Опубликовано 24 Июль, 2022 - 13:41

Здравствуйте

Эту пенку я уже давно не видела в каталоге, да и вообще вся линейка осталась лишь на сайте Фаберлик, поэтому заказать ее именно через каталог не удастся. Уточнять ее наличие нужно у консультанта.

У меня помимо пенки Renovage есть и одноименный тоник. Линейка очень удачно подходит для любой кожи и действительно деликатно ухаживает за кожей.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: каталог и сайт Фаберлик

Стоимость: 599 р.

• Нежная текстура при контакте с водой превращается в невесомую пенку, которая бережно очищает кожу от загрязнений, смывает макияж с лица и глаз, дарит ощущение комфорта и свежести.
  • Содержит ухаживающие компоненты, которые обеспечивают коже питание и поддерживают водный баланс.
  • Novaftem-O2® – уникальный кислородный комплекс, который доставляет кислород в глубокие слои кожи, стимулирует локальную микроциркуляцию и усиливает действие всех активных д

Aqua, sodium cocoyl isethionate, glycerin, cocamidopropyl betaine, sodium lauroyl sarcosinate, PPG-2 hydroxyethyl cocamide, linoleamidopropyl PG-dimonium chloride phosphate, citric aсid, PEG-12 dimethicone, hydrolyzed wheat protein, palmitoyl decapeptide-21, decapeptide-22, oligopeptide-78, zinc palmitoyl nonapeptide-14, pentylene glycol, caprylyl glycol, N-prolyl palmitoyl tripeptide-56 acetate, panthenol, caprylyl glycol, disodium EDTA, ethylhexylglycerin, parfum, sodium benzoate, sodium hydroxide, polysorbate-20, sodium salicylate, butylphenyl methylpropional.

Упаковка: Обычная цилиндрическая пластиковая бутылка. Оформление очень нежное - молочно-розовое, как и остальные средства этой линейки. Но смотрится достаточно просто и, на мой взгляд, дешево. Защиты от вскрытия средство не предусматривает. Обычно вскрытие таких средств определяется по холостым нажатием дозатора. Здесь с этим все было в порядке.

На круговой наклейке указана вся необходимая для использования информация - назначение, состав и способ применения.

Закрывается пенка прозрачной пластиковой крышкой. Она сидит досточно плотно. В процессе использования не повредилась.

Дозатор классического, для этого типа средств, вида. Помповый, с достаточно широким носиком. При нажатии не заедает и не плюется. Также он ни разу не забился, даже если оставить пенку открытой.

Запах. Отдушка у пенки приятная, еле уловимая. Для меня пахнет цветами.

Цвет. Белый.

Консистенция и текстура. Пенка достаточно плотная, но вместе с тем нежнейшая и воздушная. При выдавливании некоторое время держит форму, затем начинает таять. По лицу распределяется легко - она распределяется словно кремовая. Достаточно скользкая, но не липкая.

За одно нажатие выходит достаточно большое облачко, которого с головой хватает на одно использование.

ПРИМЕНЕНИЕ

Небольшое количество пенки тонким слоем нанесите на влажную кожу лица и шеи. Помассируйте кончиками пальцев 1-2 минуты, затем смойте теплой водой.

У меня комбинированный тип кожи. Имеются черные точки, воспаления. Тон кожи неровный. Присутствует и жирный блеск.

Пенками я пользуюсь редко - не всегда мне нравится как они очищают кожу. Хотя у меня особых требований нет - смыть пот, пыль и остатки косметики после мицеллярки. Иногда просто смыть пудру. При этом мне важно, чтобы средство для умывания было не комедогенно.

Для умывания этой пенкой достаточно всего одного нажатия. Полученного облачка хватает, можно было даже чуть меньше средства. По лицу распределяется также без проблем благодаря нежнейшей, словно кремовой текстуре. Она приятно скользит по коже и не тянет ее. Нет желания добавить еще немного средства, даже при умывании щеточкой для лица.

Смывается пенка также без проблем. При этом не оставляет на лице пленки и ощущения маски. Кожа отлично очищена, свежа и дышит.

Она легко удаляет остатки макияжа и даже мой полноценный макияж в виде пудры для лица. Макияж с глаз я предварительно удаляю мицеллярной водой.

Также средство подходит для использования его для области глаз. Пенка не раздражает слизистую, после нее они не слезятся и не пекут.

Кожа лица помимо тщательного ощущения ощущается достаточно увлажненной и бархатистой. Нет ощущения сухости и стянутости, я даже вполне могу спокойно обойтись без увлажняющего крема для лица. Можно нанести лишь тоник или просто оставить кожу голой - подышать.

Пенка абсолютно не комедогенна. Я не заметила, чтобы мои поры стали хуже или прибавилось воспалений. Но и на уже имеющиеся влияния также нет. Средство их не подсушивает и не уменьшает.

Расход у нее очень экономичный - при ежедневном использовании ее хватает где-то на 3 месяца.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

✔️ не забивает поры

✔️ не вызвал аллергии

✔️ не сушит кожу

✔️ не стягивает кожу

✔️ очищение кожи

✖️ нет

ИТОГ

Пенка подходит для любого типа кожи. Она идеально и очень деликатно очищает кожу от загрязнений не пересушивая ее, а увлажняя. Она отлично подойдет как для утреннего, так и для вечернего умывания.

Моя оценка - 5 звезд из 5. Я РЕКОМЕНДУЮ к покупке Крем-пенка для деликатного умывания Faberlic Renovage

амнеSиярекомендует