Моя кожа.
Жизнь в большом городе, даже не смотря на использование хороших уходовых и защитных средств, оставляет на коже свой отпечаток. Солнце, экология, сухой воздух негативно влияют на ее состояние: кожа становится более сухой, появляются раздражения и стянутость, а порой и мелкие высыпания. Вот и приходится усиленно искать средство от этого всего «добра».
О креме
Так я как-то наткнулась на крем-пробиотик Harmonize от Cosmedix. Флакончик крема привлек меня с первого взгляда — небольшой, серебристый, стильный. Несмотря на легкость, он выглядит крепким и качественным, а дозатор удобный и позволяет экономно расходовать средство.
Состав и консистенция
Что касается состава, то меня сразу зацепили несколько ключевых ингредиентов. Пробиотик в составе — самая необычная строчка. Тут это лизат фермента лактококка, особых полезных бактерий то есть. Он обещает восстановить микробиом и усилить защитные функции кожи. Далее идут более привычные L-бисаболол и экстракт виноградных косточек, которые я уже встречала в других средствах. Первый успокаивает и выравнивает рельеф кожи, второй — это антиоксидант.
Консистенция крема чуть более густая, чем я ожидала. Спишем это на концентрацию всяких полезностей. Стоит отметить, что крем впитывается не быстро, стоит заложить побольше времени на утренние процедуры. Я использую дважды в день — утром и вечером.
Выводы
Через пару недель применения состояние кожи действительно улучшилось. Она стала более увлажненной, ощущение стянутости на холоде стало более редким. Раздражения тоже беспокоят не так часто. Тон выровнялся, а микрорельеф стал немного более гладким (ожидаю продолжения). Да, я все же думаю, что полезное действие крема еще не достигло своего пика, и ему нужно дать чуть больше времени.