Опубликовано 24 Октябрь, 2017 - 22:19

несколько дней

Этим летом я впервые узнала, что такое аллергическая кожная реакция или попросту сыпь. Что конкретно вызвало аллергию я не определила, совпало несколько факторов: очень жаркие дни, комариные укусы, контакт с растениями на дачном участке.

Зудящая сыпь появилась на ногах, частично на теле в области талии. Антигистаминное средство я приняла, но сыпь так просто не уходила. Подобрала средство для наружного применения крем Флуцар Дарница.

Средство противовоспалительное, противоаллергическое, противозудное. Вообще, крем применяется при серьёзных кожных проблемах: разных видах сухих дерматитов, экземах, псориазе. По составу гормональный:

cocтaв: 100 г крема содержит флуоцинолона ацетонида (в пересчете на 100% вещество) - 0,1 г;

Гормональная природа крема меня не испугала, я тщательно изучила информацию:

При накожном применении препарата в терапевтических дозах трансдермальное всасывание флуоцинолона ацетонида в кровь очень низкое.

При кратковременном применении на небольших участках кожи каких-то негативных последствий ожидать не стоит, что на моей практике подтвердилось. Инструкцию по применению я соблюдала.

Пользовалась кремом четыре дня, наносила тонким слоем на очаги высыпаний, слегка втирая. Зуд начал проходить сразу же, новая сыпь не появилась. Перед каждым применением кожу нужно очистить (вымыть) от остатков средства после предыдущего применения.

Внешний вид и упаковка

Средство белого цвета, легкая текстура, не жирная. Легко впитывается. Упакован в тубу 15 грамм.

Стоимость: 19 гривен.

Действием препарата я довольна, свою задачу он выполнил.

Достоинства
  • Стоимость
  • Эффективное действие
Недостатки
  • Гормональный состав
  • Противопоказания
Frisaрекомендует
25.10.2017
Наподобие Флуцара я покупаю Кремген, состав такой же, но еще антибиотик добавлен. Я люблю более универсальные препараты)
25.10.2017
Буду иметь ввиду, незнакомый ещё препарат.
26.10.2017
Хорошо крем помогает и работает, а то бывает ждешь помощи, но ее нет и нет.
27.10.2017
Хорошо, что есть эффект
01.11.2017
Когда все зудит что угодно готов намазать, пусть даже и гормоны, лишь бы сработало.
Это точно.
01.11.2017
Ой, я сначала прочитала Флуцинар, этой мазью я пользовалась. Название у крема очень похожее и видимо он тоже не плохой.
05.11.2017
Я использую синофлан, стоит в районе 20 рублей, помогает при дерматитах и высыпании. Этот крем возьму на заметку)
08.11.2017
Крем отлично справился с вашей проблемой.