Доброго времени суток всем заглянувшим в отзыв! 😊
Сегодня речь пойдет о достаточно болезненной и острой для меня теме - лечении атопического дерматита. Появился он у меня около двух лет назад, с огромными усилиями и большим количеством потраченных на разнообразные мази денег я смогла добиться ремиссии. Но счастье было недолгим - в этом году проблема встала еще острее - случился рецидив, болезнь обострилась еще сильнее, и никакие крема не помогали.
На этот раз я посетила наиболее авторитетную клинику, где попала на прием к врачу-профессору. Он выписал мне рецепт, с которым я и пошла в аптеку. Так произошло мое знакомство с кремом Фуцикорт.
ВНЕШНИЙ ВИД
Крем находится в неудобной металлической тубе, которая рискует порваться со временем. Впрочем, для подобных кремов это вполне стандартная форма выпуска.
В тубе всего 15 г средства, но хватит его надолго за счет экономного расхода.
ПОДОПЫТНЫЙ МАТЕРИАЛ
Кожа была в очень плачевном состоянии - несмотря на чрезвычайно питательный крем Эмолиум, ставший моим верным помощником в эти трудные дни, кожу дико стягивало. Появился зуд, корочки, которые трескались и болели. Вкупе с этим шла ужасная краснота.
Около глаза появилась болячка, которая после умывания начинала сочиться. В общем, отвратительное зрелище, выходить из дома с таким лицом было просто невозможно. К тому же мороз ухудшал и без того плачевное состояние кожи.
КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ И МОИ ОЩУЩЕНИЯ
Крем достаточно плотный, но впитывается бесследно без проблем. Кожу не жирнит, никакого дискомфорта не доставляет. Кстати, кожу он не увлажняет, поэтому спустя 10-15 минут я наносила свой любимый Эмолиум. Позже необходимость в этом отпала - лицо стало приходить в порядок.
Запах неприятный, резковатый. В целом, ключевой роли он не играет - эффективность гораздо важнее.
Наносила средство я 2 раза в день - утром и вечером, после умывания. Изменения появились уже под вечер первого дня, что, на мой взгляд, достаточно быстро. Полностью исчезли все проявления дерматита спустя 4 дня ежедневного применения Фуцикорта.
Крем гормональный, поэтому пользоваться им нужно не больше недели, после чего перейти на другой, с меньшей дозировкой гормонов, чтобы исключить эффект отката. А потом постепенно уходить от гормонов к другим, более безопасным кремам.
Стоит отметить, что окончательно вылечить дерматит не удастся никогда, но вполне возможно вывести его на стадию длительной ремиссии, которая может продлиться всю оставшуюся жизнь.
СОСТАВ
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
ЦЕНА И МЕСТО ПОКУПКИ
Стоимость крема варьируется около 500 рублей. Продается в аптеках и отпускается по рецепту, поэтому перед применением обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.
Помните, что в своем отзыве я описываю исключительно свои впечатления, но все мы индивидуальны! Отнеситесь к своему здоровью с ответственностью.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ДЕРМАТИТА, КОТОРУЮ Я ПОЛУЧИЛА ОТ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА. На случай, если кому-то это важно и интересно.
- Фуцикорт 3-7 дней
- Фуцидин-Г до полного избавления от всех внешних признаков дерматита
- Постепенно отказываясь от Фуцидина-Г, заменять его Элиделом. Пользоваться до устойчивой ремиссии.
- Не забывать увлажнять кожу!
ИТОГ
Подводя результаты скажу, что крем оказался действительно эффективным и быстро избавил меня от проблемы. Он однозначно заслужил свои 5 звезд, несмотря на свои минусы.
С вами была Ephemeral_Liberty
Будьте здоровы!