Опубликовано 26 Март, 2020 - 16:39

47 грн (130 руб)

Мы все сейчас попали в тяжелые условия...

А особенно наша кожа рук, на которую приходится сейчас сотни раз в день мытья с использованием химии разумеется, дезинфекция спиртовыми средствами делает своё дело - думаю уже многие прочувствовал на себе все эти моменты и рынулись как минимум найти что то более усиленно увлажняющее..

Я - не исключение!

С первых дней частого мытья рук, у меня началось пересушивание кожного покрова и как следствие стянутость, дискомфорт, а в отдельные дни - даже сильный зуд и раны((

Конечно, единственным вариантом который я для себя обнаружила - был поход в аптеку!)

С украинской торговой маркой Hirudo Derm я знакома давно, я очень люблю их средства для умывания и ранее уже делилась отзывами.

Сегодня расскажу о средстве для рук.

Интенсивно увлажняющий крем для рук Hirudo Derm Aqua Intensive Hands

крем для рук Hirudo Derm Aqua Intensive Hands

Серия Extra Dry

Это серия разработана специально для сухой кожи, углубленное увлажнение, защита кожи, средства этой серии препятствуют шелушению и огрубению кожи.

Назначение Увлажнение, питание.

Объем 60 мл

Мне маловато конечно такого объема( я люблю по 100 мл, 60-граммовые у меня заканчиваются буквально через 2-3 недели регулярного использования... этот старалась растянуть чтоб по максимуму получить результат на коже...

Крем представлен в удобном тюбике с откидной крышкой, вся серия в одном внешнем оформлении с красно-голубыми цветными вставками на общем белом фоне тюбика.

Так как я брала крем в составе набора Lipo Comfort, то на самом тюбике минимум инфо с описанием (в основном - обещания производителя), и вся остальная инфо с составом на самой коробке в которую были помещены средства.

Мне нравится что составы эта марка пишет на укр (и на англ языке) на упаковке. Это позволяет быстрее расшифровать входящие компоненты без рытья в гугле.

Сколько помню средств попробованных у Hirudo Derm - они не скупились на полезные ингредиенты (но и не брезговали более агрессивными).

Состав действительно прилично пополнили рядом увлажняющих компонентов - витаминами А, Е, F, пантенол, оливковое масло, персиковое масло, масло карите (ши), церамидно-липидный комплекс, глицерин, а также гиалуроновая кислота, экстракты агавы и медицинской пиявки. Выложились не плохо...

Весь комплекс состава всецело призван помочь нуждающейся коже - напитать, оживить, увлажнить, защитить, восстановить, ускорить регенерацию, микроциркуляцию, успокоить и подарить длительное ощущение комфорта.

Консистенция:

Плотная, густая текстура белого цвета .

При растирании на коже задерживается, сразу не растворяется как легкие крема.

Чувствуется маслянистость, она остается на коже при распределении и оставляет скользкий с блеском финиш на коже .

Ощущения на коже :

Кожа рук ДО нанесения (сухая, стянутая, раздраженная) - сейчас не самое худшее ее время, так как уже позади месяц усиленной борьбы с сухостью, и я каждый день выкладываюсь чтоб кожа выглядела хорошо.

Кожа рук ДО использования

Очень сильно страдают у меня ладошки, они шелушатся, краснеют, ощущается " гарячка" ладоней, это очень не приятно(

сильная сухость ладоней

При растирании крема по рукам чувствуется заторможенность в начале при распределении плотной текстуры крема. Мне это не очень нравится, при таком раскладе приходится как бы напрягаться тем самым воздействуя на кожу рук, чтобы втереть в нее крем, это не значительные но усилия в сторону кожу, и как следствие ее растяжение. Это не долго, по мере нагрева на коже, крем перевоплощается в скользкий такой вариант - обволакивает, чувствуется некая пленка на поверхности кожи.

Но при этом, что мне очень понравилось, так это воздействие на состояние кутикулы - оно есть и оно положительное!

ухоженная кутикула

Крем оставляет легкую невидимую маслянистость и эффект напитанного сияния, некоторые это принимают как защитный слой, но на деле - стоит только помыть руки просто водой ополоснуть и этот слой утерян безвозвратно, посмотрев на руки - заметишь сразу что они " уже просят есть" питания. То есть ни о каком продолжительном действии крема не может быть и речи... если не мыть руки, то на пару часов увлажнения хватит - вы его будете чувствовать.

На ночь я кремом мажу прямо 2-3 раза подряд (несколько нанесений), чтоб действительно утром почувствовать что мои руки отдыхали и восстанавливались вместе со мной... думаю это не вариант. Так расход увеличивается сильно, и даже получаемый одноразовый эффект якобы лечебной увлажненности не перекрывает потраченных, хоть и не больших, но всё же денег.

Какого то пролонгированного эффекта, накопляющего действия за 5 недель применения я вообще не заметила. Пролетели недели с ним, мгновенно. При этом первые 3 недели я его мазала часто но по капельке, а потом поняла, что мне этого мало и увеличила и частоту мазанья и количество наносимого средство, но это не сильно помогло коже...

По факту, я совсем не увидела супер питания или усиленного интенсивного действия крема в отношении сухой кожи.

Очень жаль, но вынуждена его оценить на 3 из 5. Это оценка по его рабочим свойствам.

Дата изготовления ноябрь 2019.

Срок годности 24 месяца

Место покупки Аптека моего города

Об остальных продуктах из набора вскоре вам обязательно расскажу.

К счастью, из набора всё таки есть средство которое подкупило меня своим действием и я его буду продолжать брать отдельно.

А по крему вот такие итоги.

Спасибо за ваше внимание, берегите кожу рук - сейчас очень сложное время для рук)) и нам надо помочь по максимуму сохранить здоровье кожи всеми усилиями) будьте здоровы!

До скорых встреч.

Достоинства
  • Нормальная цена
  • Отлично увлажняет кутикулу к стати!
  • Плотная окутывающая текстура
  • Приятное аптечное оформление
  • Удобная форма
  • Хороший запах нейтральный
Недостатки
  • Не интенсивный
  • Нет глубокого питания для сухой кожи
iNESSA Worldрекомендует
26.03.2020
От ухода хочется только лучшего, а крем явно не такой оказался.
😕 слишком явный середнячок
26.03.2020
Средний крем. Надеюсь, другие средства из набора намного лучше..
26.03.2020
Да, в принципе покупка в целом успешна, набор по акции был очень бюджетным. 😇
26.03.2020
Слабоват конечно крем. Сейчас ищу подходящий, так как от антисептиков сохнут руки. Пока лучше кокосового масла ничего не нашла
26.03.2020
так как от антисептиков сохнут руки
это сейчас прямо таки критическая проблема 😬 тоже маслами спасаюсь (масло шиповника, авокадо, виноградных косточек)
Казалось бы, такой состав… 😕
26.03.2020
НУ да, я когда с составом ознакомилась, то сразу подумала, должно быть мощно - увы ожидания не оправдались...
Я пока справляюсь менее сильными, обычными кремами.
26.03.2020
У меня есть ещё парочка кремом с большим объемом, но со скромнее составом - и они лучше работают почему то на моей коже. 🎩 в любом случае, надо мазать мазать и мазать 😁 иначе сейчас никак.
26.03.2020
Жаль, что даже увеличение количества разового нанесения крема не особо помогло ручкам
26.03.2020
Да, эффект очень короткий по времени, вроде вот и на фото показываю, что то есть - задатки хорошего увлажнения, но увы это очень быстро уходит без закрепления эффекта. 😎
Часто сталкиваюсь с похожим эффектом.
😕
27.03.2020
Да, ручкам сейчас тяжело, как никогда! 😞 Я спасаюсь Гарньер с аллантоином и на ночь - Лирикар от La Roche Posey ?
27.03.2020
У меня сейчас эмульсия Хирудо дерм из другой серии (совсем для атопической сухой кожи) в ходу и крем жирный Зеленая аптека - вроде гуд, но приходится всё равно часто мазать 🎩
29.03.2020
У меня тоже кожа на руках сохнет страшно 😞 Зимой даже трещины появились, сожмешь руку в кулак - а из них кровь течет(
12.05.2020
😩 у меня бывают такие периоды
Зимой даже трещины появились
11.05.2020