Для путешествия на крайний Север я подобрала весь необходимый арсенал уходовых средств, термобельё, специальную обувь, в том числе купила косметику против ветра и холода, ориентируясь на то, что подойдет ребенку и чтобы не брать слишком много, этими же средствами пользовались и мы с мужем. Особого опыта в выборе таких средств у меня нет, поэтому я стала читать отзывы, форумы и подборки, где были скомпонованы различные зимние кремы от холода.
Крем Рукавички отзывы
Оказывается, такой косметики существует немало, но найти что-то в продаже у нас в регионе, где всегда тепло, оказалось нелегко. Хочу отметить, что изначально я хотела купить крем Рукавички на Wildberries и добавила его в корзину, но ценник там был более чем в 3 раза дороже, чем в магазине. Продавец хотел за него около 200 руб, я купила в обычном супермаркете за 60 руб. Именно эта линейка у нас представлена в детских отделах. Также бывают скидки и можно найти примерно за 45 руб., ценник очень бюджетный, другие крема из подборок были от 400-600 руб., производитель известный, но есть ли от него толк?
Крем рукавички Описание:
Подходит для детей с рождения. Защищает кожу рук от воздействия холода и ветра. Предупреждает появление сухости, трещинок и цыпок. Восстанавливает, смягчает и успокаивает кожу, возвращая ей здоровый внешний вид. Крем содержит глицерин, витамины Е и F, аллантоин и экстракт ромашки. Гипоаллергенно*. Клинически проверено и рекомендовано педиатрами для применения у детей с раннего возраста. *Формула создана для сведения к минимуму риска аллергической реакции в случае индивидуальной непереносимости ингредиентов состава. Способ применения Нанесите на кожу рук за 15 минут до выхода на улицу. При необходимости нанесите крем после прогулки, чтобы снять раздражение и покраснение.
Крем Рукавички отзывы
Крем Рукавички, Морозко, Румяные щёчки и гигиеническая губная помада представляют собой одну единую линейку для ухода за детской кожей в зимнее время. Все средства предназначены для детей с рождения, их рекомендуется наносить за 15 минут до выхода на улицу, чтобы крем успел впитаться. Хочу отметить, что именно крем Рукавички оказался ещё не самым плохим во всей этой линейке. По сравнению с зимним кремом Морозко, который обещает максимальную защиту от холода, крем рукавички менее плотные, не такой жирный, хорошо впитывается, оставляет минимум заметного эффекта. Все же на руках он ощутим даже после полного высыхания, поэтому для ежедневного обычного зимнего ухода не годится, только при необходимости восстановить кожу или выйти в мороз. В принципе, всё это можно было бы потерпеть, был бы результат.
Запах у средства очень приятный, расходуется он не слишком экономично, но с учётом цены крема вполне бюджетный. Крем я использовала для всей семьи, ребёнку уже 10 лет, поэтому нет особой необходимости выбирать гипоаллергенные средства с нуля. Крем Рукавички универсальный и подошёл для всех.
Из преимуществ могу отметить:
Доступная цена
Хорошо питает и смягчает кожу
Помогает бороться с шелушениями
Помогает при покраснениях в результате длительного пребывания на холоде ( но не предотвращает их при выходе с кремом в мороз)
В принципе, имеет смысл брать его с собой в поездку для ухода, но не более
Подходит для детей с 0 и взрослых
Содержит витамин Е в составе
Помогает при сухости кожи
Нормализует кожу после холода и ветра
Быстро впитывается
Из недостатков
Если честно, никакой разницы между использованием крема и без него я не заметила. У меня были обычные перчатки, независимо от нанесения крема, руки крайне мёрзли и после каждой прогулки появлялось сильное покраснение (обморожение) рук. Кожа сильно щипала и больно было даже мыть руки. У ребёнка были суперпрофессиональные зимние перчатки, предназначенные для низких температур, руки у него не мёрзли и таких серьезных последствий холода не было. Но имеет ли к этому какое-то отношение крем Рукавички? Я всегда наносила его на руки перед выходом, но особого эффекта так и не заметила. Всё равно былоочень холодно, даже в перчатках. При этом к вечеру руки краснели и обветрились, если мы долго пребывали на холоде, с верхней стороны рук появлялся отчетливый красный контур. Поэтому особой защиты на холоде и ветре от него я не заметила. Но я всё-таки не пожалела, что мы взяли с собой этот крем, так как он помог в уходе за сухой, поврежденной на ветру и холодной температуре коже, пригодился. А вот действует ли он по своему основному назначению, большой вопрос. Если возникнет такая необходимость, в зимнее время при отрицательной температуре я его больше не возьму. Мы были примерно при -5 до -20 и крем Рукавички никак не спасал. Руки сильно мерзли, обветривались и краснели.
Крем Рукавички отзывы
P.S.: Я рассчитываю, что мои отзывы полезны и люблю делиться своим мнением.