Опубликовано 30 Декабрь, 2019 - 08:54

несколько дней

Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!

Все вы наверняка встречали, когда посещали пляж, людей, которые сидят, не вылезая под огромными зонтиками или не вылезают из воды, не купаясь? Так вот, - этот человек, - я. Я не очень сильно люблю душную, жаркую погоду, резкое солнце, потому что солнце слишком любит меня, когда я появляюсь в его поле зрения. Я чрезвычайно быстро сгораю, поэтому выбираю зонтики и продолжительное плескание в воде, чтоб было не так душно.

Но однажды звезды сошлись, - и мы оказались с подругой на одном из пляжей Ленинградской области, когда там был легкий ветерок, и сидеть на пляже даже без зонтика было комфортно.

Как итог, - кожа сгорела и была похожа цветом на флаг СССР, когда я пришла домой, я поняла, - что все, - это трындец, товарищи, - нашла у себя остатки сметаны и начала усердно намазывать на себя, чередуя с героем нашего отзыва. Намазывать было больно, но ничего не поделаешь, - впредь надо быть умнее.

Но что делать, если вы не хотите испортить себе зимний отдых в жарких странах?

Небольшая информация о моей коже на теле:

• Нормальная, ближе к сухой
  • 35+
  • Светлая, очень быстро сгорает на солнце

Что я жду в идеале от крема для тела:

• Увлажнение
  • Питание (если крем питательный)
  • Заживляющие свойства
  • Не забивал поры
  • Не вызывал раздражений, аллергий, шелушений
  • В лучшую сторону сказывался на цвете и тоне лица
  • Подтягивание
  • Смягчение кожи

Бренд: EVO laboratoires

Объем: 46 мл.

Место покупки: Сеть гипермаркетов «ЛЕНТА»

Внешний вид.

Картонная упаковка, выполненная в бело-оранжевых тонах. На упаковке указаны вся основная информация и заверения от производителя.

Крем Пантенол Аванта универсальный EVO

Внутри упаковки – тюбик наподобие аптечных, из алюминия. На тюбике дублируется вся информация с картонной упаковки, так что после вскрытия картонную упаковку смело можно выбрасывать.

Крем Пантенол Аванта универсальный EVO

Крышечка винтовая, есть защита, как у аптечных кремов.

Крем Пантенол Аванта универсальный EVO

Консистенция, - довольно легкая, оптимальная для крема

Цвет, - Белый

Крем Пантенол Аванта универсальный EVO

Аромат, - выраженного аромата не чувствуется

Нанесение, - Наноситься легко, как раз для травмированной кожи, распределяется также легко. Впитывается довольно быстро (1-2 минуты), особой липкости не чувствуется

Результат. Кожа на теле стала чуть менее болезненной практически на 1-2 день, но все равно я не могла надевать ничего, кроме легких летних брюк и легких юбок, а не мои любимые джинсы. Кожа стала менее выражено бордово-алого оттенка день на 4-5, - и это, зная мою кожу, отлично. Обычно краснота сходит неделями.

А теперь перейдем к составу.

Крем Пантенол Аванта универсальный EVO

Aqua, Panthenol, Sorbitol, Cetearyl Alcohol (and) Potassum Cetyl Phosphate, Dimethicone, Caprylic/Capric Tridlycerides, Paraffinum Liquidum, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Decylene Glycol, Water, Methylchloroisothiazolinone, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Tocopheryl Acetate, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Polysorbate 20, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide

Традиционно, - сначала перейдем к не очень приятным ингредиентам

Dimethicone, - придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Paraffinum Liquidum, - Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель. Закупоривает поры.

Methylchloroisothiazolinone, - Консервирующий компонент. Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.

Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, - Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь. Загрязняет окружающую среду.

Polysorbate, - Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель. Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.

А теперь перейдем к приятным составляющим:

Panthenol, - Увлажнитель, регенерация и заживление кожи, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.

Sorbitol, - Смягчает и увлажняет кожу, успокаивающее действие

Caprylic/Capric Triglyceride, - Натуральный смягчитель кожи.

Tocopheryl Acetate, - Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Citric Acid, - Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, противовоспалительное действие, лифтинг.

Sodium Hydroxide, - Щелочь. Регулирует уровень pH, отшелушивающее средство

Конечно, состав не натуральный, - этого производитель и не обещает. Зато есть много смягчителей кожи, противоспалительных и увлажняющих компонентов, ингредиентов, оказывающих успокаивающее действие на кожу.

По итогам, - средство все же рекомендую, - эффект есть, у моей кожи достаточно быстро (по сравнению с действием без крема) снизилась болезненность, а затем – и краснота

Подойдет тем, кто:

• Жутко обгорел на солнце
  • Кто не ищет полностью натурального состава

Буду ли я брать средство еще раз: да, если я еще раз позволю себе так сгореть на солнце

Плюсы:

1. Снижает болезненность кожи
    2. Снижает красноту кожи
    3. Помог обгоревшей на солнце коже
Достоинства
  • Не вызывает аллергию и раздражение
  • Улучшает регенерацию тканей
  • Успокаивает раздраженную кожу
TachkaZрекомендует
Пантенол классное средство, у меня всегда дома есть. Для волос использую)
А как - для волос? 😲
Как маску, наношу на ночь, утром смываю)
30.12.2019
У меня Пантенол на случай непредвиденных ожогов в аптечке лежит
30.12.2019
Был такой крем у меня) неплохой
Есть подобный в аптечке)
30.12.2019
Знаю такой) хороший крем.
30.12.2019
Согласна с комментариями ниже. Классный крем. Практически универсальный.
30.12.2019
Незаменимый!!! Очень крутая штука...
30.12.2019
От солнечных ожогов чаще пантенол спрей беру, который как пена.
Не пробовала такой крем
Беру летом) Спасает на 100% ))
Главное вовремя нанести
Цена приятная.)
Хороший 😊
30.12.2019
Всё в ашане на этот крем поглядываю, куплю при случае.
31.12.2019
Всегда использую его от ожогов! Хорошее средство.
31.12.2019
На морюшке без него как без рук?
01.01.2020
Есть такой, хороший.
Не раз в юности спасал от солнечных ожогов;) с годами поумнела, а средство хорошее
08.01.2020
Стоит в холодильнике спрей