Опубликовано 22 Декабрь, 2015 - 18:05

Добрый день красавицы!

Много читаю отзывов на сайте и понимаю,что многих интересует проблема как ухаживать за жирной/комбинированной кожей.Да и давно хотела написать отзыв на так называемую салонную(профессиональную) косметику.

Коротко о бренде.

Основной компонент EXCELLANCE Moscow – не имеющий аналогов в мире белково-пептидный нуклеотидный комплекс Cellexon® – разработка ведущих фармацевтов российской компании «Фарм-Синтез».

Пептиды в косметике используются давно.Они зачастую используются в косметических продуктах,направленные на борьбу с морщинами.Они есть в составах как дорогих кремов,так и относительно дешевых.

Cellexon® восстанавливает молодость кожи на клеточном уровне:
Проникая в слои кожи, он продлевает жизненный цикл клеток, повышает их иммунитет и жизнедеятельность. Обладает длительным накопительным эффектом, не вызывает аллергии.

Вот любая женщина,которая не разбирается в химии и биохимии запрыгала от радости и опустошила бы свой кошелек на кассе.

Этому описанию может подходить такие вещества,как adenosine,экстракты тыквы и прочее.Продлевают жизнедеятельность клеток-антиоксиданты( Видео о свободных радикалах и антиоксидантах.).

А восстанавливать кожу могут аминокислоты(витамины(например В5),масло ши,моркови).

Вот Вы бы купили крем в аннотации которого написано было:"Содержит экстракт виноградной косточки-он продляет жизнь клеток,масло моркови и витамин В5 восстанавливает кожу.А витамин А борется с морщинами(ретинол).И ценник в 7000 рублей?Вот я бы нет.Позиционирование бренда-залог сверхприбыли.

Nota Bene! Гипоаллергенной косметики не бывает и компонентов.

Что обещает производитель?

Эмульсия Excellance Moscow Cellar Hydro-Mattyfing.

Многофункциональная эмульсия для деликатного увлажнения, тонизирования и матирования кожи, склонной к жирному блеску. Белково-пептидный нуклеотидный комплекс Сellexon® создает идеальные условия для обменных процессов на клеточном уровне, улучшает местный иммунитет кожи и ее сопротивляемость бактериальному загрязнению. Инновационный матирующий компонент устраняет нежелательный блеск, абсорбируя излишки себума. Комплекс растительных экстрактов и антиоксидантов обеспечивает противовоспалительное воздействие, уменьшают покраснения, способствует сужению пор и нормализует работу сальных желез. Высоко и низкомолекулярная гиалуроновая кислота восполняет необходимое увлажнение. Эмульсия оказывает общее успокаивающее и смягчающее действие, придает коже ощущение бархатистости и здоровый вид. Результат: контролирует активность сальной железы, матирует, стягивает поры, борется с воспалениями, уменьшает покраснения, создаёт ощущение чистоты и свежести на поверхности кожи в течение дня.

Ну тут маркетологи постаралась на славу.

Французы позавидуют.

Состав эмульсии для лица.

Aqua,

Glycerin(глицерин),
Behehyl Alcohol(эмульсифер),
Sodium Polyacrylate(абсорбент,эмульсификатор,пленкообразующее вещество),
Isoquercetin(антиоксидант,получают из манго),
Cellexon(согласно патенту это вещество полинуклеоид лососесывах/осетровых,а по сути антиоксидант и аминокислота,фосфолипид),
Tocopherol(витамин Е),
Sodium Hylarunate(соль гиалцроновой кислоты),

Hydrolyzed Hualutonic Acid(производная гиалуроновой кислоты,восстанавливает кожу),Dipropylene glycol(увлажнитель),
Methylisothiazolinon(консервант),Glyceryl Stearate(эмульсифер),BHA,BHT(синтетические антиоксиданты,
Propyl Gallate(антиоксидант)

Вот обычно цена кремов отечественного производства не превышает 800 рублей.А тут просят почти в 10 раз дороже?Ну я в состава ничего сверхординарного не увидела.

Да экстракт зеленого чая стоит вторым в списке ингредиентов,но в моем любимом балансирующем креме Innisfree Green Tea его больше и цена меньше в разы.

Упаковка и текстура.

Эмульсия Excellance Moscow Cellar Hydro-Mattyfing

Текстура эмульсии флюидовая,практически нейтральный аромат.

Мои впечатления.

1.У меня две мини-версии данного крема,каждая по 15 мл.То есть я обладательница полной версии эмульсии.Досталось мне все в коробочке Ellebox.

Полная версия во флаконе с дозатором,а значит активные компоненты эмульсии защищены от губительного воздействия кислорода и ультрафиолета.

2.В составе нет спирта и парфюмированной отдушки,а значит крем подойдет для чувствительной кожи и не будет провоцировать сухость и раздражение.

3.Этой эмульсией я пользовалась летом,конечно SPF отсутствует и выручал меня мой любимый BB-крем Hanskin Premium SPF 30.

4.Эмульсия имеет легкую текстуру,которая хорошо впитывается и имеет косметический нейтральный аромат.

Подойдет комбинированной/жирной коже без акне.С серьезными проблемами она не справится и нужно будет что-то более легкое.

5.Эмульсия хорошо матирует и убирает жирный блеск,а также хорошо увлажняет и смягчает.

6.Поры не забивает и не провоцирует появление воспалений,а также не провоцирует появление комедонов.

7.Регуляции выработки себума я не заметила.

8.Есть множество более доступных аналогов,которые наиболее эффективные.

Производство:Россия.

Объем:50 мл.

Цена:7260 рублей без учета скидок в сети «Рив Гош».

Более бюджетные и эффективные аналоги: крем для лица Bioderma Sebium, безжировой увлажняющий матирующий крем для лица с Дуналиеллой и экстрактом огурца,увлажняющий крем без масел Andalou Minerals Acai+White Tea Oil-Free Moisturizer.

Отзывы на другие средства:

Крем для лица Innisfree Green Tea Balancing Cream.

Тоник для лица Payot Tonique Fraicheur.

Сыворотка Estee Lauder Clear Difference.

Надеюсь Вам понравился мой отзыв на эмульсию Excellance Moscow Cellar Hydro-Mattyfing.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaне рекомендует
22.12.2015
Нуу... Импортозамещение идет полным ходом, что Вы! Приказано имортозамещать, вот и импортозамещают. А цены зачем делать низкими? Хочется ж за банку как швейцарского крема содрать, чтоб не продешевить!
Ужас, наша продукция стой хоть 10 тыс, ни за что не поверю в ее качество, благо наши производители уже сделали все, чтоб подорвать доверие
22.12.2015
Вот согласна с каждым словом.Я тут отведала российской моцареллы и камамбера и вермут российский.Бедный мой желудок!
Тут ситуация комичная-российская клеточная косметика.А клетка-пептид обычный,он даже в Garnier есть.
Я и за швейцарскую косметику тоже не готова отдать столько.В Дании нивея стоит крем 189 крон(1 крона=10 рублей).То есть я с таким ценовым разбросом готова тратить на хорошие средства в России.Но а смысл???Голова то у меня вроде как варит.
22.12.2015
Ну вот выпускают же сыр и творог на пальмовом масле как "натуральные", теперь и клеточной косметики отведайте )))
Вот стоят у меня пару средств от нашей Коры (хваленой кстати), пока не пробовала, но заранее как-то не обнадеживаюсь 😂
22.12.2015
У меня маска увл.была,мне больше чем clarins'овская понравилась.Скрабы и шампуни я на русские перешла.Вроде не облысела.
22.12.2015
увлажняющая Кора мне не подошла, вообще не увлажняла. Шампуни из наших мне нравятся белорусские...Они хоть голову нормально промывают))
22.12.2015
Белорусские тоже люблю шампуни,особенно маски укрепляющие.
22.12.2015
Могу предположить, что эта косметика Excellance Moscow очень быстро станет нерентабельной, запустить кремы по 10 тыс в период кризиса, умно.. Те кто покупал их по таким ценам, и будут покупать, только не российского производства естественно)
Нет, они конечно могут навысылать на обзор и тем самым появятся полчища хороших отзывов, как часто и бывает, но не думаю что эта эпопея продлится долго)
22.12.2015
Я вот удивляюсь начитаются бьюти-блоггеров,которые ни одной книжки по дерматологии и строении кожи не читали.Отзывы типа я свою попу помазала-мне понравилось и вам понравится.А потом жалуются не подошло.Зато на фотки красивые ведутся с фотошопом.Или после салона красоты обзоры выкладывают.

У них еще консы марок так убалтывают.Если бы была деревней необразованной,точно бы купила.