Опубликовано 30 Октябрь, 2017 - 14:43

Крем для рук я выбирала из серии "Бархатные ручки".

Основное мое требование, чтобы средство восстановило запущенную кожу рук. С наступлением холодов к сеточке морщин, вызванных сухостью кожи добавились еще и мелкие трещинки.

Тратить деньги на дорогие крема я совсем не планировала, потому обратилась к родной марке "Калина".

ОАО "Концерн "Калина" - крупнейшая российская парфюмерно-косметическая компания, основанная еще в 1942 году на базе эвакуированной из Москвы фабрики «Новая Заря» в далеком сибирском Екатеринбурге.

В 1970 году после реконструкции фабрика получила название «Уральские Самоцветы».

А уже в 90-х годах после приватизации получила своё название "Калина"

Это название вы уже не увидите на "Бархатных ручках". Потому как:

В октябре 2011 года было объявлено о том, что акционеры «Калины» договорились о продаже контрольного пакета акций компании (82 %) англо-голландскому концерну «Unilever»

К 2012 году «Unilever» консолидировал 100 % акций концерна «Калина».

Итак, на обороте крема можно увидеть фирменный знак.

Компания Unilever была основана в 1930 году в результате объединения нидерландской Margarine Uni и британской Lever Brothers.

В настоящее время компании принадлежит около четырех сотен брендов по всему миру: St. Ives, Omo, Lipton, Dove, Axe/Lynx, Knorr, Hellmann's...

В России компания Unilever работает с 1992 года, активно конкурируя с такими гигантами как L`Oreal SA и Colgate-Palmolive.

Данный крем обещает регенерирующий эффект, восстановление заживление мелких трещинок.

Крем заявлен как интенсивный, насыщенность текстуры на 5, с содержанием масла облепихи.

Что касается масла облепихи, это действительно ценный компонент, он способствует заживлению ранок.

Если вы смажете этим маслом на ночь свои ручки и оденете хлопчатобумажные перчатки, то эффект будет виден уже на следующий день.

А для тех, кто не любит спать в перчатках, можно делать массаж рук с тем же самым маслом. Затем хорошенько вытереть и сверху нанести любой крем.

Таким нехитрым способом, можно вернуть красоту и молодость рук при совсем сухой коже.

Вам меньше 35-ти и длительные процедуры по уходу за руками совсем не входят в ваше расписание? Можно воспользоваться кремом Бархатные ручки.

Крем, наносила ежедневно вечером и кожа пришла в норму. Сухость и трещинки исчезли примерно за неделю использования.

Морщинки остались)).

Естественно, выбранное средство, в этом случае не панацея. Нужно все-таки воспользоваться маслом.

Результат от применения "Бархатных ручек", меня удовлетворил. По моим наблюдениям эффект более долговременный, чем от тех же средств марки "Фаберлик".

Единственно в чем уступает, так это в ароматах.

Интенсивный крем с маслом облепихи напоминает мне запах советских духов. Ароматы других кремов этой серии, более мягкие улетучиваются быстрее.

Я к этому без претензий, лучше если ухаживающая косметика будет иметь совсем нейтральные ароматы.

Подведу итоги:

Крем действительно восстанавливает сухую кожу и способствует заживлению мелкие трещинок.

Есть обещанный эффект мягкости, от микро-масел и протеинов шелка.

Минусом можно считать его неидеальный состав.

В целом, мне продукт понравился.

Куплю несколько тюбиков, себе, маме и подруге!

Достоинства
  • Восстанавливает и питает
  • Отлично впитывается
  • Эффект шелка на руках
Недостатки
  • Состав
NataliaVasilievnaрекомендует
30.10.2017
Нравятся бархатные ручки, частенько покупаю, хоть и состав оставляет желать лучшего. Таким именно еще не пользовалась, нужно поискать
Интересный и познавательный отзыв! 😊
Интересный и познавательный отзыв
31.10.2017
Ирина Фадеенкова, NATALIA A, я старалась, спасибо )).
Хороший крем для рук
Нравятся кремы Бархатные ручки. Такая нежная у них текстура 😊
31.10.2017
Облепиху люблю,надо купить такой крем
02.11.2017
Очень люблю крем Бархатные ручки!
Он всегда спасает!
03.11.2017
Приятный крем, таким пользуется и мама, и сестра!
03.11.2017
Я уже давно пользуюсь таким кремом. Довольна
04.11.2017
Одно время часто пользовалась этой маркой 😊 Сейчас перешла на проф
Любимый крем для рук 😊
04.11.2017
Очень приятно, что крем нравится многим.
04.11.2017
Ого, не знала, что "Калина" в итоге к "Unilever" отошла.
А "Бархатные ручки" действительно многие хвалят.
Хороший крем 😊
Один из мной любимых
11.12.2017
Люблю этот крем
07.01.2018
Я не особый любитель их кремов(Для меня они бездейственны,если честно.
10.10.2018
наверное у всех был этот крем 😁
12.01.2019
Мне понравился этот крем.