В уходе за кожей вокруг глаз я предпочитаю использовать корейские средства. После 30 лет курсом применяю средства с пептидами. Для антивозрастного эффекта пептиды отлично подходят, если подходить к ним с умом.
Я обратила внимание на антивозрастной Крем для глаз Purito Centella Green Level Eye Cream неслучайно, порекомендовали более опытные старшие подруги, а косметолог одобрил мой выбор.
Средство мне было необходимо для устранения сухости, уменьшения выраженности синевы под глазами и разглаживания морщинок.
📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 30 мл
Цена: около 1000 рублей
Место покупки: wildberries
Срок годности после вскрытия тюбика-12 месяцев
Страна-производства: Корея
Крем для глаз продается запечатанным в картонную коробку. Поскольку продукт корейского производства особой информации на русском языке нет. Небольшой стикер со сведениями, который выцвел в процессе хранения.
Большая часть информации на английском.
📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
PURITO CENTELLA GREEN LEVEL EYE CREAM
Крем для кожи вокруг глаз увлажняет и устраняет сухость, восстанавливает эпидермис и ускоряет синтез коллагена и эластина. Повышает эластичность тканей и сокращает глубину морщин, помогает справиться с отеками.
Центелла азиатская удерживает влагу и восстанавливает чувствительную кожу век. Гиалуроновая кислота разглаживает кожу. Пантенол снимает покраснения и раздражение. Аденозин ускоряет обменные процессы эпидермиса и продлевает молодость.
Крем подходит чувствительной коже.
Средство представлено в формате тубы из мягкого пластика. Дозатор в виде удлиненного носика с небольшим отверстием на конце. Дозатор предохраняется от попадания грязи винтовой крышкой.
В использовании этот крем удобен, при надавливании тюбик не дал трещины, дозатор выдает небольшое количество средства, что делает расход экономичным. Ведь под глаза много наносить не стоит, чтобы не спровоцировать отечность век.
🌺 СВОЙСТВА ПРОДУКТА
ЗАПАХ: крем для глаз Purito Centella Green Level Eye Cream обладает нейтральным ароматом, немного ощущаю в нем травяные нотки. Мне нравятся продукты с азиатской центеллой, они не только положительно влияют на состояние чувствительной раздраженной кожи (успокаивают ее), но и придают легкий аромат средству.
КОНСИСТЕНЦИЯ: легкая, как крем-гель. При нанесении не создает ощущения плотного покрытия или пленки на лице. Как по мне, идеален для дневного ухода, а также использования в жаркую погоду.
ЦВЕТ: белоснежный.
ЛИПКОСТЬ: отсутствует. После полного впитывания крем не оставляет ощущения жирности или липкости на поверхности кожи.
ВПИТЫВАЕМОСТЬ: наношу небольшое количество за раз, поэтому впитывается быстро, без проблем.
🌿СОСТАВ
Centella Asiatica Extract (49 %) , Water , Hydrogenated C6-14 Olefin Polymer , Glycerin , Caprylic/Capric Triglyceride , Cetyl Ethylhexanoate , Cetyl Alcohol , 1,2-Hexanediol , Butylene Glycol , Methyl Trimethicone , Dipropylene Glycol , Pentaerythrityl Tetraisostearate , Dipentaerythrityl Hexa C5-9 Acid Esters, Potassium Cetyl Phosphate , Cetearyl Olivate , Butyrospermum Parkii , Palmitoyl Hexapeptide-12 , Palmitoyl Tripeptide-1 , Palmitoyl Tetrapeptide-7 , Palmitoyl Dipeptide-10, Asiaticoside , Asiatic Acid , Sodium Hyaluronate , Madecassic Acid , Sorbitan Olivate , Stearic Acid , Polyglyceryl-2 Stearate , Tromethamine , Caprylyl Glycol , Glyceryl Stearate , Panthenol , Carbomer , Stearyl Alcohol , Hydrolyzed Collagen , Cholesterol , Acetyl Glucosamine , Argania Spinosa Kernel Oil , Limnanthes Alba Seed Oil (Meadowfoam) , Macadamia Ternifolia Seed Oil , Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer , Ceramide Np , Pancratium Maritimum Extract , Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil (Bergamot) , Disodium Edta , Adenosine , Lavandula Angustifolia Oil (Lavender)
Крем для глаз Purito Centella Green Level Eye Cream приобрела в первую очередь из-за заявленного антивозрастного эффекта и присутствия в составе пептидов. Пептиды действительно есть в формуле и их несколько.
При использовании комплекса пептидов нужно не забывать про регулярность. Если наносить такое средство не на постоянной основе, не курсом, то и заявленного anti-age эффекта не получишь.
📌МОЯ КОЖА, ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
34 года
Чувствительная, склонная к аллергической реакции и раздражению
Синячки под глазами, кожа тонкая
Периодически бывает отечность по утрам
Морщинки под глазами
📌 ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Крем для глаз Purito Centella Green Level Eye Cream наносила 2 раза в день в теплое время года и использовала в дневном уходе зимой. Средство всегда наношу на чистую сухую кожу под глазами. Важно не наносить близко к слизистой, чтобы не спровоцировать раздражение глаз.
Двигаюсь по массажным линиям, отступая от линии роста нижних ресниц. Легко постукиваю и вбиваю крем в кожу. Средство распределяется легко, скользит, не растягивает тонкую кожу под глазами.
При использовании ни разу не сталкивалась с дискомфортом в виде жжения или пощипывания, красноты. Хотя моя кожа очень чувствительная и склонна к отечности и негативной реакции на некоторые компоненты кремов для глаз.
Средство быстро впитывается. Обладает светоотражающим эффектом, сразу после нанесения заметно подсвечивание кожи. Продукт не скатывается, не конфликтует с консилером.
📌ЭФФЕКТ
Я заметила эффект от использования после месяца применения крема. Кожа стала будто более плотной, напитанной и увлажненной. Морщинки, вызванные обезвоженностью устранились. Кожа на ощупь приятная, мягкая и гладкая. У меня тонкая кожа под глазами и полностью устранить синеву с помощью только крема-невыполнимая задача. Для этого всегда использую увлажняющий крем+поверх слой консилера.
А вот с увлажнением крем справился на ура. Кожу избавил от сухости, которая характерна для зимнего времени. Новые морщинки в период применения крема не возникли. А старые стали меньше бросаться в глаза. Взгляд стал более открытым и посвежевшим.
Крем придает упругость кожи, сглаживает рельеф. Раздражения на чувствительной кожи под глазами не спровоцировал.
ПЛЮСЫ
-нейтральный аромат крема
-удобство в использовании
-хороший насыщенный состав продукта
-экономичный расход
-не скатывается
-нелипкий
-легкая текстура крем-геля
-подсвечивает кожу, освежает взгляд
-увлажняет
-морщинки становятся менее выраженными
МИНУСЫ
-нет
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ
Крем для глаз Purito Centella Green Level Eye Cream понравился мне своим эффектом. Для кожи 30+ увлажнения хватило, новых морщинок в период применения средства не возникло, кожа выглядит напитанной и увлажненной. При использовании курсом 2 раза в день на протяжении нескольких месяцев антивозрастной эффект от воздействия пептидов становится более выраженным. Считаю эффект накопительным.
Оцениваю на 5 звезд.