Здравствуйте.
Сегодня мой отзыв про кремовую суспензию бренда TRUE ALCHEMY Cream Suspension "Azelaic Acid 11,1%".
Отмечу для ОМ
Написание отзыва согласовано с администраторами сайта. Так как кремом пользовался подросток 13ти лет, и писать отзывы сама она не может.
Основная информация.
Объем составляет всего 12,5 миллилитров. Цена за такой объем досточно высокая.
Цена крема - 1150 рублей.
Крем производится в России. Приятно, что сейчас появилось много новых российских марок. С этим брендом я уже знакома и довольна их продукцией.
TRUE ALCHEMY. Является веткой бренда Levrana.
Купить крем можно на сайте производителя, вот прямая ссылка, жмите. Или на сайте 4fresh. Цена на крем везде одинаковая.
Срок годности.
Срок годности составляет 2 года. После вскрытия упаковки крем можно хранить 3 месяца. Но за 3 месяца такой объем использовать не трудно, если у вас действительно проблемная кожа.
Исчерпывающую информацию можно найти на упаковке.
Описание продукта.
Кремовая суспензия для точечного применения. Азелаиновая кислота – клинически эффективный компонент для ухода за комбинированной, проблемной, склонной к воспалениям кожей. Высокое содержание азелаиновой кислоты позволяет предотвращать развитие воспалительных процессов на микробиологическом уровне и бороться с постакне.
Как я упомянула в накале отзыва, этот крем предназначен для подростка девушки, у которой начался переходный возраст, случилась первая менструация и кожу лица обсыпало прыщами. Прыщи огромные, болючие, постоянно воспаляются и появляются новые. Так как все, что мы попробовали сейчас, не помогает, будем записывать к врачу дерматологу и посмотрим, что он скажет и назначит.
Состав крема.
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Azelaic Acid, Glycerin, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate Citrate, Zinc Oxide, Pentylene Glycol, Cetyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Carrageenan, Salicylic Acid, Tocopherol.
Активные вещества:
Азелаиновая кислота также замедляет образование пигментных пятен, ингибируя тирозиназу – фермент, катализирующий сложную реакцию превращения тирозина в меланины.
Азелаиновая кислота борется с постакне. При использовании средства с азелаиновой кислотой на участке кожи с постакне постепенно происходит осветление пятен и выравнивание рубцов.
В сочетании с салициловой кислотой (Salicylic Acid) азелаиновая очищает поры и растворяет комедоны, показывая свойства керато- и комедонолитика.
Zinc Oxide образует с белками альбуминаты, способствующие заживлению тканей.
Я когда почитала описание крема и его активные компоненты у меня и сомнения не было, что крем поможет ребенку.
Упаковка.
Крем упакован в небольшую коробочку.
Дизайн минималистичный, коробочка выглядит презентабельно. Внутри стеклянная баночка в форме шайбы.
Крышка завинчивающаяся, ровно ходит по резьбе, проблем с тем, чтобы открыть и закрыть не возникает.
В комплекте - специальная лопаточка, чтобы доставать крем из банки. И аннотация к крему.
Консистенция и аромат.
Крем плотной консистенции. Он абсолютно белого цвета, без каких либо вкраплений.
По плотности напоминает цинковую пасту, не зря наверное она есть в составе. Запах очень тяжелый , резкий и неприятный. Никакими косметическими отдушками он не смягчен, будьте к этому готовы.
Применение.
Кожа ребенка:
- Жирный тип кожи.
- Постоянные воспаления и прыщи.
- Расширенные поры.
Как рекомендует применять крем производитель:
Применяется в качестве дополнительного средства к основному уходу. Использовать по мере необходимости точечно (в местах воспалений) или на участки лица с акне/постакне.
Так как воспалений у нее много и применяла она можно сказать не точечно, а на большую часть лица. Применяла ответственно, в ежедневном режиме.
Даже на этом фото видно, что остаются белесые разводы после распределения крема.
Расход.
Расход крема будет зависеть от количества воспалений на коже. Если их немного, то за счет своей плотной консистенции крем можно будет достаточно долго использовать, но если как у нас, большая часть кожи поражена, то и крем израсходовали быстро. Примерно за 2 месяца баночки как не бывало.
Эффект.
Эффект, а точнее его отсутствие - это самое печальное.
Девочка наносила крем как положено, на воспаления, но обещанного производителем эффекта не было. Новые комедоны продолжают появляться, а старые исчезают когда им вздумается.
Я просто покажу вас как выглядят щеки и лоб после продолжительного применения TRUE ALCHEMY Cream Suspension "Azelaic Acid 11,1%".
Как видите картина довольно печальная, крем не помог совершенно.
Что До, что ПОСЛЕ - картинка не меняется.
Лоб -
Впечатления.
Я не буду абсолютно критична к крему и оценю его на 2 балла. Возможно, крем по другому будет работать на сформировавшейся, зрелой коже, но для подростков с проблемной кожей, он однозначно не подойдет.
- Крем дорого стоит, и свою цену в 1150 рублей он не оправдывает.
- У него небольшой объем, хотя даже с большим количеством прыщей и воспалений, крема хватило на 2 месяца, в принципе не так мало, но если вспомнить о цене...
- Запах крема не приятный, сразу как открываешь баночку, он бьет в нос своим специфическим ароматом. Это тоже нюанс использования, нужно быть готовым к этому резкому запаху.
- Хорошая упаковка - стеклянная банка и шпатель для изъятия крема в комплекте.
- Крем довольно долго впитывается. Сначала он остается белыми пятнами на коже.
- Он не заживляет воспаления и тем более не предотвращает появление новых воспалений.
Крем посоветовать не могу, так как для нас оказался абсолютно не эффективен.