Опубликовано 4 Январь, 2021 - 11:52

*******************************

Черный жемчуг одна из любимых марок моей мамы. Но я к бренду относилась с пренебрежением, предпочитая что-то подороже и поинтереснее. Но когда закончились все кремы для лица в доме, а заказ с WB еще даже не думал приходить, я помчалась бегом в ближайший магазин (кстати также я покупала и крем от Лореаль). Среди скромного ассортимента мне попалась золотистая коробочка с заманчивыми надписями "Сияние и энергия. Витамин С". Я схватила ночной вариант.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 280 рублей за 50 мл.

Срок годности после вскрытия:

Упаковка

Картонная коробка с перечислением преимуществ и бонусов крема. Банка пластиковая, выполнена качественно и смотрится презентабельно. Под крышкой имелась защитная фольга.

Консистенция

Светло-персиковый однородный крем. Консистенция средняя, не густая, скорее ближе к легким текстурам. При размазывании ощущается силиконистость.

Запах очень нежный, напоминающий не то алоэ, не то зеленый чай. Уловить его можно поднеся руку с кремом к носу. На лице после распределения отдушка улетучивается и не отвлекает.

Обещания производителя

Состав

Активы:

Масла авокадо, ши, миндаля, камелии-смягчают, удерживаю влагу в коже.

Аллантоин, экстракт планктона, бутиленгликоль - успокаивают и увлажняют.

Аскорбил фосфат натрия (стабильная форма витамина С), витамины а и Е-антиоксиданты, стимулирование синтеза коллагена.

Лецитин и холестерол - восстановление эпидермального барьера.

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Продолжительность использования: 2 с половиной месяца

Исходные данные: 31 год, комбинированный тип кожи, склонный к акне. Единичные воспаления, постакне и шрамы, расширенные поры на крыльях носа. Кожа не чувствительная (Спасибо и на этом!).

Применение

Следуя своей привычке, я использую один крем и утром и вечером. В уходовой рутине крем занимает 3 место после тоника и сыворотки. На мое лицо мне требуется порция в половину миндального зернышка. Нередко я брала и большее количество и не видела перепита или чрезмерной жирности.

Легкая консистенция позволяет равномерно распределить крем и не растягивать кожу. Сразу после нанесения заметен влажный красивый финиш, который угасает спустя 2-3 минуты. Нет, лицо не выглядит припудренным, но и заметного жирного блеска тоже нет.

Тактильно кожа бархатистая. Нет ощущения чего-то лишнего на лице. В течение дня Т-зона не жирнится больше обычного.

До и после

Эффекты

• Увлажнение. Скорее твердая четверка. Без увлажняющих сывороток и тоника крем едва ли справляется с миссией удержания влаги в коже. В течение дня чувствуется стянутость в уголках губ и на других участках, где кожа более сухая. А вот в команде с другими средствами этот товарищ великолепен! Особенно это ценится в холодное время года. Сухой воздух иссушает лицо, но мазать жирные кремы я не могу, так как этого не простит моя проблемная кожа. Сочетание гелевых сывороток и этого легкого крема дают мне и увлажнение и комфорт без липкости и жирности.
  • Эффекты сияния, тонуса, упругости и прочее. Ну здесь я включу скептика. Состав данной баночки уж слишком прост для вышеперечисленных эффектов. Но хорошо увлажненная кожа визуально и на ощупь как раз и выглядит сияющей и гладкой.
  • Успокаивающие свойства. Я заметила это чудесное качество после того как активно юзала кислоты и точечные средства против воспалений. Сухость и покраснения от активного ухода проходили немного быстрее и именно благодаря крему.

У меня не появились воспаления от крема, раздражения также миновали. Ситуация с порами не ухудшилась. Крем одинаково хорош и в качестве дневного и ночного ухода. Он не вызывал отечности по-утрам.

Также крем не конфликтует с сыворотками, тониками. Пудра и тональный прекрасно ложатся на него.

Расход

За 2 с половиной месяца у меня закончилась большая часть крема. Я наносила его 2 раза в день и думаю, что если бы увлажняла шею и зону декольте крем закончился гораздо быстрее.

Краткие выводы:

Плюсы:

• Достойно увлажняет кожу в сочетании с остальным уходом
  • Комфортен в течение дня
  • Уменьшает раздражение

Минусы:

Не нашла. Учитывая цену и интересный состав, то получается отличный крем!

****************************

К покупке рекомендую!

*****************************

Спасибо за внимание! Буду рада вашим комментариям!

***Более подробно про уход за кожей и волосами вы можете прочитать в моем одноименном Инстаграм-аккаунте***

@cosmetics.insiderрекомендует
Очень даже хороший результат
04.01.2021
Приятное впечатление от крема после прочтения отзыва, но меня пугает силикон на втором месте в составе. Я со своей мега-проблемной кожей всегда силиконы смотрю, хотя знаю, что не только это влияет на появление прыщей.
07.01.2021
Силиконы обычно редко вызывают проблемы, но нужно наблюдать за реакцией Вашей кожи.
04.01.2021
А мне импонирует "Черный жемчуг". Ни одного провального продукта не было.
07.01.2021
Я немного средств брала от ЧЖ. Определенно нравятся их скраб кофейный и молочко для тела. С мицеллярками по-разному выходит, а вот крем - молодец, угодил!
06.01.2021
Уже не первый положительный отзыв читаю на эту линейку, видимо, она и правда удалась. Зимой - очень уважаю влажный блеск, это так здорово смотрится и навевает мыслишки об увлажнении, что просто ах. И сама хотела что-то прикупить, но запас кремов слишком большой. С наступившим тебя Новым годом, Евгения, всех благ!
07.01.2021
Наташ спасибо!!! И тебе желаю, чтобы этот год принес только радости!