Всем привет! Полки магазинов уже начинают заполняться новогодними товарами. Я еще не до конца осознаю, что зима уже невероятно близко. Но тем не менее, на подобные товары с "зимним" оформлением сразу обращается внимание.
Недавно я увидела новогоднюю коллекцию косметики от собственного бренда Самоката. В неё вошли крема для рук и гели для душа. Цены на данные средства были на мой взгляд завышены, поэтому я решила попробовать только крем для рук. Очень уж мне стало интересно, как производитель передал аромат солёной карамели. Да и дизайн самого тюбика мне понравился. Я не очень люблю хвойные ароматы, поэтому второй вариант крема "Ель и кедр" я отмела сразу.
Страна-производитель: Россия.
Где купить: заказать можно в приложении "Самокат".
Объём: 30 грамм.
Цена: 149 рублей.
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.
Внешний вид, упаковка:
Упаковка у кремов из новогодней линейки очень уж симпатичная. Флакон маленький и мягкий, идеален в качестве дорожной версии. Удобно постоянно носить его в сумочке или держать на рабочем столе.
Дизайн упаковки был разработан художницей Нелли Борисовой. Мне он нравится - на креме изображен довольно милый праздничный домик на заснеженной улице. Единственное, что не смогло ускользнуть от моего внутреннего перфекциониста - смещение основных надписей в левую сторону, текст получился не по центру. Но к этому можно не придираться, конечно.
Основная информация о товара размещена с обратной стороны флакона.
Крышка хорошо откручивается и закручивается. Мне нравится, что благодаря её размеру и форме крем устойчив и в вертикальном положении.
Изначально под крышкой имелась защитная плёнка в виде фольги.
Вода, изопропилпальмитат, глицерил стеарат, цетеариловый спирт, глицерин, циклопентасилоксан, каприлик (каприловый триглицерид), ПЭГ-100 стеарат, масло ши, масло персиковое, масло соевое, пантенол, аллантоин, бетаин, экстракт ванили, витамин А, витамин Е (токоферилацетат, токоферол), бета-ситостерол, сквален, воск эмульсионный, карбомер, гидроксид натрия, отдушка, феноксиэтанол, этилгексилглицерин.
Описание производителя:
Средство из новогодней коллекции — крем для рук с ароматом солёной карамели. В составе — экстракт ванили и персиковое масло. Крем увлажняет кожу, делает её нежной и мягкой, а ещё быстро впитывается. Оставляет после себя сладкие ноты карамели, орехов и ванили.
Способ применения:
Нанесите немного средства на кожу рук. При необходимости повторите.
Консистенция и запах:
Текстура крема мне понравилась. Она легкая и мягкая, быстро распределяется по коже.
Цвет - белый, без добавления каких-то других оттенков.
Аромат не давал мне покоя примерно сутки. Я всё не могла понять, что же он мне так сильно напоминает. Только в одном я была уверена на все 100 процентов - это не солёная карамель. Позже я поняла, что отдышка крема ассоциируется у меня с выпечкой, причем определенной. Для меня крем пахнет точно так же, как и сливочная начинка в круассане или другой слойке.
Я осталась несколько разочарована ароматом крема. Да, он приятный, но это не совсем то, чего я ожидала.
Эффект, впечатления от использования:
Говоря об эффекте и основных свойствах крема, какие-то существенные недостатки я выделить не могу. Он хорошо выполняет свою задачу увлажнения кожи. Это не питательный крем для SOS-восстановления кожи в период сильных морозов, а скорее базовый крем для ежедневного использования. Но эффект в любом случае есть. Кожа после нанесения увлажнена и становится более мягкой и нежной. Накопительный эффект также присутствует.
Фото до и после нанесения крема:
Также мне понравилось в этом креме то, что он быстро впитывается и не оставляет после себя липкости. Для меня это очень важно, потому что я люблю возвращаться к работе или каким-то другим делам практически сразу после того, как использую крем. Обычно у меня нет времени ждать, пока крем впитается.
Распределяется крем также легко и быстро, никаких белых полос или разводов не остается.
Крем оставляет на коже какое-то подобие легкой защитной плёночки, но она очень тонкая и комфортно ощущается. Расход небольшой.
Фото до и после нанесения крема:
Отдушка практически не остается на коже. Я чувствую легкий аромат только когда специально подношу руки к носу.
Мне нравится использовать этот крем как дома, так и перед выходом на улицу. Он неплохо защищает от обветривания.
Плюсы:
- симпатичный дизайн;
- легкая текстура;
- приятный сладкий аромат;
- увлажняет и смягчает кожу;
- быстро впитывается, не оставляет липкости.
Минусы:
- аромат не соответствует заявленному.
Вывод:
Этим кремом я пользуюсь ежедневно и в целом довольна эффектом. Но разочарование ароматом меня не покидает, всё-таки я ожидала другого при покупке. Поэтому максимальную оценку поставить не могу.
Если вы, как и я, захотите попробовать этот крем именно из-за аромата, боюсь, что он может вас разочаровать (хотя это субъективная история). Если же просто рассматривать это средство как хороший базовый крем для рук, то я могу его рекомендовать.
Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️