Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В последнее время кожа рук стала очень подвержена сухости, шелушению. Не знаю с чем это связано, возможно пересушенный воздух во время отопительного сезона, использование антисептических средств, да и качество воды оставляет желать лучшего.
Обычные недорогие крема для рук не всегда справляются с проблемами, эффект до первого мытья рук и кожа опять сухая (особенно на костяшках), что уже говорить про долгосрочное воздействие. Поэтому решила попробовать новый формат ухода - крем-масло для рук фирмы ECOCRAFT.
Натуральное крем-масло для рук ECOCRAFT «Мандарин и розовый перец»
Где приобрести: купить продукцию данного бренда можно на wildberries, ozon, 4fresh
Объем: 60 мл.
Срок годности: 24 месяца, но после вскрытия желательно использовать в течение 3 месяцев.
Цена: 509 руб. (по акциям цена может немного отличаться).
Не тестируется на животных
Состав
ECOCRAFT - российский бренд натуральной косметики.
Поэтому крем богат компонентами растительного происхождения, здесь множество различных масел (в составе они занимают лидирующие места), которые питают кожу рук, предотвращают сухость, щелушение.
Витамин Е обладает регенерирующими свойствами, заживляет мелкие микротрещенки.
Состав крема на русском языке указан на дне баночки.
Натуральное крем-масло для рук ECOCRAFT «Мандарин и розовый перец»
Проверка на сайте Экоголик также пройдена успешно.
Упаковка
Крем находится в пластиковой баночке-шайбе с откручивающейся крышечкой темно-коричневого цвета. В качестве контроля первого вскрытия - упаковка запаяна защитной мембраной.
Натуральное крем-масло для рук ECOCRAFT «Мандарин и розовый перец»
Картинка на этикетке переносит нас в атмосферные средневековые улочки Марокко цвета неба с мандариновыми деревьями. Рисунок выполнен в мозаичной технике, как и все этикетки бренда ECOCRAFT. Перед открытием баночки, так и хочется вдохнуть этот жаркий раскаленный воздух, пропитанный запахом специй и солнца.
Запах
Отличительной чертой компании ECOCRAFT являются как раз необычные, многогранные ароматы их средств.
Каждый аромат из серии ECOCRAFT рассказывает отдельную историю, открывает новый мир.
Аромат крем-масла для рук ECOCRAFT «Мандарин и розовый перец» ассоциируется с атмосферой жаркого Марокко, где преобладают запахи цитрусовых, разбавленные терпкими специями.
Натуральное крем-масло для рук ECOCRAFT «Мандарин и розовый перец»
При нанесении крема, нет приторности, перенасыщенного запаха, он не перебивает все вокруг, а звучит нежно, изысканно. Через некоторое время полностью растворяется.
Применение
До открытия баночки, я думала что по консистенции крем будет напоминать баттер, с плотной густой структурой. В итоге крем оказался совсем не таким: тающая белая консистенция, средней густоты, больше напоминанающая классические кремы для рук.
Натуральное крем-масло для рук ECOCRAFT «Мандарин и розовый перец»
Крем-масло для рук ECOCRAFT «Мандарин и розовый перец» относится к питательным средствам, для наилучшего эффекта часто использую его совместно со скрабом. Таким образом отшелушивается верхний ороговевший слой и полезные вещества действуют эффективнее.
Т.к. это не просто крем, а именно крем-масло, после нанесения, кожа рук довольно жирная, нет мгновенного впитывания и эффекта пленки, как у защитных средств.
На фото на левую руку нанесен крем, на правую - нет.
Натуральное крем-масло для рук ECOCRAFT «Мандарин и розовый перец»
В связи с этим, считаю, что данный продукт больше подойдет для использования в домашних условиях, не в офисе. Либо надо брать минимальное количество крема и распределять его сверху, не переходя на ладошки (больше для поддержания эффекта гладкости).
Извлекаю нужное количество крема пальцами, дополнительных лопаточек не предусмотрено. Некоторые считают это не удобным (предпочитают тюбики), я же наоборот больше люблю такой формат упаковки. Проще взять необходимое количество крема и видно сколько еще осталось.
При нанесении важно не переборщить с количеством крема, он имеет тающую структуру и поэтому очень хорошо распределяется и впитывается, излишки же остаются в виде жирности на руках. В противном случае, руки будут масляными, придется промокать их салфеткой, чтобы не зажирнить все вокруг.
Мои ожидания от применения крема:
борьба с сухостью кожи, шелушением;
ухоженный внешний вид рук;
смягчение кутикулы.
Крем полностью оправдал мои ожидания, после применения в течение 2 недель руки значительно преобразились. Кожа стала бархатистая, гладкая, приятно дотрагиваться.
Натуральное крем-масло для рук ECOCRAFT «Мандарин и розовый перец»
Не надо повторно наносить крем после мытья рук. При мытье рук чувствуется, что кожа защищена, капельки прямо скатываются с нее.
Неудобство в использовании может возникнуть только из-за эффекта жирности на руках, необходимо какое-то время на полное впитывание.
Крем-масло больше является лечебным восстанавливающим средством. Не маскирует проблемы, а устраняет их. Тут уж каждый должен для себя решить, что ему необходимо.
Натуральное крем-масло для рук ECOCRAFT «Мандарин и розовый перец» рекомендую как действенное средство в борьбе за красивые ручки.