В осенне-зимний период, с наступлением холодов и началом отопительного сезона, к нам в дом приходит дерматит, причем у нас страдает вся семья - у меня аллергия на холод, у дочки атопический дерматит, у мужа -сильная сухость кожи. Поэтому для ухода за кожей тела я подбираю что-то аптечное, чтобы средство лечило, а не маскировало.
Одно из часто покупаемых средств - это детский крем для тела Липобейз Baby.
Описание от производителя:
Благодаря содержанию физиологических липидов натуральных масел (макадамии, оливковое, кокосовое, зародышей пшеницы) ЛИПОБЕЙЗ Беби восстанавливает и поддерживает защиту кожи от агрессивных факторов внешней среды, аллергенов и инфекций. То есть факторов, которые вызывают и поддерживают раздражение кожи при дерматитах и экземе. Натуральные масла также питают кожу, смягчают и делают ее эластичной и гладкой. Хлопковое молочко восстанавливает естественное увлажнение кожи. Пантенол способствует регенерации и быстрому восстановлению кожи ребенка. Способствует восстановлению микробиома кожи благодаря экстракту розмарина. Показания к применению: Выраженная сухость кожи, сопровождающаяся шелушением и (или) зудом, раздражением. Сухость и раздражение кожи после пребывания на холоде, солнце. Уход за кожей при хронических дерматитах и экземе в период обострения и вне обострения. Для более безопасного использования топических глюкокортикостероидов (ТГКС).
Место покупки: аптеки вашего города, я иногда беру на WB.
Стоимость: зависит от места покупки, я брала крем как и за 250 рублей, так и раскошелилась на 410 руб. на wb.
Формат выпуска
Крем выпускается упакованный в картонную коробку.
Оформление упаковки на любителя, не люблю такие "пожухлые" оттенки, особенно в детской косметике, но мне этот момент не так важен.
Мы видим, что средство гипоаллергенно, подходит для детей с рождения и в него входит комплекс натуральных масел.
На коробке есть вся подробная, необходимая информация:
Страна производитель: Россия.
Срок годности средства - 3 года с даты производства.
Дата указана на донышке коробки и на шве тюбика.
Внутри коробки находится сам крем в тюбике и подробная инструкция-брошюра:
Тюбик небольшой, ведь крема всего 75 мл.
Для меня это очень мало, ведь мы пользуемся подобными средствами активно и всей семьей.
Туба мягкая, пластиковая, не прозрачная. Крышка откручивается по резьбе, под ней есть защитная алюминиевая мембрана. Отверстие небольшое, средство легко дозируется небольшими порциями.
Инструкция-брошюра:
В ней можно подробно познакомиться с другими средствами из детской линейки.
Натуральные масла: оливковое, кокосовое, макадамии, зародышей пшеницы, хлопковое обеспечивают кожу необходимым комплексом жирных кислот для восстановления и поддержания защитного слоя. Натуральные масла помогают справиться с раздражением, смягчают и способствуют поддержанию нормальной влажности. Пантенол (провитамин В5) 3%, Витамин Е 0,5% и фосфолипиды стимулируют процесс регенерации, активизируют липидный обмен, увлажняют, тонизируют и делают кожу менее восприимчивой к раздражающим факторам. Не содержит вазелина и других продуктов переработки нефти (парафина, минеральных масел)
Мне нравится крем из-за его натурального состава, в нем много различных масел (которые стоят в начале списка компонентов состава), но он на водной основе, т.е. он не подходит в качестве защитного средства, например, перед выходом на улицу в мороз. В нем нет отдушки, а также силиконов или минерального масла.
Органолептика
Крем белого однородного цвета.
Консистенция густая, крем держит форму и не растекается, но текстура настолько легкая и нежирная, похожая на йогурт. На коже распределяется легко, поэтому расходуется вполне экономно.
Т.к. средство без отдушек и оно имеет свой, "родной" запах, он легкий и почти не ощущается.
Впечатления от применения:
Как я уже писала, крем для тела Липобейз мы используем всей семьей. У 6-летней дочки атопический дерматит, на фоне которого кожа тела сухая, на ощупь напоминает гусиную кожу.
Липобейз крем она использует после вечернего купания, нам для профилактики очень нравятся принимать ванную с морской солью. После этого лёгкими массирующими движениями наношу крем на все тело, уделяя особое внимание сухим участкам с АД.
Если требуется обработать дерматит препаратом с глюкокортикостероидами (ТГКС), то я наношу его, разбавленным именно с этим детским кремом, либо наношу вторым слоем на крем, чтобы немного снизить его концентрацию (так советовал дерматолог).
Крем также дочке наношу на лицо утром и вечером, т.к. оно обветривается и появляется сухость.
Моя кожа тела страдает зимой от сухости, особенно голени и руки, она обезвоженная из-за морозов и сухого воздуха в помещениях, от природы тонкая, сосуды близко и чувствительная, предрасположена к аллергии и появлению раздражения. Зимой страдаю от аллергии на холод до экземы на руках.
Сама же использую крем иногда в качестве:
крема для рук, наношу его перед сном,
на сухих участках тела,
а также использую его после эпиляции.
Результат:
Крем на коже быстро впитывается, не оставляя после себя жирной, блестящей пленки, но этот эффект сохраняется на влажной распаренной коже после ванной или душа. На сухой коже крем впитывается дольше, изначально ложится липкой пленкой.
Кожа после крема становится мягкой, напитанной, на ощупь бархатистой.
На раздраженной коже, например от АД или экземы, крем не вызывает зуда или жжения, поэтому я использую этот крем после эпиляции.
Если использовать крем для лица, то он не закупоривает поры не провоцирует появление подкожных прыщей.
Рабочего эффекта от крема хватает на несколько часов, например, на всю ночь, но на утро требуется повторное нанесение. При длительном регулярном использовании кожа становится лучше,т.е. средство имеет накопительный эффект.
Стоит отметить, что крем не является лечебным и он не вылечит проявление атопического дерматита, экземы и пр., а он лишь облегчает состояние кожи и помогает не ухудшить ситуацию. например у меня от прогрессирования экземы кожа становится очень сухой и тонкой, появляются кровавые трещины. Крем не избавляет меня от болезни, но помогает не появиться этим трещинам.
Итог, детский крем для тела Липобейз Baby рекомендую, т.к. он:
подходит детям с рождения, но и отлично зайдет и взрослым.
имеет натуральный богатый состав,
у него нет отдушки.
комфортен в нанесении - нет липкости и пр.,
гипоаллергенен, он не вызывает зуда и раздражения даже на чувствительной кожи.