Опубликовано 8 Ноябрь, 2020 - 00:03

У меня акне, проблемная, жирная, пористая кожа. И соответственно все вытекающие отсюда проблемы.

Месяц назад я начала пользоваться французской косметикой от Noreva.Она считается аптечной.

Я использовала комплексный уход:

Вот такая симпатичная троица

🦋 Бренд Noreva, серия Exfoliac

🦋 Производство: Франция

🦋 Упаковка: крем упакован в коробку, внутри инструкция и пластиковая туба.

🦋 Объем 40мл

Расход у крема минимальный, одной горошины хватает для всего лица.

🦋 Назначение: матирующий и поросуживающий крем

🦋 Тип кожи: проблемная, подростковая

🦋Срок годности после открывания 12месяцев.

Посмотреть его можно на обратной стороне упаковки.

🦋Состав:

Aqua (Water), Butylene Glycol, Ammonium Lactate, C12-15 Alkyl Benzoate, Mandelic Acid, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Pentylene Glycol, Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Cetyl Lactate, Tridecane, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Salicylic Acid, Arachidyl Glucoside, Arctium Majus Root Extract, Undecane, Cetyl Alcohol, Parfum (Fragrance), Lactic Acid, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Zinc Sulfate, Biotin, Tocopherol, Sodium Hydroxide.

Экоголик не одобряет, ему не нравятся консерванты, эмульгатор и загуститель.

🦋Активные компоненты

АНА (альфа-гидроксикислоты) : миндальная кислота, молочная кислота, лактат аммония: увлажняют, отшелушивают, регенерируют.

ВНА (бета-гидроксикислоты) : салициловая кислота: отшелушивает, матирует, оздоравливает.

Комплекс из экстракта лопуха, Zn и биотина: себорегулирующее и оздоравливающее действие; антибактериальное и противовоспалительное действие; улучшает состояние и вид кожи.

Микроспонжи: абсорбируют излишки себума.

Эффект “soft focus”: придает коже сияние, делает несовершенства кожи менее заметными благодаря светоотражающему действию.

Как мы видим в составе много кислот, а это спасатели жирной и проблемной кожи!

🦋Текстура у крема сначала показалась лёгкой, больше гелевой. Но при нанесении я поняла, что все таки он достаточно плотно ложится.

🦋 Способ применения

Производитель рекомендует наносить крем утром на чистую сухую кожу. Также пишут, что его можно использовать как базу под макияж.

​​​​А теперь мои наблюдения по использованию крема.

После геля для умывания или гоммажа из этой же серии, я протираю кожу тоником и наношу крем.

Распределяю по коже похлопывающими движениями, подушечками пальцев.

Естественно как и при использовании всех кремовя нужно избегать области вокруг глаз, а с кремом с кислотами так тем более.

Скажу сразу, я использовала уход от Noreva, один раз в день, вечером. Почему крем не подошёл в качестве дневного я покажу на фото ниже⬇️

Крем отличный по текстуре, но достаточно плотный и оставляет белые полосы. Впитывается долго! Это нестрашно для вечернего ухода, но как база под макияж мне крем не подошёл.

У меня кожа очень жирная и в принципе любой крем у меня ложится пленкой и не впитывается. Этот через часа пол впитывается и белые разводы с кожи исчезают. Но утром перед макияжем у меня нет столько времени.

🦋Результат🦋

Сложно оценить результат на коже какого-то одного средства. Обычно о результате свидетельствует комплексный уход. Поэтому итог на моей коже заметен, т.к. я пользовалась 3 средствами из линейки Exfoliac.

Но конечно крем как несмываемое уходовое средство, постарался больше остальных!

• Прошли прыщи
  • Нет воспалений
  • Спало покраснение
  • Меньше жирности
  • Черные точки менее заметны
  • Тон кожи более ровный

Конечно моя проблемная кожа только и ждём чтобы снова покрыться прыщами и черными точками, поэтому на этом результате я не расслабляюсь и продолжаю борьбу за чистую кожу.

Думаю, по фото видно, как за месяц преобразилась моя кожа.

Я очень довольна кремом!

Спасибо Noreva Exfoliac, за действительно работающий уход! Рекомендую к использованию всем, у кого проблемы с кожей!

🦋 Купить можно в аптеках или например здесь

🦋 Цена у крема ~ 1400руб.

Достоинства
  • Абсорбирует себум
  • Более здоровый цвет лица
  • Более ровный рельеф кожи
  • Визуально - сужает поры
Alex_sashenkaрекомендует
22.04.2021
Как у крема с увлажнением? 😊
23.04.2021
Крем больше подсушивает воспаления, он не прям про увлажнение. Но мне кожу не пересушивал.