Предыстория
Впервые я про этот крем услышала от нашего семейного доктора, когда у ребенка была очень сухая кожа на лице и никакие другие средства не помогали быстро устранить покраснение, шелушение и небольшой зуд. У обоих моих детей достаточно чувствительная кожа, поэтому мы обязаны выбирать что-то гипераллергенное, но не все подобные кремы помогают достаточно увлажнить кожу, хотя и не вызывают аллергии. У нас в аптеке крем Uriage стоит примерно 9-10 евро, что по местным меркам совсем недорого для подобного качества. Покупали его уже два раза, так как пользуется им вся семья, да да, он подходит и для младенцев, и для детей, и для взрослых! А наносить его можно и на лицо, и на тело!
Экономичность
Так как кремом Uriage пользуется вся наша семья, то расходуется он достаточно быстро, особенно в холодное время года. Баночки 150 милилитров нам хватает на 4-5 месяцев, но летом расход уменьшится, так как кожа не будет нуждаться в интенсивном увлажнении и восстановлении. Так что одному человека этого крема может хватит на долгие месяцы, конечно если не мазать им все тело. Я предпочитаю пользоваться им только для лица, а детям для тела иногда тоже.
Упаковка
Сама баночка находится в обычной картонной коробке, на которой написана инструкция по применению. Баночка круглая и пластиковая, но достаточно тяжелая, так как крема в ней очень много! Действительна, баночка заполнена почти до краев, производители крема не пожалели.
Описание продукта
Крем чисто белого цвета, очень очень густой и плотный, но при этом абсолютно не жирный, а наоборот, как будто воздушный, на ощупь приятный и совсем не липкий. Коже не приносит никакого дискомфорта и очень быстро впитывается. Отлично подойдет как крем под макияж. Запах у крема практически отсутствует, есть только небросский свежий аромат, который пропадает после нанесения. Как раз для тех, кто не любит кремы с запахом. На упаковке написано, что крем не содержит парфюмерных отдушек.
Производство
Производится вся линия продукции Uriage во Франции, в дерматологической лаборатории, проходит тщательное тестирование и является одной из лучшей аптечной продукцией в Европе.
Эффект
На самом деле, эффект просто потрясающий! Сухая кожа на глазах расцветает! Сухость, жжение, покраснение и зуд проходят очень быстро. Моя семья влюблена в этот крем-спаситель. Зимой я всегда страдаю от шелушения кожи, но только не с тех пор, как стала использовать Usage Xemose. Этот крем помог моему новорожденному сыну справиться с повышенной сухостью кожи, особенно на лице была грубая и сухая кожа с покраснениями. Аеще он иногда царапал лицо ногтями, но и с этим справлялся крем, красные царапинки быстро исчезали.
Совет
Мой личный совет, использовать специальные лопаточки для забора крема, а не делать это пальцами, так как на руках много бактерий и микробов, которые могут испортить продукт очень быстро. А если вы будете его использовать для ребенка, то тем более. Саму лопаточку чаще мойте и лучше всего если она будет пластиковая, но не деревянная.
Состав
В состав входить масло Ши, про чудодейственное свойство этого масла знают многие, я очень люблю Ши. Так же в составе весенняя термальная вода и глицерин. Остальное продукты включены для концентрации и правильного впитывания продукта.