Опубликовано 29 Февраль, 2024 - 12:10

Приветствую, товарищи!

Сегодня хочу поделиться с вами очень интересным средством, о котором, уверена, мало кто знает.

Я и сама не знала, хоть и работаю в аптеке, так как у нас его никогда не было в ассортименте.

Это крем с действующим веществом Хлоропирамин, который помогает при аллергиях, укусах насекомых, разных дерматозах и прочих неприятностях на коже.

Сам же Хлоропирамин известен каждому- это Супрастин)

А Супрастин пил наверное любой.

Я с ним сама знакома с детства- первое средство при аллергиях было, когда еще не было других.

Вот этот крем- это как раз антигистаминное средство для наружного применения, которое выручает меня и дочку с самого маленького возраста)

Первый и самый большой плюс крема- это то, что он разрешен для применения у младенцев с рождения.

Я реально знаю мало средств, которые разрешены младенцам грудного возраста.

Обычно везде идут противопоказания...

А те средства, что разрешены- могут быть дорогими.

Благодаря Хлоропирамину мы с ними и не сталкивались, всегда использовали его когда дочку обсыпало аллергией.

В отзыве я покажу вам наглядно как действует Хлоропирамин на примере аллергии малыша.

Фотографировала до и после применения- результат вы увидите сами)

Ну и сама я тоже пробовала его использовать, но не при аллергии, а чтобы снять зуд при нейродермите, который мучает меня много лет.

Перейдем к описанию.....

Описание средства:

Антигистаминное средство для наружного применения.

Показания к применению: предназначен для взрослых, детей и младенцев при:

- укусах насекомых;

- контактном дерматите и других зудящих дерматозах;

- сыпи и зуде при различных аллергических состояниях без системных проявлений.

Всю остальную информацию покажу на небольшой инструкции, которая была внутри коробочки)

Вот так выглядит коробочка с кремом:

Ценник:

Сам тюбик небольшой, 18 грамм.

Но хватает его надолго, расход очень экономный, так как крем ну ооочень жирный, я бы скорее назвала его мазью.

Очень жирный, не впитывается практически...

Инструкция внутри, здесь вся важная и полезная информация:

И теперь о грустном.....(((

Минус заключается в том, что этот крем, кажется, можно купить только в Беларуси...

Собственно где он и была куплен. В Витебске.

Очень дешево- 6 белорусских рублей. Нашими, российскими это примерно 180 руб.

К сожалению, в России я его не нашла в аптеках, шарила по всему инету, заменителя нет....(

Обидно, так как крем реально эффективный, дешевый и разрешен малышам.

Но если вы живете в Беларуси- уверена, найдете его) Такая штука всегда должна быть в аптечке, так как в жизни бывает всякое.

Итак, покажу вам наглядно действие крема.

Я использую его при возникновениях кожных проявлений аллергии у дочки с рождения.

Буквально вчера дочку обсыпало на что-то, возможно на цитрусовые. И я сразу взяла Хлоропирамин.

Нужно наносить небольшое количество крема на пораженные участки кожи.

Впитывается плохо, крем жирный, пусть какое-то время ребенок побудет без одежды.

Запашок только у крема не самый приятный- знаете, весной цветет боярышник и пахнет рыбой))

Вот у крема как раз такой запах.

Но он не резкий, не сильный, чуть заметный.

А вот результат на утро)

Покраснения стали намного меньше))

Кожа успокоилась, аллергия начала проходить.

Но мы еще выпили на ночь Зиртек в каплях.

Вот еще пример:

Также крем прекрасно снимает зуд. Я мазала свой нейродермит, который меня безумно мучает тем, что чешется...

Помогает)

Зуд становится заметно меньше.

Вот тут хорошо видно, что крем очень жирный и трудно впитывается.

Поэтому лучше какое-то время дать ему воздействовать, ничего не делать, иначе можно запачкать одежду или какая-нибудь пыль прилипнет...

Вот такое вот отличное средство продается в Беларуси. Я огорчена, что не нашла никаких заменителей у нас....Жалко, что хорошие средства часто сложно достать.

Так что если будете в Беларуси или живете там- обратите внимание, если еще не знали о таком креме.

Стоит недорого, но реально эффективный.

Его можно использовать и грудничкам, и беременным, и кормящим, просто спасение для всех этих групп людей при проблемах с кожей)

Никаких побочных эффектов, жжения, раздражения я не заметила. Ни у меня, ни у ребенка.

Так что очень рекомендую при возможности найти и приобрести в аптечку)

Летом такое средство спасает при зудящих укусах комаров.

Отзывы все только хорошие))

Пятерка и рекомендую!))

И еще мои отзывы на препараты)

Убойная чудо- мазь со страшными побочками. Спасла меня от нейродермита. Расскажу, какие неприятные побочки словила и как их лечила.

Редуксин 10 мг- я стала весить меньше чем в 14 лет! Это единственный препарат, который помог мне с лишним весом! Подробный отзыв! Принимала 3 месяца!

Безопасное быстрое успокоительное в виде капель в нос! Расскажу про два опыта приёма. Эффект при тревожности, депрессии, во время ГВ.

Спасаемся при отравлениях и ротавирусе! Отличная замена Регидрону, даже лучше. Как избежать больницы и лишних страданий.

Помогла ли мне похудеть МКЦ в таблетках?

Достоинства
  • Можно младенцам
  • Недорогой
  • Эффективный
Недостатки
  • Не нашла в россии
Komissar_Polinaрекомендует
29.02.2024
Последними предложениями прям расстроили, что нет аналогов и ничего похожего у нас. У меня иногда на пыль бывает такое спортивную. Стоит зайти в Спортмастер - руки чешутся и отекают. Только руки причем. Видимо, контактная аллергия. Такой крем был бы очень кстати.
Хм, жаль что у нас нет. Так то очень порой нужная вещь
29.02.2024
Ну как так в России нет? 🤔 Печально, я б на дачу взяла, от укусов мазаться
29.02.2024
Жаль что в Россит нет. Но все равно возьму на заметку.
не знала про такой крем
29.02.2024
Жаль, что к нам еще не завезли. Вроде косметика и продукты есть, а крем почему-то не могут привезти.
29.02.2024
В черновиках весит отзыв на хлоропирамин еще с лета. О нем я узнала, когда меня искусали мошки, пеленгу на гв и мне в mom life девочки подсказали это средство. 1 раз у дочки тоже было высыпание небольшое и хлоропирамин отлично помог. Но да, он только у нас в РБ продается
02.03.2024
эффективный