Здравствуйте!
Семья у нас большая: 4 взрослых и малыш, поэтому жидкое мыло я в последнее время приобретаю в большом объеме.
На сайте Фратти-Shop я присмотрела себе огромный флакон крем-мыла с ароматом сочного граната и орхидеи из серии
«Le vernissage des fruits».
Производитель - ООО "Фратти НВ" (Россия, Москва).
Стоимость - 135 рублей. Это довольно бюджетная цена за столь внушительный флакон, объём которого составляет 1000 мл. Литр, Карл!
Заказать его можно в официальном интернет-магазине: прямая ссылка - тык.
Срок годности - 2 года.
Мыло находится в удобном устойчивом флаконе из мягкого прозрачного пластика. Тара снабжена дозатором, работающим исправно, без нареканий и заеданий. Дозатор можно зафиксировать в закрытом положении для удобства транспортировки ёмкости с жидким мылом, если вдруг возникнет такая необходимость.
На лицевой стороне изображены гранат и орхидея, что вполне логично, исходя из названия.
На обратной стороне имеется вся необходимая информация о продукте.
Состав для интересующихся помещаю в цитату:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Glycerin, Sodium chloride, Styrene/Acrylates Copolymer, Tocopheryl Acetate (вит. Е), Butyrospermum Parkii (Shea Butter) (масло ши), Tetrasodium EDTA, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Parfum, CI 14720
Из полезных компонентов в нём присутствуют:
обладает прекрасными увлажняющими свойствами, является природным антиоксидантом, обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей.
замедляет старение кожи, стимулирует кожное дыхание и кровообращение, увлажняет и питает кожу, снимает воспаление и раздражение.
Рассмотрим органолептические характеристики крем-мыла:
►
Консистенция - средняя, не совсем жидкая, но и не густая.
► Цвет - бело-розовый.
► Аромат - фруктово-цветочный, приятный, ненавязчивый. После мытья на коже не задерживается.
Способ применения:
Нанесите небольшое количество крем-мыла на влажную кожу, массирующими движениями взбейте пену, тщательно смойте теплой водой.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я обычно использую жидкое мыло именно для мытья рук, для мытья тела мне хватает батареи различных гелей для душа.
Данное крем-мыла экономично: на одно применение достаточно небольшого количества средства, выдаваемого единичным нажатием на дозатор. При сильном загрязнении кожи рук - пары нажатий будет в самый раз.
Пенообразование отличное, хотя на фото мне не удалось этого запечатлеть, к сожалению. Неудобно фоткать одной рукой в ванной.
Крем-мыло полностью смывается водой, не оставляя после себя никаких неприятных ощущений: нет чувства липкости, сухости или стянутости кожи.
Ухаживающих свойств от средства, которое недолго контактирует с кожей и смывается водой, я не жду. Самое главное, чтобы жидкое мыло не сушило кожу.
В целом, Крем-мыло с ароматом сочного граната и орхидеи «Le vernissage des fruits» зарекомендовало себя как бюджетное ароматное средство для мытья рук, очень приятное в использовании. Единственный недостаток - консистенция, жидковатая для КРЕМ-мыла, но на расход и качество мытья это не влияет, поэтому оценку снижать не буду.
Рекомендую!