Эмульсия Excellance Moscow была продуктом многообещающим: косметика российского производства, что внушает гордость; позиционирующаяся как нишевая и невероятно эффективная, что подтверждается стоимостью средства.
Однако, как я не пыталась, я не смогла проникнуться любовью к этой эмульсии. Она оказалась продуктом "ни рыба, ни мясо": ничего плохого она не делает, но и хорошего от нее ждать бесполезно.
От производителя
Эмульсия с легкой текстурой мгновенно восполняет недостаток влаги, снимает неприятное ощущение «стянутости» и сухости кожи. Белково-пептидный нуклеотидный комплекс Сellexon® повышает клеточный иммунитет, оказывает мощное омолаживающее действие. Синергия высоко- и низкомолекулярной гиалуроновых кислот с компонентами, входящими в состав клеточных мембран, обеспечивает длительное и глубокое увлажнение, восстанавливает водно-липидный барьер кожи и препятствует потере влаги. Мощный антиоксидант – изокверцетин - улучшает микроциркуляцию, а инновационный компонент для комплексной анти-стресс защиты оберегает кожу от преждевременного старения. Средство великолепно впитывается, не оставляет жирного блеска, идеально в качестве основы под макияж.
Результат: регулярное применение увлажняющей эмульсии обеспечит кожу необходимым питанием, увлажнениеми и защитой. Сделает ее более мягкой и гладкой, а морщинки менее заметными. Кожа выглядит моложе, цвет лица улучшается.
Применение: утром и вечером, на предварительно очищенную кожу наносите эмульсию легкими массажными движениями до полного впитывания.
Состав
Полного состава, к сожалению, найти не могу; поэтому будут только активные ингридиенты
Эмульсия позолоченная, 50 мл стоит 9 020 рублей (7 667 рублей по зол.карте) в магазине Рив Гош
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Об эмульсии
✸✸✸ Аромат
Эмульсия довольно нейтральна; никаким ароматом не обладает. Подойдет чувствительным людям.
✸✸✸ Текстура / нанесение
Эмульсия сама по себе представляет собой чуть более густое молочко.
А вот распределяется по коже она интересно: чем-то похоже на крем Aveda. Она как будто бы мгновенно сцепляется с кожей, поэтому бесконечно размазывать ее не получится. Ложится плотноватым слоем, но при этом быстро впитывается.
Я бы сказала, что такая текстура необычна, но не дискомфортна.
✸✸✸ Экономичность
Эмульсия обладает стандартным расходом. Миниатюры в 10 мл мне хватило примерно на 3 недели ежедневного применения 1 раз в день (это для меня стандартно).
✸✸✸ Эффект
О моей коже: 26 лет, кожа склонна к сухости, воспаления редки. Кожа не чувствительна, но подвержена аллергии. Сыворотка применялась в зимнее время; в этот момент проблем не наблюдалось, но была общая сухость.
Средство в виде эмульсии очень быстро впитывается, дает хорошее мгновенное увлажнение - снимает сухость после умывания, дарит коже комфорт. На этом все плюсы заканчиваются.
Однако данное состояние комфорта очень временное. Увлажнения от крема совершенно недостаточно для сухой кожи: первое умывание, и снова чувствуется стянутость, сухость и непреодолимое желание намазать на себя что-нибудь. Такого у меня не случается, если кожа в порядке. Причем, чем дольше я пользовалась данным кремом - тем больше ощущался этот дискомфорт.
Соответственно, из-за недостатка увлажнения кожа стала более тусклой, это было действительно заметно; стала более сухой и уставшей. Никаких проявлений анти-возрастного эффекта я также не заметила (да и сложно говорить о заполнении морщинок при сухой коже).
Нанесение тонального крема также не становится легче, так как кожа остается сухой - зимой это довольно существенный недостаток. То есть, при наличии шелушений, данный крем не сможет их сгладить и сделать хорошую базу для макияжа.
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Краткое резюме
+ Плюсы
отсутствие аромата
легкая текстура
быстро впитывается
- Минусы
недостаточное увлажнение
отсутствие анти-возрастного эффекта
Вывод
От крема за солидную стоимость я ожидала крутого эффекта; ну или хотя бы, чтобы крем был просто хорошим без изысков. Так и оказалось: крем-эмульсия Excellance оказался исключительно без изысков. Он приятен в использовании, обладает комфортной текстурой и убирает сухость после умывания.
Вот только он настолько без изысков, что даже банального увлажнения от него недостаточно. Как результат, мы получаем более тусклую и сухую кожу, чем она была изначально. И, конечно же, ни о каком анти-возрастном эффекте, речи тоже идти не может.
Крем не делает хуже сам по себе; но и лучше он не делает ни на грамм.
Итоговая оценка: 3; использовала до конца, но эффекта не увидела и не советую.
P.S.
Данная эмульсия приехала ко мне в коробочке MagicBox и я приглашаю познакомиться и с другими продуктами из нее в этом отзыве