произрастает в Амазонии. Это масло широко используется в производстве косметических продуктов благодаря своим уникальным свойствам и высокой питательной ценности.
Понимаю, полезное маслице. Эх, где Амазония, а где Минск! Хорошо, что доехало...
Миндаль, кокос и ши тоже, небось, на берегах Свислочи не растут. А вот лесной орех - это пожалуйста!
Крем для рук Белита-М Экстрапитательный для очень сухой кожи SACHA INCHI OIL
Прекрасные ингредиенты, экзотика. Но не будет ли слишком жирным этот крем? 🤔
Она выполнена по принципу "флип-топ":
Отверстие-дозатор имеет размер, достаточный для извлечения средства подобной консистенции. Фольговая защита от первого вскрытия изначально отсутствовала, отнесу это к минусам.
Крем чуть желтоватого цвета, имеет плотную консистенцию, однородную текстуру, не текуч, после нанесения на кожу сохраняет форму, не тает самостоятельно. Имеет приятный кокосовый аромат - это то, что слышу я. Ведь мне неизвестно, как пахнет сача инчи, а масло кокоса точно есть в составе.
Крем для рук Белита-М Экстрапитательный для очень сухой кожи SACHA INCHI OIL
Распределяется крем хорошо, и после этого довольно быстро впитывается, как ни странно, не оставляя жирного финиша, никакого маслянистого блеска.
Крем для рук Белита-М Экстрапитательный для очень сухой кожи SACHA INCHI OIL
Практически сразу я могу брать в руки телефон или книгу, не рискуя оставить отпечатки.
По ощущениям: увлажняет и восстанавливает кожу моих рук после контакта с водой, возвращая комфорт на достаточно длительное время, даже если придётся ещё помыть пару чашек - действие крема сохранится. Такая "ореховая терапия" мне нравится, собираюсь рассмотреть и другие продукты этой серии.
Рекомендую и вам приобрести такой крем - он прекрасно борется с сухостью и питает, надеюсь, всем понравится.
Ну, в любом случае, 1) он наверняка фармацевтический, 2) это руки, а не лицо, 3) а не аллергик и реакций нежелательных не вызвал он, 3) я всё равно часто меняю кремы...