Всем доброго дня!
Для начала нужно сказать, что у меня всегда сухая кожа, а в промежуток с октября по апрель очень( скорее даже ОЧЕНЬ) сухая. Именно поэтому я нахожусь в перманентом поиске поиске хороших уходовых средств, способных сделать мою кожу чуть более увлажненной и напитанной, чем у змеи во время линьки. Вот, правда на Белитовские крема, почему-то изначально смотрела с подозрением и фыркала, когда подруга говорила, что хочет купить именно Белиту. И, как оказалось, зря.
Максимально питающий крем из аптечной коллекции у меня появился совершенно случайно. Удивительным образом столкнулись мое рзочарование от того, что в магазине закончился нужный мне крем, острое желание хоть что-то купить (скажите мне, что я не одна такая), ограниченный бюджет и магазин Белиты на пути.
Итак, теперь подробнее о самом креме.
Упаковка
Крем продается во флаконе без дополнительной картонной упаковки. Но это меня не огорчает, в отличие от отсутствия защитной фольги(покупая даже бюджетное средство хотелось бы быть увереным, что его о тебя не тестили). Дизайн обычный: не раздражающий, но и не красивый. Хочу отдельно отметить, что флакон матовый и поэтому держать его в руке - сплошное удовольствие. С обратой стороны тюбика указана информация о продукте: состав, информация о производителе, срок годности и т.д.
Консистенция
Очень плотный и жирный, наносится на кожу тяжело, долго впитывается и из-за этого кожа после него долгое время блестит. Наношу крем на ночь, или когда не собираюсь выходить из дома, поэтому меня жирный блеск не смущает. В общем-то адекватная консистенция для крема, который заявлен для сухой, очень сухой и атопической кожей
Расход крема экономичный - первые несколько дней адаптировалась, чтобы выдавливать не более, чем нужно моему лицу. Флакона в 75 мл хватит на долго.
Аромат
Мне не понравился. Все. Нет, он не противный, но и приятным его назвать нельзя.
Обещания производителя и мои ощущения
- интенсивно питает и успокаивает, снимает шелушения, зуд и раздражения;
Действительно, уже после первого применения кожа стала значительно мягче, напитаннее, полностью шелушение крем не убрал, но их стало куда меньше, раздражение он также снял.
- насыщает минералами и микроэлементами, оказывает глубокое оздоравливающее действие;
не знаю, совпадение это или нет, но после использования в качестве крема для рук, моя экзема стала выглядеть куда лучше(не хочу с уверенностью приписывать крему целебные свойства, т.к. "счастливые обладатели" хронической экземы знают, что ее обострения имеют волнообразный характер).
- защищает от негативного воздействия окружающей среды
ничего сказать не могу, но приятно думать, что лицо действительно защищено.
Выводы
За свои деньги это действительно хорошее средство, но только для обладателей действительн сухой кожи. Для комбинированной будет слишком жирным, я думаю.
Через неделю использования( каждый день на ночь, и пару раз днем) шелушений стало меньше, кожа стала значительнее мягче, пропало раздражение.
Снимаю звезду за отсутствие защитной фольги(как личный пунктик). Но в общем целом - рекомендую.