Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 22:11

полгода или более

Здравствуйте ♡

Возвращаясь к своей любимой теме - уходу за волосами, я не могу обойти вниманием средство, которое сопровождает меня уже на протяжении года и не собирается покидать ряды тех, кого в наше время модно называть must have.

Это крем-масло от Garnier. В свое время, появившись в продаже новинка серии Botanic Therapy, произвела мини-фурор. По крайней мере, я очень часто встречала упоминание об этих средствах и здесь на irecommend, и в другой группе, посвященной конкретно уходу за волосами. Многие сравнивали эти крема с канувшими в Лету кремами Sunsilk и находили, что продукция Garnier оказалась их достойной заменой.

Вообще серия Botanic Therapy включает в себя шампуни, бальзамы и несмываемый уход. Меня интересовало последнее.

Первым, с чем я познакомилась, было восстанавливающее крем-масло Маточное молочко и ПРОПОЛИС, которое очень понравилось мне и моим волосам. Но несмотря на восторги по его поводу, я решила попробовать и второй вариант - укрепляющее крем-масло Касторовое масло и МИНДАЛЬ.

✔ Описание

Внешне упаковка данного средства похожа на вышеупомянутый крем от Sunsilk. Это пластиковый флакон цилиндрической формы, дозатор в виде пуш-пула, с помощью которого очень удобно извлекать из флакона нужное количество продукта.

При необходимости можно опускать колпачок на место и брать крем с собой, не боясь, что он вытечет.

Небольшим минусом такого дозатора можно считать, что если не опускать колпачок, внутри полого цилиндра скапливаются остатки крема. Через какое-то время они высыхают, и при извлечении крема сначала вылазят эти засохшие остатки.

Выход из этой ситуации простой - всегда опускать колпачок.

Пластик у флакона средней мягкости, при надавливании прилагать много силы не требуется. Крышка откручивается, но я этого не делаю, так как надобности в этом нет.

Запах крема с касторовым маслом значительно проигрывает крему с прополисом. Вообще, у меня случилась забавная история. Та, что на фото - уже вторая бутылка крема с касторовым маслом. Но изначально я покупать собиралась не его. Дело в том, что первое мое знакомство именно с этим вариантом крема обернулось разочарованием. Но не эффектом, а запахом. Это был ужасный запах, простите, грязных носков. Может я и утрирую немного, но "аромат" был просто отвратный. Радовало только то, что на волосах он не чувствовался. Со сроками годности все было в порядке, и я не могу понять, в чем причина такого запаха. Ведь в других отзывах писали о вполне приятной отдушке.

Кое-как докончив бутылку, я решилась на повторную покупку крема, только не этого, а того, который мне понравился, то есть, с прополисом и матовым молочком. Но уже в магазине меня посетил склероз - из головы просто вылетело, какой крем мне понравился, а какой нет. И я взяла тот, на который мне указала интуиция (фигово сработала, ага). И только дома я поняла, что ошиблась. Как же я расстроилась..

Но вторая бутылка реабилитировала этот крем в моих глазах. Запах его оказался вполне приятный - с легкой горчинкой миндаля.

Скорее всего в случае с первым флаконом было нарушение условий хранения или что-то подобное.

✔ Информация от производителя

Эксперты Garnier в области ботаники отобрали укрепляющее Касторовое Масло и питательный Миндаль для создания уникальной рецептуры укрепляющего крем-масла для слабых, склонных к выпадению волос. Откройте для себя эффективность масла в лёгкой кремовой текстуре.

✔ Состав

Aqua/water, cetearyl alcohol, cocos nucifera oil/coconut oil, cetyl esters, cetyl alcohol, amodimethicone, behentrimonium methosulfate, ci 19140/yellow 5, ci 14700/red 4, ricinus communis oil/castor seed oil, phenoxyethanol, stearyl alcohol, acer saccharum extract/sugar maple extract, trideceth-6, chlorhexidine digluconate, limonene, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, benzyl salicylate, linalool, benzyl alcohol, myristyl alcohol, caramel, cetrimonium chloride, prunus amygdalus dulcis oil/sweet almond oil, coumarin, hexyl cinnamal, parfum/fragrance

✔ Консистенция

Крем персикового цвета. Средней густоты, плотный, текстура маслянистая, за счет чего крем хорошо распределяется по волосам. Не оставляет неприятного ощущения на руках и жирной пленки на волосах. Остатки крема я с ладоней не смываю, а размазываю по рукам - на кожу он действует благотворно, смягчает)

Для моих волос достаточно неполной чайной ложки. Впитывается он быстро и без следа. Волосы не жирнит, если с ним не переборщить. Но для этого его нужно выдавить очень много.

✔ Применение

Наношу крем разными способами: как на влажные волосы, так и на сухие. В обоих случах результат есть.

У меня кудрявые волосы, поэтому мой способ нанесения кремя для прямоволосых девушек не подойдет. Я выдавливаю крем в ладонь, растираю в руках и жамкающими движениями собираю волосы в кулак, прижимая их к голове.

Структурирует ли крем кудри? Скорее да, чем нет. Но в холодное время мои волосы, и без того сухие, становятся еще суше, поэтому им нужно активное питание и увлажнение, чтобы выглядеть более или менее прилично. А вот летом крем выступал в качестве укладочного средства и неплохо с этим справлялся.

Если обратить внимание на обещания производителя, видим, что от крема нужно ожидать следующее:

• укрепляет и защищает от выпадения
  • антистатик эффект
  • легкая укладка

Результат

По факту могу сказать, что два из трех обещаний были выполнены.

Что касается защиты от выпадения - точно мимо. Этот крем я на корни волос не наношу. И никому не советую - иначе голову придется мыть каждый день.

Да и в советах по применению ничего про корни и кожу головы не говорится:

после мытья: для защиты и легкости укладки нанесите небольшое количество крем-масла на влажные волосы. Равномерно распределите по всей длине. Не смывайте. Уложите волосы привычным способом. Встряхните флакон перед использованием. В качестве финального штриха ежедневно наносите небольшое количество крем-масла на сухие волосы для придания блеска, мягкости и защиты от электризации.

А как, не нанося средство на корни, можно препятствовать выпадению и способствовать укреплению волос? Правильно, воздействовать изнутри - пить витамины. Но ведь это уже совсем другая история.

Антистатик-эффект. По этому пункту голосую обеими руками. Мои волосы подвержены электризации, особенно в холодное время, когда волосы прячутся под шапку/платок/капюшон. Они встают "ореолом" вокруг головы и прилипают ко всему. Сейчас замечаю, что после применения крема такого эффекта нет.

Легкая укладка. Ну тут тоже спорный момент. Укладка кудрей редко когда бывает легкой. Самый лучший способ - поменьше их тревожить. Поэтому если структурирование можно отнести к укладке, то да, крем в этом неплохо помогает.

Подводя итоги после использования крема, можно выделить следующее:

• волосы становятся очень мягкими, их хочется постоянно трогать,
  • крем отлично питает и увлажняет, что для меня особенно актуально в холодное время года,
  • крем впитывается быстро, не оставляя после себя ни липкости, ни жирности,
  • крем не утяжеляет даже тонкие волосы, но здесь для меня скорее минус, чем плюс, т.к. волосы очень легкие,
  • крем не грязнит волосы, на частоту мытья головы не влияет (это в случае, если наносить его в разумных пределах и избегать близость к корням и коже головы),
  • крем расходуется очень экономно - первой бутылки хватило мне месяцев на пять (я просто хотела ее быстрее закончить), второй пользуюсь уже полгода - и осталось примерно одна треть.

Купить укрепляющее крем-масло с Касторовым маслом и Миндалем можно в любом магазине, продающем косметику и бытовую химию, типа Магнит Косметик, Рубль бум, Ашан и Парфюм Декор.

Я покупала крем за 300-320 рублей. Но на него часто бывают акции, и тогда крем можно ухватить по более вкусной цене - рублей за 250.

Вывод:

Для меня крем - именно эта версия - абсолютным фаворитом не стал, чего-то в нем не хватило до твердой пятерки, несмотря на все положительные моменты в его использовании. Если покупку и буду повторять, то выберу первый вариант - с прополисом и матовым молочком.

Но объективности ради стоит заметить, что и нареканий крем не вызвал. Поэтому четыре с плюсом я ему заслуженно ставлю.

РЕКОМЕНДУЮ •

Спасибо за внимание ♡ Юлия

Злая дамарекомендует
27.11.2018
А мне понравился аромат этого)) ну на вкус и цвет как говорится )
Хорошее и не дорогое средство )
02.12.2018
Согласна с вами, кому что больше нравится) о вкусах не спорят 😊
27.11.2018
Крем-масло для волос -- интересно))
02.12.2018
Да, мой любимый вид несмываемого ухода 😊
28.11.2018
Аха, значит интуиция всё же сработала верно))))
02.12.2018
Ну нееет 😂 я ж другой больше люблю, этот случайно купила)))
29.11.2018
После Ваших с Сашей положительных отзывов, купила себе крем-масло с прополисом и маточным молочком, запах там, конечно, бомбезный. Когда волосы были длинные, не скажу, что средство работало на них уж очень здорово, но все же, что-то было. Сейчас, когда волосы отрезала, крем хорошо защищает концы от сечки (у меня с этим проблема), но вот чет статику не снимает. Короче говоря, не могу до конца сложить о нем свое мнение :*. Это крем-масло, по описанию схоже с прополисным, на мой вкус, и вроде захотелось его тоже испробовать, но блин, какая-то странная тема с запахом... напрягает :O.
02.12.2018
У меня вот с этим кремом так - мнение неоднозначное, вроде и поругать не за что, но и хвалить сильно не хочется.. 😕
Официальный представитель Garnier Official
10.09.2023
Добрый день! Спасибо, что выбираете продукцию Garnier. Хотели бы также предложить Вашему вниманию шампунь Fructis Superfood Арбуз Объем. Формула с экстрактом арбуза, увлажняющими и питательными компонентами оказывает уплотняющее действие, повышает эластичность волос, за счет чего они выглядят более объемными и густыми. Ждем Вас вновь!