Ещё в конце лета я получила подарочек от родственников! Они ездили в Крым и привезли мне крем для лица.
Никогда я не видела и не использовала эту торговую марку. Мне было любопытно, как же крем проявит себя!))
Герой моего отзыва крем для лица для чувствительной кожи с грязью Сакского озера!
🌼 Общая информация 🌼
Бренд : Крымский травник
Объем: 50 мл
Срок годности: 2 года
Цена около 220 руб
Гост 31460-2012
Хранить при температуре от 0 до +25
🌼 Упаковка 🌼
Крем находится в картонной коробке.
На ней дана полная информация о производителе, составе.
Описаны активные вещества, которые воздействуют на кожу!
Приводится способ применения.
Указаны обещания производителя!
Коробка яркая, привлекательная! Надписи блестят и отдают серебром!))
На дне коробки указана дата производства.
Сам крем находится в пластиковой тубе.
Мне больше всего нравится, когда именно такой формат! Бактерии меньше попадают внутрь тюбика.
Открывается крем достаточно легко. Крышка флип-топ.
Изначально крем был защищён мембраной. Это огромный плюс производителю! И уверенность, что до тебя им никто не пользовался!
В добавок такая защита обеспечивает лучшее хранение крема!
На шве тубы также выбита дата изготовления. Она полностью совпадает с датой на коробке!
На обратной стороне тубы так же приводится информация о креме. И поэтому, если вдруг коробочка будет утеряна, то всё необходимое есть на тюбике))
🌼 Состав 🌼
Вода очищенная, глицерин, масло соевое, воск эмульсионный, экстракт маклюры, Д Пантенол, масло какао, альфа- бисаболол, цетеариловый спирт, стерарат диэтиленгликоля, масло оливковое, раствор грязи иловой сульфидной, метилизотиазолинон, дециленгликоль, бутилгидрокситолуол.
Из состава видно, что в нём присутствуют натуральные компоненты.
Это экстракт маклюры, масло какао, масло оливы, грязь иловая, альфа- бисаболол.
Вот что производитель пишет про Сульфидно иловую грязь.
Это богатейший источник минеральных солей, органических и неорганических веществ, микроорганизмов, антибактериальных и противогрибковых компонентов.
Идеально питает кожу, стимулирует процессы регенерации и репарации. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие, улучшает кровоснабжение тканей.
Экстракт маклюры
Обладает мощным регенерирующим и антиоксидантным действием.
Масло оливы и масло какао
Идеально смягчают, тонизируют, разглаживают морщинки и образуют дышащую защитную пленку на коже.
Альфа- бисаболол
Натуральный компонент, получаемый из аптечной ромашки. Успокаивает раздраженную кожу убирает зуд, шелушение и покраснение.
И вот смотришь, как всё здорово и замечательно! И дёрнуло же меня проверить состав на Экоголике...
Из 16 компонентов он нашел 13.
И вынес свой вердикт...
Печально однако...
🌼 Органолептика 🌼
Цвет: белый
Аромат: мне показалось, что есть небольшой травяной запах. Но он ненавязчивый и достаточно лёгкий.
Консистенция: нежирная.
🌼 Обещания производителя 🌼
Крем для чувствительной кожи с грязью сакского озера, экстрактом маклюры, д- пантенолом, альфа- бисабололом, витамином Е, маслом оливы и какао должен:
Увлажняет, снимает воспаления и покраснения, устраняет сухость и шелушение, способствует регенерации клеток кожи, разглаживает морщинки, оказывает антиоксидантное действие, замедляя процессы увядания и старения кожи.
🌼 Способ применения 🌼
Ежедневно утром и вечером наносить крем на очищенную кожу лица лёгкими массажными движениями.
🌼 Моя кожа🌼
- Возрастная
- Постакне
- Комбинированная
- Есть пигментация
🌼 Моё применение 🌼
Когда я только открыла тюбик, то запах вызвал небольшие сомнения! Запах травы, не вызовет ли всё это аллергию?! И как вообще ляжет этот крем на кожу!?
Кожа у меня чувствительная! И не все крема подходят. Были даже дорогие, которые вызывали прыщи, как у подростка((
Иногда страшно пробовать новинки)
Я сначала наношу на руки))
Крем распределяется равномерно.
Полностью впитывается. Не оставляя после себя следов.
Он не блестит и нет ощущения жирной плёнки.
Обычно я ещё использую тональник. И мне было интересно как он поведёт себя поверх этого крема. ..
И вы знаете, прекрасно!
Он не скатывался! Не конфликтовал!
Честно говоря, я не думала, что всё пройдёт так гладко!))
Расход крема оказался очень экономичным! Учитывая, что мажу лицо два раза в день, то мне хватило аж на три с половиной месяца)) Правда иногда я пользовалась и другими кремами, но всё равно, считаю, что крема от Крымского травника хватило надолго!
Никаких аллергических реакций не было!
Крем питал и увлажнял мою кожу. Но всё таки запах меня по прежнему немного расстраивал! Хотелось бы более приятного аромата, тем более это всё таки крем для лица!))
По большому счету мне понравился этот крем! Чувствительная и раздраженная кожа будет рада намазаться грязью с Сакского озера))
Выдавила из крема все остатки))
Плюсы
🌼 Неплохо увлажняет
🌼 Удобный формат
🌼 Не конфликтует с тональником
🌼 Не вызвал аллергии
🌼 Экономный расход
🌼 Быстро впитывается
Минусы
✔ Не идеальный состав
✔ Аромат на любителя
Не смотря на минусы я рекомендую крем для лица для чувствительной кожи с грязью Сакского озера.
Спасибо за внимание))
Возможно, Вам будет интересно почитать
Антивозрастной крем для глаз
Маска для лица с голубикой)
Отдых в Крыму! Судак!!!