Сухой шампунь Batiste Blush я приобрела на сайте OZON, просто чтобы познакомиться с неизвестным на тот момент для меня продуктом, который активно рекламировался на youtube — в принципе, даже ежедневно мыть волосы для меня не особая проблема, проблема только сушить их всякий раз после мытья.
Я приобрела себе вариант с цветочным ароматом — то ли на него была акция, то ли флакон понравился больше всех, то ли рейтинг на OZONе был максимальный, но ни отзывов, ни конкретных рекомендаций именно этой вариации перед покупкой я не слышала.
Сухой шампунь Batiste Blush
Упаковка — высокий длинный флакон с распылителем девичье-розового цвета, в мелких цветочках. Изначально крышка флакона была заклеена описанием продукта на русском языке — и доказательство того, что флакон ранее не вскрывался, и подтверждение законного прохождения таможни, так как у марки не официального дистрибьютора в России, а всякие мелкие магазины покупают и продают многие зарубежные товары без декларирования. Не то, чтобы я уж так рдела за таможенные пошлины, но покупка в крупном магазине — некая гарантия того, что товар не является подделкой.
Способ применения:
Сухой шампунь Batiste Blush
Вообще, Batiste стал первым сухим шампунем, которым я начала пользоваться. И я бы не сказала, что он идеален. Но он хорош, особенно за свою цену. Однако, лично мне им пользоваться непросто, и виной тому сразу три причины.
Первая — выбеливание волос.
Сухой шампунь Batiste Blush
Этот шампунь не особо подходит для брюнеток и шатенок. Сейчас, когда я покрасилась в более светлый цвет, это не столь напрягает, но в бытность средне-русой после использования шампуня я становилась практически седой, серой и уныло-матовой, так как блеск волос шампунь также матирует, как и жирность — длина блестит, а вот корни серые и визуально припудренные, как бы активно я ни вычесывала средство из волос.
Вторая — аромат. Очень активный. У меня от него болит голова, вплоть до мигрени. Очень некомфортно в паре с посвежевшей головой получить голову чугунную.
Третья — зуд. Я ощущаю шампунь на коже головы и он мне неприятен — постоянно хочется почесаться. И я чешусь, так как зудит ощутимо, будто сами волосы свербят у корней.
Плюсы у шампуня также, разумеется, есть.
Во-первых, это соотношение цена-качество-объем — упаковка большая, стоит относительно недорого, при нерегулярном применении (я всё же предпочитаю мытье, а не маскировку) хватит надолго, моему флакону уже почти год, а он еще не закончился, да и заявленные обещания средство выполняет, визуально освежая прическу и даже придавая некий объем волосам. Да и купить можно у различных ритейлеров, хотя чаще всего онлайн. Плюс в отличие от мытья головы можно освежить, например, только челку — раньше, когда я её носила, приходилось мыть её каждый день и в отрыве от остальной головы делать это было неудобно, с сухим шампунем всё-таки попроще.
Во-вторых, порой сухой шампунь действительно нужен — мало времени. Проспали, либо в конце дня предстоит важная встреча, а у обладательниц жирных волос даже вымытые с утра волосы к вечеру выглядят уже непрезентабельно. Именно по этой причине мой Batiste стоит на работе и пользуюсь я им от случая к случаю — не на целый день в помещении, чтобы не страдать головной болью, а лишь на пару часов вечером, чтобы освежить прическу, если куда-то нужно сразу после работы (а шапка там не помощник).
Цена: около 500 рублей
Объем: 200 мл.
Где приобрести: онлайн-магазины косметики и парфюмерии
Мое впечатление о продукте двоякое - с одной стороны, со своими обязанностями шампунь справляется на все 100%, даже получше некоторых более дорогих аналогов, но навязчивый аромат и ощущение состава на коже лично для меня сводят на нет весь супер-эффект, не могу рекомендовать.
Большое спасибо! Пару месяцев думала, заказать или нет, но ваши "минусы" говорят о том, что покупать явно не стоит. Я шатенка, и кожа головы чувствительная. Такая вещь явно не сделает жизнь проще.
Спасибо за отзыв. Приглядывалась к этому шампуню, сейчас у меня сухой шампунь от Клоран. У меня светлые волосы, так что белесость не пугает, а вот раздражающий запах и состав чувствующийся на коже ,пожалуй, остановит меня от экспериментов с этим шампунем. Плюс Клоран как раз в ухаживающей формуле и ненавязчивом аромате.
мне он тоже не понравился из-за такого навязчивого сильного запаха. Причем он потом преследует просто весь день! Я сейчас перешла на сухой шампунь dewal, он прям вот вкусненько пахнет, не химически так, а приятно. НУ и кстати он долго не держится, выветривается