Всем привет,
Иногда у меня появляются небольшие прыщики, которые проходят бесследно через пару дней. Но чтобы ускорить этот процесс я решила испробовать Cream Suspension "Azelaic Acid 11,1%" от True alchemy.
Где купить?
Приобрести можно на официальном сайте лерана.
Цена.
Средство достаточно дорогое, на данный момент его цена составляет 1150₽.
Объем.
12. 5 мл, маленькая баночка.
Страна производства.
Россия
Внешний вид.
Белая коробочка со всей необходимой информацией.
Инструкция по применению.
Железный шпатель для удобства использования и избежания попадания микробов в средство.
Непосредственно сама стеклянная баночка с алюминиевой крышкой.
Само средство белого цвета, с немного мятным запахом. Текстура не жирная, пастообразная.
Описание продукта:
Белая густая суспензия без ярко выраженного запаха.
Кремовая суспензия для точечного применения. Азелаиновая кислота – клинически эффективный компонент для ухода за комбинированной, проблемной, склонной к воспалениям кожей. Высокое содержание азелаиновой кислоты позволяет предотвращать развитие воспалительных процессов на микробиологическом уровне и бороться с постакне. Оксид цинка в составе оказывает подсушивающее и противовоспалительное действие, нормализует баланс микроэлементов в коже и предотвращает гиперкератоз.
Косметологическая группа: Ингибитор воспалений, осветлитель, комедонолитик.
Биокосметическое действие: Клинически доказано ингибирующее действие азелаиновой кислоты (Azelaic Acid) на рост бактерий Propionibacterium acnes. Бактерия P. acne инициирует поток провоспалительных реакций, которые и вызывают развитие акне. Продолжительное использование азелаиновой кислоты не вызывает привыкания, поэтому этот компонент подходит для средств с пролонгированным эффектом. Азелаиновая кислота также замедляет образование пигментных пятен, ингибируя тирозиназу – фермент, катализирующий сложную реакцию превращения тирозина в меланины.
Азелаиновая кислота борется с постакне. При использовании средства с азелаиновой кислотой на участке кожи с постакне постепенно происходит осветление пятен и выравнивание рубцов. В сочетании с салициловой кислотой (Salicylic Acid) азелаиновая очищает поры и растворяет комедоны, показывая свойства керато- и комедонолитика.
Оксид цинка (Zinc Oxide) образует с белками альбуминаты, способствующие заживлению тканей.
Входящий в состав суспензии токоферол (Tocopherol) обеспечивает защиту молекул липидов от повреждений, снижает негативное влияние ультрафиолета на клетки кожи, способствует восстановлению и заживлению кожи.
Описание огромное. Резюмирую:
- Предотвращает появление воспалений
- Борется с постакне
- Подсушивают
- Предотвращает гиперкератоз
- Осветляет пигментные пятна
- Борется с рубцами
- Очищает поры и растворяет комедоны
Состав.
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Azelaic Acid, Glycerin, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate Citrate, Zinc Oxide, Pentylene Glycol, Cetyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Carrageenan, Salicylic Acid, Tocopherol.
Хороший экологичный состав. Действие основных ингредиентов указано в описании.
Применение.
Кожа у меня комбинированная. Впервые за долгое время появились два прыщика на лбу, поэтому я решила сразу же попробовать новое средство.
8 августа.
10 августа.
11 августа прыщики ещё сильнее воспалились, хотя средство наносилось на идеально чистую кожу.
12 августа. Ситуация хуже некуда. Обычно за такой промежуток времени у меня полностью проходят воспаления, а тут...
14 августа изменений нет. Появились ещё и с другой стороны.
Решила больше не фотографировать, а посмотреть, через сколько они наконец-то пройдут.
Итак, 28 августа.
Эффект.
Следы от прыщей все ещё остались, такого долгого заживления у меня ещё не было. После применения суспензии прыщи не то чтобы подсушились, наоборот, в них появились гнойнички. С чем это связано, мне абсолютно непонятно.
Средство мне не подошло. Хотела бы я дать шанс, но увы нет.
Итак, ПЛЮСЫ:
- Состав
- Хорошая консистенция
- Удобство использования
минусы
- Высокая цена
- Не подсушивает
- Не ускоряет заживление
- Не всем подходит
- Сушит кожу
Возможно, для кого-то это станет идеальным средством, но для моей кожи оно абсолютно не подошло.
Не рекомендую!