Этот крем для рук меня удивил, как только я попробовала пробник в саше. Мне редко нравится косметика именно после тестов саше – обычно и текстура может отличаться от полной версии и эффект непонятен.
А тут любовь с первой капли текстуры.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:НАЗНАЧЕНИЕ: Обновление и восстановление кожи
Производство: Компания АРОМАДЖИК , Новосибирск
Объем: 100 мл
Сертификат: экосертификата нет, но компоненты сертифицированы по отдельности ECOCERT
Срок хранения: 12 мес
Цена: ок.300р
ОПИСАНИЕ:
С концентрированным соком облепихи, способствует заживлению и восстановлению кожи рук, обеспечивает гладкость, мягкость, эластичность.
Что еще интересного?
В составе много удивительных компонентов натурального происхождения:
- Облепиховый сок – поэтому крем слегка желтоватого оттенка
- Натуральный мед, прополис, маточное молочко
- Воск сои и лецитин – люблю и то и другое в косметике. Лецитин создает очень приятные для кожи эмульсии без тяжести, пленки, они полноценно впитываются. А вот соевый воск тоже не такой тяжелый как пчелиный, у него температура плавления около 40 градусов, ближе к телу, почти как у баттера.
- В составе также люблю альгинат – он создает приятное финишное покрытие, тончайшее и легкое, удерживающее влагу и делает кожу эластичной. Там где альгинат – всегда ощущение упругой и эластичной кожи.
ПОЛНЫЙ СОСТАВ:
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
1.ТЕКСТУРА
Удивительна тем, что очень тонко и легко распределяется, быстро впитывается и при этом оказывается еще и питающей.
Первые ощущения – прохлада, свежесть при нанесении сменяются ощущением увлажненной, гладкой, эластичной кожи. Крем впитывается за пол минутки, не оставляет ощущения жирности, тяжеловесной пленки.
Я помню, у меня были первые эко кремы от натура Сиберики и меня все удивляло, что стоит помыть руки – и с кожи сходит прямо пленка крема. И нужно наносить заново, потому что кожа тут же сохла.
Крем Шоколатте будто бы встраивается в кожу, у кремов на лецитине есть такая особенность, потому что лецитин – компонент липидного слоя кожи, доказано, что помогает заживлению.
Дальше видно, что текстура не жидкая, она реально кремовая, никуда не капает и не стекает.
В доказательство три фото:
С дозатора - текстура выдавливается капельно и не падает.
На Листе - как видно, тоже держится.
На руке - густые порции крема вертикально - крем-молочко тоже не стекает и не падает ни на чьи брюки, -ни белые, ни цветные.
Видела отзывы пятилетней давности - ругали этот крем за текучесть, но в моей версии этого нет, возможно, учли пожелания.
По поводу ощущения пленки - тут есть альгинат , если делали альгинатные маски, знаете его возможность полимеризоваться на воздухе. Эта пленка практически не ощутима - ее присутсвие если и есть - то ощущаю в виде полезной эластичности, никаких ощущений как от силикона или скрипучего скрипа, как было тоже тут у одного автора, - нет.
2. АРОМАТ: не все ароматы у Шоколатте мне нравятся, иногда кажется, что пищевые ароматизаторы подобраны неудачно или комбинации эфирных масел.
У крем-молочка первая нотка со свежей ноткой кислинки облепихи, смешивается чуть с ванилью или кокосом и на коже уже раскрывается теплым шлейфом. Звучит аромат необычно, запоминается сменой впечатлений от свежести к приятно расслабляющей теплоте.
3. Комфортность:
Крем так быстро и хорошо впитывается, при этом сразу дает облегчение коже – увлажняя и повышая эластичность, что хочется его назвать идеальным спутником в течение дня.
После него кожа в комфорте и под защитой, при этом не оставляет жирных пятен, руками можно пользоваться сразу.
НЮАНСЫ: крем не стоит из любви к экспериментам пробовать на лице. Я все же пробовала – для лица слишком выраженный запах крема и у меня чуть чуть вызвал пощипывание. А вот объём и текстура позволяет наносить на все тело вместо молочка. Для тела такая консистенция идеальна.
В качестве маски тоже не подойдет и для очень сухой кожи скорее всего тоже. Но хочется его посоветовать все равно для регулярного ухода, т.к. он действительно мне показался комфортным для кожи. И его можно – наслаивать по мере впитывания и тогда эффект питания и защиты повышается.
РЕАКЦИИ КОЖИ:
Кожа рук обычно более поврежденная, она чаще открыта зимой для холодов, дома страдает от бытовой воды. Вобщем, я привыкла, что кожа рук часто реагирует покраснением и пощипыванием на многие кремы из масс маркета, даже из эко сегмента.
Но вот этот крем руки принимают с легкостью и никаких негативных реакций нет.
Абсолютно комфортен и хорошо переносится даже при поврежденной коже.
✔ Достоинства:
- Легкая текстура
- Заметно увлажняет и слегка питает
- Поддерживает эластичность
- Не вызывает пощипывания и покраснения при поврежденной коже
- Успокаивает, восстанавливает
- Не жирный, быстро впитывается
- Руками можно сразу пользоваться
- Подойдет как молочко для тела
НЕДОСТАТКИ:
Для себя не нашла.
ИТОГИ:
Не знаю, меняют ли производители свои составы в старых продуктах. Но читаю некоторые отзывы и такое впечатление, что пишем совершенно про разные средства.
Для меня это такой дежурный крем, образец 2022 года, который очень легок в нанесении и комфортен для кожи в течение дня. Наношу после мытья рук, мытья посуды. Нравится, что состояние кожи он улучшает даже на фоне интенсивных работ руками по дому. Состав физиологичен для кожи, поэтому крем хорошо переносится и нет эффекта обманутых ожиданий после мытья рук, когда крем смывается. Кожа постепенно укрепилась. В крем-молочке нет этой противной пленки, очень ее не люблю – она чувствуется и на коже и эффект защиты поверхностный - смывается вместе с кремом.