Я люблю несмываемые кремовые средства для волос. Они помогают облегчить расчесывание, смягчают, придают блеск, а кончики выглядят более ухоженными.
Волосы в результате более блестящие и напитанные, увлажненые.
Конечно, в том случае, если средство хорошего качества и подошло.
Итак, первое что меня удивило - надо постараться, чтобы понять что это средство именно для волос.
Сейчас марки активно расширяют ассортимент и выпускают разные продукты и для лица, да что там говорить, даже у чупа-чупс теперь есть своя косметика.
Насчет Alterna я знаю, что это марка для волос, и то у меня закрались сомнения - может, они выпустили декоративку? Опять же, СС крем... антиэйдж...
Понять, что это средство для волос, можно лишь всмотревшись в мелкие буковки на обратной стороне упаковки, да и то на английском и на других языках.
Спереди вообще никакого указания нет, крупно написано "СС Cream" и ни одно слово не указывает, для чего он конкретно.
Ну да ладно. Допустим, мы явили чудеса перевода или поиска в гугле, все осознали и теперь интересно, что это за "10 в 1"?
Тут целый список:
7. Сила
8. Защита от ломкости
9. Термозащита
10. Легкая фиксация
Заявка, прямо скажем, серьезная.
Я постаралась отследить, что в итоге получается на волосах:
Легкая фиксация - если волосы не расчесать после нанесения, они слегка склеены. После расчесывания волосы просто прямые как и всегда. Может, легкая сосулистость перед расчесыванием и есть оно?.
Блеск и гладкость - не особо меняются с нанесением Alterna Caviar CC cream.
Защита от ломкости - тоже не особо.
Конечно, если два последних пункта объединить в "облегчает расчесывание", то окееей, наверное это так работает.
Но и тут не идеально. По этому пункту его легко переплюнет детский спрей за 100р для распутывания волос, и блеск он придает шикарный.
Увлажнение, сила и мягкость - да, получше становится.
Цена и объем полной версии, а так же где купить: около 2-3К за полноразмер на оф.сайте марки.
По моему скромному мнению, эти дензнаки лучше потратить на благое дело, т.е. на Керастаз Нектар Термик. Нет, мне не платят за рекламу, просто он идеален (:
Тюбик у Alterna Caviar CC cream 10 in 1 вполне обычный, чтобы добыть оттуда средство, нужно снять крышку, но это в миниатюре. Как в полноразмере не знаю. Материал - мягкий плотный пластик с градиентом от белого до темно-фиолетового.
Пахнет кисло и немного химически. Запах резковат, заметен и долго сохраняется на волосах. Нежным и ненавязчивым его не назовешь, но и невыносимым тоже. На мой взгляд, не очень хорошо он сбалансирован и может мешать духам.
По текстуре крем достаточно плотный, жирненький, белого цвета. Его требуется совсем немного.
Сначала я его не очень оценила. Однако, крем от альтерна все же приятно удивил.
Смотря на жирную и плотную текстуру, я думала что он будет пачкать и перепитывать волосы, станет их утяжелять.
Всего этого не случилось, что для многих несмывшек уже большой плюс и недостижимая цель.
Расчесывание крем тоже облегчает, внешний вид кончиков волос становится получше.
При этом средство просто супер-экономно расходуется.
Конечно, если переборщить с кремом, то предполагаю что волосы придется перемывать. Но CC cream легко прощает незначительные отклонения от курса, так что перемывать после него голову мне не пришлось ни разу.
В моменты, когда у меня заканчивался кондиционер для волос и я не успевала купить новый; или несмываемые средства заканчивались, я после шампуня использовала Alterna Caviar CC cream 10 in 1 вместо всего. В принципе, он свою работу выполняет, мне особо не за что его ругать. Но и любви не случилось.
Именно эту марку за такие деньги я бы не стала покупать. Но если вдруг она вам попадется в составе какой-нибудь косметички или коробочки, то скорее всего не разочаруетесь. А вот чтобы пойти купить полноразмер - у меня не возникло желания.
Текстура средства, аромат; вид и качество волос после Альтерны мне нравятся меньше, чем после Керастаз.
Вот с К. вполне есть ощущение что пользуешься дорогим средством, где продумано все - от упаковки до аромата, при этом результат выше всяких похвал. Конечно, допускаю, что на другом типе волос CC крем может показать себя лучше.
Вот и все, что я хотела рассказать в этом отзыве, спасибо за внимание 😊