Опубликовано 11 Октябрь, 2015 - 12:52

Безжалостный сезон холодов, ветров и отопления настал.

В ход пошли все попавшиеся под руку средства, которые способны напитать кожу и избавить от жуткого ощущения сухости.

Крем-маска для рук от ECOLAB с маслами авокадо, фисташки и экстрактом кашемира.

Органическое масло авокадо питает и смягчает кожу, делая ее бархатистой. Экстракт кашемира увлажняет и омолаживает кожу.Фисташковое масло предотвращает кожу от пересушивания.

Объём 100 мл. Тюбик с откидывающейся крышкой. Снабжен защитным "язычком".

Крем белого цвета, густой.

Аромат свежий, приятный.

Цена 120 рублей.

Способ применения как у обычного крема. Смывания не требуется.

Состав без вредных ингридиентов.

Состав: Aqua, Organic Persea Americana oil (органическое масло авокадо), Glicerin, Gliceryl Monostearate, Caprylic/capric triglycerides, Hydrolyzed Cashmere Protein (Гидролиза протеинов Кашемира), Pistacia oil (фисташковое масло), Gliceryl stearate, Cetearyl Alcohol, Xanthan Gum, D-panthenol (про витамин В5), Perfume, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Но есть большое но! В первой тройке компонентов стоит глицирин, а значит его там много. В период центрального отопления, когда воздух в квартире пересушен (конкретно когда влажность ниже 60%) он творит непотребство.

В сухом помещении вместо того что бы связывать воду из атмосферы и увлажнять руки, негодник-глицерин высасывает всю влагу из кожи. Я ощутила это в полной мере на себе.

Крем впитывается быстро. И по началу ощущения очень приятные. Кожа на руках мягкая и нежная.

Но через какое то время начинается жуткий дискомфорт. Кожа становится сухой и шершавой. Хочется наносить крем ещё и ещё, тем самым только ухудшая ситуацию.

Я перешла на крем без глицерина, пришлось поискать, так как добавка популярная, проблема сразу же сошла на нет.

Занижать оценку крему не буду. Если взять масс-маркет, крем-маска приличный вариант с хорошим составом.

По поводу рекомендаций.. Его применение вижу в трёх случаях: Нанесение перед прогулками, уж влажности там достаточно. Второе это использование в тёплое время года, вот тут он будет вести себя прекрасно. И третье: покупать этот крем вместе с увлажнителем воздуха.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не справляется в зимнее время
Julitsрекомендует
11.10.2015
Даже и не знала что есть крем-маска для рук))) Теперь в курсе) До этого даже внимания не обращала 😊
Неплохой крем 😊
11.10.2015
Да, глицерин это очень хитрый компонент. Но крем всё же желание попробовать не отпало! 😊
11.10.2015
Я в этой марке разочаровалась,даже отзывы со временем переписала
11.10.2015
А мне крем-маска больше всех средств для рук от Эколаб понравилась. Правда, давненько уже покупала, может, что-то в составе изменилось?
11.10.2015
вряд ли мне этот крем подойдет...
11.10.2015
Я тоже стараюсь покупать крема без глицерина.
11.10.2015
-S.t.r.e.k.o.Z.a-, я кардинальных отличий от обычного крема не нашла)

Demid, с поправочкой, да.

Arsenia2015, если подстроить под него правильный микроклимат, он отличный-)

СветLana, бывают не самые удачные продукты.

Medio, возможно. До холодов масочка устраивала.

Oquarius, по составу он хороший, но есть свой недостаток.

nataliya34, я пока на веледе остановилась.
11.10.2015
Я раньше думала, что это миф о глицерине, и иногда так и может быть, но в этом креме, видимо, слишком много его.(Не куплю.(
первый раз вижу крем-маску 😊
11.10.2015
Эколаб очень нравится, но вот такого крема я пока в свободной продаже не встречала, а то бы обязательно купила.
неплохой кремушек)
11.10.2015
впринципе у меня чтото сухость пока не проявляется. Хочу попробовать
11.10.2015
Крем-маску еще не использовала для рук. Обычно обхожусь только кремами.
11.10.2015
Жалко, что не на все 5 работает, масло авокадо-то питательное...
11.10.2015
У меня у рук жутко сухая кожа и летом и зимой(
11.10.2015
Бобби, я как то глицерин раньше не демонизировала, а тут прям не кожа, а пергамент от него.

Ojadore88, и такое бывпет-)

lama79, я в сети подружка приобрела

АнастасияСластена, да, но нужен свой подход-)

OceanSoul, возможно у вас будет замечательный жффект .

Vesna 25, я его использую как обычный крем-)

e-NOTik, он по ощущениям жирный, долден питать,но к сожалению глицерин все испортил(

OlyaRa, тогда вам не рекомендую.
я бы попробовала :))
Жаль, что не идеальный... Сама знаю, как сложно найти подходящий крем для рук 😉
12.10.2015
Теперь буду тоже обращать внимание на глицерин в составе кремах для рук
kation, 😊
helga79, это правда!
malvinochka, да, лучше если он подальше в составе.
Можно было бы попробовать 😊
Мария просто Мария, 😊
Глицерин неоднозначный компонент конечно
Крапива1981, это правда...
12.10.2015
Как мой крем закончится, попробую этот 😉
12.10.2015
Не поделитесь какой вы крем без глицерина нашли?)
13.10.2015
_Laiman_, надеюсь вам подойдёт.
Goo, у веледы нашла кремушек с облепихой для рук. Мне понравился.
13.10.2015
Спасибо! Надо посмотреть,тоже ищу без глицерина)
Goo, 😊 пожалуйста!
У меня очень сухая кожа рук..Уверена, мне подойдет
13.10.2015
Матрёна Васильна, если в помещении влажность хорошая, то крем себя очень хорошо поведет даже на сухих руках.
14.10.2015
какой-то противоречивый крем...даже не знала такое про глицерин...
14.10.2015
Ванина мама, да, многовато условий для хорошего результата.
Руки красивые, это большая редкость. 😘
23.10.2015
ЕваГринТри, спасибо-))я как то даже не обращала внимание-) у меня шрам от укуса собаки, , вот кажется его точно все замечают.