Найти хороший крем для век очень непросто, поэтому я обрадовалась, когда в бьюти-боксе Елены Крыгиной "Perfect Skin 2" мне попались аж 2 миниатюры кремов для век: Guerlain "Abeille Royale" (отзыв - Шикарный крем для сухой кожи век! Но есть то, что не очень понравилось) и герой сегодняшнего отзыва, крем от отеков и темных кругов под глазами Excellance Moscow.
О марке Excellance Moscow я раньше мало чего слышала, но по цене понятно, что это такой тяжёлый люкс российского разлива. О впечатлениях сегодня и хочу рассказать.
Крем против отеков и темных кругов под глазами Excellance Moscow "Dark Circles Correcting Eye Cream"
Объем: у меня миниатюра в 5 мл, а в полноразмере стандартный объем крема для век - 15 мл.
Цена: на официальном сайте марки [ссылка] крем стоит 6840р. А в ИМ Рив Гош цена крема по золотой карте составляет 6846 р.
Консистенция, цвет: средней густоты крем белого цвета.
По коже распределяется легко, впитывается действительно быстро.
После впитывания кожа приятная на ощупь, матовая, но не выглядит пересушенной.
Впитался
Благодаря его быстрой впитываемости, крем с лёгкостью можно использовать с утра, под макияж.
В принципе, я так и делала, потому что на ночь предпочитаю более жирные и интенсивно питающие кремы.
С косметикой крем не конфликтует, консилер и тени ложатся на него хорошо, ничего не скатывается и не плывёт.
Запах: лёгкий, ненавязчивый и не запоминающийся. Присутствует какая-то свежая нотка, но на этом вроде все, ничего особенного.
Моя кожа век сухая, постоянно требует питания и увлажнения, особенно в зимнее время. К отекам сейчас не склонна, а вот темные круги под глазами есть всегда и это, увы, не из-за недосыпа или усталости, это наследственная пигментация, от которой мало что поможет.
Крем Excellance Moscow не питает, а вот увлажняет довольно-таки неплохо. Его использование выпало на зиму и с утра я пользовалась им, а вечером у меня был более питательный уход. В результате кожа была увлажненной, свежей, без следов сухости.
По поводу отеков - если использовать крем на ночь, отеки он не провоцирует, а наутро взгляд свежий. Не знаю, сможет ли он помочь при действительно сильной отёчности, но для этого его лучше хранить в холодильнике.
По поводу темных кругов - если круги вызваны усталостью, возможно, действительно сможет что-то сделать, но на мои коричневые темные круги, вызванные пигментацией, он, как и ожидалось, никакого эффекта не оказал. Оценку за это не снижаю, потому что вообще ещё не встречала ни один крем, который мог бы помочь в этом вопросе.
Состава, увы, на тюбике не было. На официальном сайте его так же нет, есть только список активных ингредиентов, который я приведу ниже.
Ну что ж, проверим на слово производителю, но чисто по ощущениям могу сказать, что в креме нет спирта, присутствуют силиконы (это видно и по консистенции, и по гладкости кожи после), а так же то, что, судя по действию на кожу, состав действительно не плохой и не состоит из одних лишь силиконов. "Пустые" составы моя кожа чувствует сразу и реагирует сухостью и обезвоженностью.
Стоит крем своей цены или нет, сложно сказать. В любом случае, хорошо, что миниатюры Excellance Moscow попадаются в бьюти-боксах, потому что покупать не дешёвые средства от малоизвестной марки мало кто будет, а так есть шанс, что продукция фирмы придется по вкусу кому-то.
Итог: комфортный, быстро впитывающийся крем для век, который обеспечивает неплохое увлажнение, но для сухой кожи зимой придется чередовать его с более питательными средствами. Летом, думаю, вполне могла бы пользоваться им на постоянной основе, 2 раза в день. Рекомендую, но ставлю 4 звезды из-за отсутствия состава (всё-таки средство не дешевое и хотелось бы знать, что в составе).
причем цена - люкс европейский отдыхает.. Ни состава, ни имени... ООО, основанное пару лет назад с 3мя сотрудниками в составе и другими видами деятельности. Очень интересно, где производят, на чем и из чего. Хорошо хоть не навредил 😐
В том-то и дело, что фирма неизвестная, состав мутный. Тот же Герлен за 7 тысяч - миниатюра в 3 мл, к ней коробочка, на коробочке состав, всё, как полагается 😁 А тут ни коробочки, ни состава. Хорошо хоть мембрана защитная была.
Ты писала, что есть какой-то хороший и относительно бюджетный крем для век. Вот, честное слово, лучше бы про него информацией поделилась! 😁 все равно я за 7 тысяч никогда не куплю крем.
Из самых бюджетных, что понравились, только Лореаль "Роскошь питания" (отзыв есть, ссылка прикреплена в конце этого отзыва). Но он реально для сухой кожи, жирный, плотный. Я люблю такие))
Если честно, не представляю, кто покупает полноразмеры этих средств, марка совсем неизвестная, уж точно не La Mer какой-нибудь)) Может, если только салоны красоты на этой косметике работают.