О марке Elizavecca я узнала совсем случайно. Прочитала в одном из отзывов о существовании пузырьковой маски Bioaqua, косметическим хитом на Aliexpress. Помчалась за ней в интернет, а получив - не могла ею нарадоваться. Но только позже я узнала, что эта маска - своего рода реплика на корейскую пузырьковую маску марки Elizavecca, которая первой вышла на рынок с этим оригинальным продуктом.
С тех пор в желанных средствах у меня был ни один продукт Elizavecca - подкупало оформление, оригинальность и, естественно, результативность по прочтенным отзывам.
И вот во время "Черной" пятницы, дождавшись скидок, я увидела привлекательную цену на несколько средств от Elizavecca. Сомнений не было - мне нужен был увлажняющий крем. Добавив к нему в пару сыворотку, через пару дней моя кожа уже пробовала любимый многими Увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой Aqua Hyaluronic Acid Water Drop Cream от Elizavecca.
Этим кремом я пользуюсь два месяца и уже полностью сложила о нем свое впечатление. Довольна ли я им? Обо всем по порядку.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Объем: 50 мл.
- Производитель: Южная Корея.
- Срок годности: указывается дата употребить "До" непосредственно на самой баночке с кремом. В моем случае это 05.2020. После вскрытия крем можно использовать в течении 12 месяцев, этого более чем достаточно.
- Где купить и стоимость: Я покупала крем в ИМ Make Up (прямая ссылка на крем). Мне он обошелся со скидкой в 251 грн (около 550 руб).
УПАКОВКА
Упаковка крема очень достойная. Изначально это картонная коробочка в милом исполнении - голубые тона и веселая девочка в капельке, знаменитой свинки здесь нет. Однако ни она меня впечатлила. Только я открыла коробочку - на меня смотрели милые глазенки, и вот тут я растаяла.
Сам крем находится в стеклянной увесистой матовой баночке. Крышечка пластиковая, навинчивающегося типа. Контроль первого вскрытия присутствовал - баночка была перетянута слюдой.
Под крышкой есть защитная пластиковая мембрана. А вот лопаточки не было. Хотя, признаюсь, я так и не привыкла ею пользоваться. Все же руками для меня доставать крем оказалось удобнее.
На упаковке в моем случае был "русификатор". Однако и без него разобраться проблем не будет - информация на коробке дублируется на английском.
И да, что еще важно - есть фирменная наклейка Elizavecca, гарантия того, что перед нами ни подделка.
СОСТАВ
Безусловно, держа в руках свой первый корейский крем, возникало пару мыслей - а можно ли вообще его наносить на лицо. Купила, а потом думаю, в моем стиле.
Но знаете, состав оказался не самым плохим.
В состав крема, кроме гиалуроновой кислоты входит комплекс из 7 натуральных растительных компонентов, улучшая общее состояние кожи (экстракты: женьшеня, бобов, молочных белков, миндаля, лимона, зеленого чая и алоэ вера).
Экоголик состав не одобрил, безусловно. Однако в креме из 20 только 4 компонента под прицелом. Кстати, не распознанными остались экстракт красного женьшеня и экстракт молочного протеина. В целом, в креме есть полезности и их много. Но есть и силиконы.
Water, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Niacinamide, Sodium Chloride, Sodium Hyaluronate, Red Ginseng Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Milk Protein Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract , Aloe Barbadensis Leaf Extract, Adenosine , 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin , Tocopheryl Acetate, Fragrance
ВНЕШНИЙ ВИД КРЕМА
Цвет
Белый, но ненасыщенный, такой разбавленный белый.
Аромат
Я ждала от крема какого-нибудь интересного запаха. Однако он оказался не особо впечатляющим. Я слышу просто обычный запах крема, чем-то напоминающих классический аромат крема Nivea в синей банке с небольшой цветочной примесью. Однако запах неплохой, просто ожидала чего-то большего.
После нанесения крема аромат его уже особо не слышен.
Консистенция и текстура
Крем негустой, легкий. Есть в нем что-то водянистое, причем это ощущается буквально сразу при контакте с кожей.
Набирается крем из баночки и распределяется по коже легко, начинает словно таять.
Но в чем же его фишка? Ибо Elizavecca свой каждый продукт делает с этакой изюминкой. При распределении крема по коже начинают образовываться капельки влаги! Их нужно массировать до полного впитывания.
Смотрите как они выглядят.
Тактильно это действительно капельки влаги. Ни скатавшийся крем, ни капельки масла, а именно водичка.
Вообщем, задумка оригинальная. Однако но на деле я бы не сказала, что тактильно прямо сильно ощущается. Больше чувствуется, что крем тает при контакте с кожей, как-то так.
МОЯ КОЖА
- Возраст - 30 лет.
- Комбинированного типа - жирная Т-зона, нормальная в остальных участках.
- Высыпания характерны.
- Есть мелкие мимические морщинки.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Скажу сразу - крем оставил у меня только положительное впечатление. Это действительно хороший увлажняющий крем, без подвохов, никакой питательной основы здесь нет. Ибо сталкивалась пару раз, когда, покупая себе увлажняющий уход, приобретала очередной ночной кремик.
► Обыденно мы используем увлажняющий крем в качестве дневного. В данном случае с кремом от Elizavecca я так и поступала - использовала на день. Скажу сразу, что с макияжем крем абсолютно не конфликтует. Более того, это один из немногих моих кремов, который дает заметный тактильный эффект, при этом оставаясь невесомым для последующего нанесения ВВ или тонального крема.
С наступлением мороза я традиционно меняю крема местами по времени применения. Поэтому как только на улице показался минус, крем отправился в ночной уход.
Отмечу, что в обоих случаях - день/ночь - крем показал себя отлично.
► Благодаря своей легкой консистенции крем быстро впитывается, прямо очень быстро. При этом не оставляет после себя никакой липкости и, что важно, не дает ощущения силиконовой пленки на лице.
► Крем дает матовый финиш. Какой-либо блеск отсутствует. В течение дня блеск на лице появляется, но это результат моей комби кожи, а ни крема.
► Крем не забил мне поры, высыпаний тоже не спровоцировал.
Однако сделаю акцент, что крем я использовала в тандеме с другими средствами из корейского ухода - гидрофильное масло, пенка, тонер, сыворотка и, финально, наш крем от Elizavecca. Почему я акцентирую на этом? Ибо в составе крема есть жирорастворимый компонент, который как раз гидрофильное масло и убирает.
► Крем здорово выполняет заявленную функцию - увлажнение.
После нанесения крема для моей кожи прямо наступает чувство полного комфорта. Кожа увлажненная и мягенькая. Поскольку мне довелось попробовать крем в зимнее время, когда отопление в квартире работало на всю мощь, скажу, что с ним я не испытывала особых проблем с сухостью кожи. Никаких шелушений, стянутости, ничего такого не возникало. Однако к концу дня порой я все же подключала термальную воду.
► После крема кожа выглядят посвежевшей и подтянутой. Но ни о каком разглаживании морщин говорить нельзя, здесь в принципе это и не заявлено. Это просто результат хорошего увлажнения.
► Расход у меня вышел не самый маленький - за два месяца уже ушло две трети баночки. Однако такова консистенция крема, расход для меня обоснованно логичен.
★☆★☆★☆★☆★......
Достоинства:
✔ Легкая текстура.
✔ Быстро впитывается.
✔ Не конфликтует с макияжем.
✔ Дает отличное увлажнение.
✔ Без липкости и силиконовости на финише.
✔ Не забивает поры.
Недостатков...не нашла.
Подводя итог, скажу, что Увлажняющий Гиалуроновый крем от Elizavecca действительно крем-отличник. Он дает нужное увлажнение, при этом не привнося других проблем с высыпаниями, липкостью. Безусловно, я его рекомендую!
P.S. Спасибо, что заглянули!