Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Я часто пользуюсь тональными кремами, перепробовала много разных, в разных ценовых категориях. Найти идеал в этом виде средств для макияжа сложно. La Roche Posay предлагает нам не просто тональный крем, а крем, обладающий уходовыми свойствами.
Купить его можно на официальном сайте La Roche Posay или в аптеках. Объём 40 мл стоит 1489 руб.
Гамма La Roche Posay Effaclar включает в себя средства по уходу за жирной проблемной кожей. В неё входят кремы, гели для умывания, лосьоны, эмульсии, маски. Недавно в гамме появилась и сыворотка.
Тюбик с кремом упакован в коробку, выполненную в цветовой гамме, характерной для большинства средств La Roche Posay - белая с синим квадратом.
Effaclar Duo(+) Unifiant тонирующий
На лицевой стороне коробки указаны название средства, его действие, тип кожи, для которой средство предназначено. Всё это описано на английском языке. Также есть бежевая полоса, указывающая на то, что средство является тонирующим, и указан оттенок - светлый. На самом деле, он единственный. Других оттенков у крема нет.
Effaclar Duo(+) Unifiant тонирующий
На второй стороне коробки, помимо описания крема на французском языке, указан состав и срок годности. После открытия тюбика крем годен 12 месяцев. Немало.
Effaclar Duo(+) Unifiant тонирующий
На другой стороне есть наклейка на русском языке.
Effaclar Duo(+) Unifiant тонирующий
На ней имеется краткое описание средства и способа применения.
Effaclar Duo(+) Unifiant тонирующий
Тюбик повторяет оформление и информацию с коробочки.
Effaclar Duo(+) Unifiant тонирующий
Колпачок пластиковый, матовый, полупрозрачный. Защиты от первого вскрытия на нем нет.
Effaclar Duo(+) Unifiant тонирующий
Продолговатый узкий носик позволяет дозировать крем небольшими порциями.
Описание средства:
• Выравнивает тон кожи, не закупоривая поры и не создавая эффекта маски. Легкая степень маскировки • Сокращает несовершенства, маскирует постакне в виде темных и красных пятен и препятствует повторному появлению несовершенств • Увлажняет кожу 24 часа и обеспечивает длительный матирующий эффект
Т.к. у меня кожа уже с первыми признаками возрастных изменений, то я стараюсь выбирать средства с лёгким покрытием, которые не будут забиваться в морщинки и расширенные поры и подчёркивать их. Именно такого эффекта я ждала от крема. Увлажнение и матирование также для жирной кожи очень нужны.
Состав обширный, в нём производитель выделяет активные ингредиенты, которых тоже немало:
■ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА LA ROCHE-POSAY – смягчает, увлажняет кожу, обладает выраженным антиоксидантным эффектом ■ГЛИЦЕРИН – увлажняет и смягчает кожу ■НИАЦИНАМИД – успокаивает кожу ■САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА – глубоко очищает поры ■AQUA POSAE FILIFORMIS + МАННОЗА – восстанавливают защитные свойства проблемной кожи, регулируя ее микробиом ■ЦИНК – матирует кожу ■ПРОКЕРАД – способствует сокращению следов постакне в виде красных и темных пятен ■ЛИПО-ГИДРОКСИ-КИСЛОТА – мягко выравнивает микрорельеф кожи ■ПИРОКТОН ОЛАМИН – способствует очищению пор
Из этого описания понятно, что крем, помимо тонирования и матирования, обладает рядом полезных свойств для кожи: очищает, успокаивает, увлажняет.
Но у средства нет SPF, это недостаток для тональных кремов.
Показания к применению:
жирная проблемная кожа, склонная к появлению несовершенств, постакне и избыточному выделению кожного сала.
У меня кожа жирная. С помощью хорошего очищения, масок, пилингов удается поддерживать её в таком состоянии, когда воспаления беспокоят редко. А вот матирование моей коже очень нужно, а с помощью тонирования всегда есть что скрывать. 😊
Рекомендации по использованию:
наносить на все лицо в качестве ежедневного ухода после очищения кожи. Подходит для мужчин и женщин.
Хоть крем подходит и для мужчин, но мой муж со своими акне и постакне ни за что не согласился опробовать тональный крем.
При нанесении на руку крем показался мне темноват. Ниже фото при комнатном и при солнечном освещении.
Крем при комнатном и солнечном освещении
При распределении по руке крем приобрел желтоватый оттенок. На фото ниже также комнатное и солнечное освещение.
Крем при комнатном и солнечном освещении
Перед нанесением крема на лицо, я наношу увлажняющий тоник. Крем относится к уходовым средствам, поэтому дополнительно наносить дневной крем не требуется. Хотя я иногда так делаю. 😊
Моя кожа до нанесения крема на фото ниже. Видны расширенные поры, пигментное пятно, покраснения вокруг носа.
Кожа до нанесения крема
Крем я наношу спонжем или пальцами. Распределяется он легко, ложится равномерно.
Сразу после нанесения лицо приобретает более ровный тон. Хоть крем и казался мне темноватым, но он сливается с тоном кожи, с шеей разница незаметна. Покрытие даёт не плотное. Ниже 2 фото при разном освещении и немного разных ракурсах. Красноту под носом крем скрыл, а жёлтое пигментное пятно немного видно.
Расширенные поры крем не подчеркивает, но и не скрывает.
Кожа сразу после нанесения крема
Кожа сразу после нанесения крема
Часа через 2 лицо уже блестит. Впрочем, это у меня происходит с любым тональным кремом, или даже без него. Но сам тональный крем на месте, не сполз. И румяна, которые я нанесла утром, тоже на месте.
Кожа через 2 часа после нанесения крема
Матирующие салфетки убирают жирный блеск, ими приходится пользоваться несколько раз в день.
Кожа через 2 часа после нанесения крема и применения матирующих салфеток
Фото вечером. Тональный крем и румяна до сих пор на месте, хотя пигментное пятно и покраснения уже заметны. Вечером освещение другое и фото кажется темнее.
Крем на коже в конце дня
Провожу ватным диском по лбу - тональный крем остаётся на нем. Крем продержался до вечера, не каждое тональное средство может меня порадовать такой стойкостью. Демакияж не составляет проблем - любая мицеллярная вода справится с кремом.
Мицеллярная вода удаляет остатки крема
При регулярном использовании рельеф лица сглаживается за счет сужения пор. Жирный блеск в течение дня беспокоит реже. После демакияжа нет ощущения стянутости или сухости кожи - крем даёт хорошее увлажнение.
Поначалу меня беспокоил тот факт, что оттенок у крема всего один, и он может мне не подойти. Но крем хорошо подстраивается под тон кожи. Думаю, он подойдёт и белоснежкам, и немного смуглым девушкам.
Результат:
• Мгновенно маскирует видимые несовершенства, черные точки и постакне в виде темных и красных пятен. Легкая степень маскировки несовершенств. • Через 12 часов сокращает размер несовершенств и вызванную несовершенствами красноту. • Через 8 дней несовершенства значительно сокращаются. • Через 4 недели поры сужены, жирный блеск уменьшается.
К покупке рекомендую обладательницам жирной кожи, которым нужно лёгкое тональное покрытие.