В сентябре 2016 года мне поставили диагноз - гипертериоз. Спровоцировало обострение заболевания поездка на море - жара, йод в морской воде.
Этим заболеванием страдала и моя мама, в возрасте около 35 лет ей провели операцию по удалению железы, так как медикаментозное лечение не принесло положительных результатов.
Те, кто сталкивался с этим заболеванием, знают, что медикаменты, назначаемые врачом-эндокринологом, не способны устранить причины его возникновения, а могут убрать только симптомы. Поэтому, приходится искать другие способы борьбы, прежде чем соглашаться на оперативное вмешательство.
Для меня одним из этапов таких поисков стал крем "Эндокринол" от Эвалар.
Многие знают, что "народным" средством помощи щитовидной железе является корень лапчатки белой. Я читала, что найти и купить это растение трудно, в продаже можно наткнуться на корни других растений, которые продаются под видом лапчатки белой.
Поэтому, наличие в аптеке крема, содержащего корень лапчатки, послужило причиной покупки этого средства. К тому же, мне не хотелось принимать что-то внутрь (таблетки, капсулы) так как доза прописанных врачом медикаментов была высока, хотелось помочь организму другим путем.
Крем продается в коробке с тубой. В тубе 50 грамм крема. Крем считается БАДом, о чем имеется указание на упаковке. Помимо лапчатки указано наличие звездчатки и льнянки. Крем необходимо наносить на шею в области щитовидной железы один - два раза в день.
Итак, что мне дало применение этого средства?
Ничего.
В течении года я использовала его 2 курса. При первом курсе был только он, и прописанные мне таблетки (Тирозол), при втором курсе был тот же тирозол, л-тироксин и ряд трав, о которых я напишу в других отзывах, так как применение их дало весьма серьезный положительный эффект, которого я, как изрядный скептик, не ожидала.
Что касается крема. На протяжении этого года я сдавала кровь на анализ ежемесячно, что позволяло мне четко отслеживать динамику или отсутствие динамики в ходе лечения.
Могу утверждать со стопроцентной уверенностью, крем этот мне ничего не дал. Абсолютно ничего. Не тратьте деньги на этого средство, не тратьте время, ожидая от него результатов, крем бесполезен. Да, он приятно пахнет, кожа приятная на ощупь, но больше абсолютно ничего.