Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую заглянувших.
В прошлом году бренд Masstige выпустил линейку из семи продуктов, призванных бороться с возрастной потерей коллагена. Идея, в общем-то, не плоха. С одной стороны, польза коллагеновой пенки для умывания выглядит несколько сомнительно, ведь она находятся на коже всего ничего. А с другой, речь ведь идет именно о комплексном уходе, когда средства для очищения дополняют облегчают работу "тяжелой артиллерии": бустера, крема и т.д.. Но давайте по порядку.
Это тот случай, когда стоит отдельно отметить дизайн упаковки. Даже мой муж, которому обычно совершенно все равно, что там за тюбики и баночки стоят на моей полочке в ванной, заинтересовался, что это такое у меня красивое появилось. Пятьдесят оттенков фиолетового, градиент, гармония - это все о них.
К красоте прилагается и функциональность. Тюбик достаточно мягкий, но не хлипкий. И, что весьма радует, боковые швов нет, а верхний - умеренно жесткий. Почему я на этом факте заостряю внимание? До этого я была вынуждена выбросить почти на треть полный тюбик с корейской пенкой, т.к. швы упаковки разошлись так, что она, считай, развалилась в руках. Конечно, можно было переложить содержимое в баночку из под крема, но, видимо, швы утратили герметичность еще до того, как тюбик "накрылся" окончательно, так что визуально было видно, что продукт уже начал местами подсыхать, менять консистенцию. Поэтому все улетело в мусорное ведро.
Крышка флип-флоп, защитной мембраны не предусмотрено. Более того, я попробовала открутить крышку от тюбика и у меня ничего не вышло
А вот контроль первого вскрытия имеется. Прозрачную полиэтиленовую мембрану удалить не так просто, даже с учетом перфораций.
На тюбике имеется вся необходимая информация касательно способа и частоты применения, состава и производителя.
Коллаген есть. Находиться он примерно в середине состава и какой это конкретно коллаген останется для нас загадкой. Правда, в названии серии заявлен именно морской коллаген, на что и будем наедятся. Позицией данного компонента в составе возмущаться не буду, т.к. пенка для умывания - это лишь дополнение к основному уходу, а не самостоятельный продукт.
Органолептика:
Внешний вид продукта полностью соответствует названию. Если показать фото неосведомленному человеку и спросить, что на нем изображено, ответ будет однозначный - крем. Белая, непрозрачная, густая - пенка весьма мало похожа на своих беларуских "собратьев", но весьма близка в этом плане к корейским аналогам. Аромат у всех продуктов серии приятный, сладковатый, в случае пенки, выражен слабо.
А вот чего я совершенно не ожидала, что пенка не будет пениться (уж простите мне этот каламбур). Как я уже отмечала выше, внешне продукт очень напоминает корейские, а последние всегда дают обильную пену. Здесь же, вне зависимости от количества добавленной воды, получаешь не пенку, а эмульсию. И вот тут мне уже стало интересно посмотреть, на что способна эта необычная умывашка.
Применение, обещания и реальность
Как рекомендует применять производитель:
Нанесите легкими массирующими движениями на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз, затем смойте водой. В случае попадания в глаза немедленно промойте их большим количеством воды.Используйте ежедневно: утром и вечером.
Лично я применяю пенку вечером, иногда утром, по необходимости.
Во время умывания ощущения очень странные и необычные. Крем с водой образует что-то близкое к эмульсиям, скользит по коже и кажется, что ничего не делает. Но это не так. После того, как смоешь эмульсию водой (а смывается она очень легко), обнаруживаешь, что кожа чистая, но не пересушенная, остатки макияжа, если таковые были, удалены.
Причем я совсем не понимаю, почему нельзя применять продукт на область вокруг глаз. Пару раз я забывалась и нарушала данный запрет. Ничего плохого не произошло. Более того, эта пенка даже более комфортна, чем аналогичный продукт данного бренда из серии Daily Vitamin.
И раз уж затронута тема эффектов, давайте посмотрим, что обещает производитель:
бережно очищает кожу не вызывая раздражений и воспалений
увлажняет и питает кожу
стимулирует синтез коллагена и эластина
способствует разглаживанию морщин
нормализует работу сальных желез
способствует уменьшению пор
Итак, обычно я все написанное в аннотации делю на две неравные части: то что можно проверить и то, что проверить нельзя или можно, но при наличии специальной аппаратуры. Ко вторым относятся обещания повысить кожей синтез чего бы то ни было. Зато все остальное вполне можно измерить, потрогать и проанализировать.
На что же способна пенка в реальности? Все просто:
Очищает кожу до чистоты, но не до скрипа. Радражений кожи у меня не вызвала.
Не сушит кожу. На мой вкус, такая формулировка более правильная. Увлажняет кожу бустер, а питает крем из той же серии (да, он все еще не закончился, представляете). Задача же пенки проста и незамысловата - очистить, но не высушить и с нею она справляется на отлично.
Разглаживания морщин я не заметила, но эта задача под силам только инвазивным процедурам и от умывашки я таких подвигов и не ждала
Что касается выработки себума, то по моему субъективному мнению, это таки имеет место быть, блестишь однозначно меньше. Думаю, дело в том, что пенка не нарушает липидный баланс кожи.
Про уменьшение пор мне сложно судить, т.к. средство применялось в комплексе. Тем ни мене, состояние кожи по данному пункту меня весьма устраивает на данный момент.
Смывает остатки макияжа, гидрофильного масла. Более того, способна solo удалять косметику, если она не относится к водостойкой, понятное дело. Этого никто и не обещает, но таки бонус приятный. И вот этот момент я вполне могу показать. Итак, на руке у меня два варианта кремовых теней, тушь и тинт. Крэкс-пэкс-фэкс)))))
Остался только тинт)))) С водостойкой косметикой такой фокус не пройдет, придется применять гидрофильное масло, а потом уже пенку. Но и от масла она избавит вас весьма качественно.
Вывод: Очень необычное, но при этом эффективное средство для умывания. Отлично подойдет обладателям сухой и чувствительной кожи, но и обладательницам комбинированной, как у меня, явно понравится. Правда, для меня по прежнему остается загадкой, почему нельзя применять этот продукт на область вокруг глаз, но таки поверим производителю, ему явно виднее. В общем, палец в верх и мои рекомендации.