Добрый день.
Знакомство с косметикой марки Shokonat (Шоконат) у меня произошло пару лет назад. Эта марка покорила меня восстанавливающим кремом из молочной серии. С тех пор я регулярно покупаю какое-нибудь новое средство (ассортимент это позволяет).
У марки Шоконат есть много серий косметики. Мне особенно понравилась молочная серия и сегодня отзыв будет на ночной крем из этой серии.
● Название крема: Ночной питательный молочный крем для сухой и нормальной кожи Shokonat.
● Стоимость крема: 390 рублей. Объем: 50 мл.
● Место покупки: магазин натуральной косметики.
● Производитель:
● Рекомендуемый возраст: с 30 лет.
● Описание крема:
Живой молочный крем глубоко питает сухую, нормальную кожу. Обеспечивает сбалансированное питание кожи, активизирует обменные процессы. Способствуя выработке коллагена. Смягчает, подтягивает кожу.
По своему опыту могу сказать, что кремы молочной серии действительно хорошо подходят чувствительной и сухой коже, очень комфортны в использовании и не раздражают кожу.
● Крем находится в пластиковом флаконе с дозатором.
● Состав крема полностью натуральный, в роли консерванта - серебро:
Вода умягченная, липодерм, увлажняющий био-альянс (аллантоин и гиалуроновая кислота), масло какао бобов, казеиновый белок, протеины молочного белка, шелка, Д-пантенол, витаминный комплекс лесных ягод, витамин Е-ацетат, ароматизатор «Ваниль», цитрат серебра.
● Свойства крема:
Запах: от аромата этого крема я просто в восторге - шоколадно-ванильный с молочными нотками. Он настолько натуральный и вкусный, что крем хочется съесть.
Цвет: молочный.
Консистенция: средней густоты.
Крем легко наносится, хорошо распределяется и быстро впитывается.
● Применение:
Нанести легкими похлопывающими движениями кончиков пальцев на кожу лица, шеи, декольте перед сном.
Так как это ночной крем, то наносить его нужно за час до сна. Так вот к моменту сна он полностью впитывается, не оставляя на лице жирности или липкости.
● А теперь о моих ощущениях и эффективности крема.
✔ Крем не вызывает никакого дискомфорта или аллергических проявлений.
✔ Действие крема очень хорошо заметно утром, кожа выглядит:
- увлажненной,
- напитанной,
- ухоженной (ровный и здоровый, цвет лица).
✔ А после 2 месяцев использования крема заметен и омоложивающий эффект, кожа более подтянутая и гладкая.
Кремом я осталась очень довольна и конечно рекомендую его к покупке.
☒ Но без маленького досадного минуса не обошлось. Я думаю, стоит об этом написать. Дозатор перестал набирать (выдавать) крем, когда флакон был ещё на 30% заполнен и мне показалось, что оставшийся крем сильно загустел. Возможно это произошло из-за того, что открытый флакон я использовала больше 6 месяцев. Но ведь и информации о сроке использования после вскрытия на упаковке нет. Есть только общий срок годности крема и он составляет 1 год.
В любом случае, этот факт не испортил моё впечатление о креме.
Спасибо за внимание.